Macil Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Помогите выбрать IP АТС Дано: 20 аналоговых линий, АТС Panasonic D1232, где-то около 25 внутренних телефонов. АТС переезжает в доп. офис. Нужно: Выбрать IP АТС в основной офис, требования к "фичам" - хантгруппы и перевод звонков. Использовать E1 нет никакой возможности. Протокол - SIP Внутрениих номеров - 50-100 Смотрел в сторону ASTERISK, но: 1. Стремно 2. Нужна железка на 20 FXO CISCO, что-то типа 2800(?): 1. Ничерта на их сайте не понятно 2. Нужна железка/модуль на 20 FXO Samsung OfficeServ 7200 1. По описаню - понравилось 2. Уж больно бренд противоречивый Может быть что-то еще посоветуйте? Вставить ник Quote
ram_scan Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 С самсунгом очень осторожно надо. Брал на побаловаться OfficeServ 4000 - глюкало страшное. может и семитысячник недалеко от него ушел, надо тщательно смотреть. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 С астериском кроме работы напильником проблем нет. Железка на 24 порта - не проблема, вот только тогда - нафига нужен панас??? Вставить ник Quote
oleg_ws Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 С астериском кроме работы напильником проблем нет.Железка на 24 порта - не проблема, вот только тогда - нафига нужен панас??? Я так понял, что при перезде она останется в старом офисе.... Вставить ник Quote
chucha Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 (edited) В cisco 2851 можно запихнуть до 36 FXO, встроенная в нее IP-АТС на 96 портов называется callmanager express. http://www.cisco.com/en/US/products/sw/voi...cd8041c303.html http://www.cisco.com/application/pdf/en/us...ecd8057f2e0.pdf Edited January 28, 2007 by chucha Вставить ник Quote
MrCloud Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 http://www.altertex.ru/production/soft/acs.html Вставить ник Quote
Macil Posted January 29, 2007 Author Posted January 29, 2007 >OfficeServ 4000 - глюкало страшное Samsung мне отсоветовали :( Блин, хорошая штука если бы не глючила. >В cisco 2851 можно запихнуть до 36 FXO Я насчитал только 20 - 4 модуля по 6 FXO, и при таком раскладе свободных слотов не остается. >Железка на 24 порта - не проблема Как не крути, а ниже 3000$ такая железка не стоит Еще есть LG-Nortel ipLDK, как оно? Вроде говорят, что будет получше панасоников. Поддержка SIP, плавный переход с аналоговой телефонии и т.п. Вставить ник Quote
Sartorius Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Попробуй еще тут посмотри agatrt.ru может чего подберешь Вставить ник Quote
Sartorius Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Да, и еще открытым остается вопрос с факсами, не факт, что они будут корректно ходить из PSTN в IP-PBX. Вставить ник Quote
chucha Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 (edited) >В cisco 2851 можно запихнуть до 36 FXO Я насчитал только 20 - 4 модуля по 6 FXO, и при таком раскладе свободных слотов не остается. Я же привел ссылку выше, циска там не врет. В EVM вставляется EVM-HD-8FXS/DID + 2 X EM-HDA-6FXO В WIC - 4 X VIC2-4FXO В NM - NM-HDV2 + 2 X VIC2-4FXO Вам нужно 20, так что свободные порты будут. Вообще, есть еще 3800, там плотность выше. Edited January 29, 2007 by chucha Вставить ник Quote
Macil Posted January 29, 2007 Author Posted January 29, 2007 Я же привел ссылку выше, циска там не врет.Вот блин, циска... без бутылки в ней не разберешься. Спасибо за просвещение, а то я уж было совсем расстроился.Попробуй еще тут посмотри agatrt.ru может чего подберешьПосмотрел. Классно, правда по-русски: "После сборки доработать напильником". ИМХО, больше подойдет для операторов, чем для офисной IP АТС.Кстати, а их "Ольха" с астериском дружит? Да, и еще открытым остается вопрос с факсами, не факт, что они будут корректно ходить из PSTN в IP-PBX.В "чисто" IP среде - да. В гетерогенной как у меня, особых проблем не будет. Цена вопроса (в худшем случае) один FXS порт. Вставить ник Quote
ksm Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 С самсунгом очень осторожно надо. Брал на побаловаться OfficeServ 4000 - глюкало страшное. может и семитысячник недалеко от него ушел, надо тщательно смотреть. Юзали и юзаем самсунговские ос500 и ос7200. Вроде как глюки последними прошивками уже преодолены. Даже воип платы работают -подняли H.323 и использовали в качестве конечных шлюзов аташки и длинки. Но факсов по воип нету и не будет скорее всего. По крайней мере эти атски лучше, чем у LG. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 На астериске проблем с факсами нет при использовании 711. По 24 портовым железкам - в ПМ пиши - поговорим. Но вообще имхо проще взять неполный Е1 и 3810 под этот Е1 у НАГа у него они самые дешевые в рунете. И к ним взять 24х портовую балалайку. Вставить ник Quote
Macil Posted January 29, 2007 Author Posted January 29, 2007 Блин, как не крути все-равно пулемет получается меньше 3000$ не получается, а если брать "переходный" вариант с аналоговыми FXS, то и все 5000-6000. И это без учета IP телефонов! С E1 было бы в разы проще... Тут и проводов меньше, и номеров дофига и плату/модуль нужно покупать одину... Но это нужно было делать с самого начала, в противном случае придется отказаться от "известных" номеров. Вообще, IP телефонию нужно делать с нуля, плавный переход - лишние затраты + идут лесом прежние затраты на СКС + на помойку n штук аналоговых телефонов. Плюс ставить нормальный свитч с поддержкой TOS, POE. А выгоды только в долгосрочной перспективе. И геморроя дофига - и так с юзерами нянчишься, а тут еще IP-телефоны, и самое главное вперемешку с аналоговыми. А за любой глюк будут дрючить по черному и в "благодарность" за проделанную работу будет "а раньше лучше было". Блин, не думал что все так плохо... ЗЫ: У меня пока LG vs Samsung... Вставить ник Quote
ram_scan Posted January 30, 2007 Posted January 30, 2007 Да ip телефонию часто вообще лучше не делать. Неглюкавое решение по затратам выходит намного дороже классики. Как транспорт еще смысл имеет, особенно если с полосой напряжно и TDMoIP протолкнуть канал по характеристикам не позволяет, или надо сделать в джопу земли вынос пары номеров по существующей ip инфраструктуре. У LG кстати с войпом все не так плохо, но все-таки сыровато, он там в качестве транспорта больше заточен. Но один хрен дорого. Вставить ник Quote
Mikler Posted January 30, 2007 Posted January 30, 2007 (edited) Агат нерекомендую. Хотели проверить для альтернативного оператора их коробку 2210 помоему. Долго я смотрел в настройках, позвонили в москву. Спросил как же её на гейткипере зарегить, ещё бы секурити токенов поддержку, долго меня переключали с номера на номер, потом дошли до девелоперов, народ в офисе уже ржал над их ответами, а когда девелопер сказал, что протокол RAS в H323 не поддержа все просто упали под стол. Мог бы порекомендовать нашу атс. У нас например есть платка 8сл. Можно вынести по shdsl, вашу старую атс, соответствующая плата есть в станции. Можно интегрировать IP шлюз на 8/4/1 потоков Е1. Edited January 31, 2007 by Mikler Вставить ник Quote
Recommended Posts