itl2044 Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Внимание всем! Не связывайтесь с фирмой "композит" www.compozit.com.ua Эти люди занимаются "кидаловом" Они любыми путями выманивают у людей деньги на продукцию, а затем исчезают из поля зрения, не берут трубку, не отвечают в аську. Мной было подано заявление в Киевский райотдел милици по факту мошенничества. Я думаю, еще много людей пострадало от действий этих мошенников, пишите мне на itl2044(гав)bk.ru , подскажу, куда отнести заявление, чтобы вернуть свои деньги. Таким людям не место рядом с нами.
Nag Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Наверно все же просто тормозят очень сильно. ;-) Была уже как-то такая тема...
vIv Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Подтверждаю: Женя до сих пор не понял, что девелопинг и логистика дохнут без follow-up! Ребята хорошие, но как бизнесмены, - эээ.... скажем, что "только начинают учиться" :-(
compozit_support Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Заказчик перевел деньги в эту среду (24 числа) из Харькова в Киев, обещали ему выслать экспрессом в среду же. По техническим причинам отправили только в пятницу (26 числа) (через 1 день). Вот такую реакцию вызвала у этого заказчика задержка в поставке на 1 день.... Уж не знаю, кто из нас тут тормозит, судите сами...
jeka Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 >Они любыми путями выманивают у людей деньги на продукцию, а затем исчезают из поля зрения, не берут трубку, не отвечают в аську. Че за бред? Я у них слава богу не один свитч покупал и ни разу не кинули, был момент когда деньги им отправил а у них на складе не было свичей так я получил их не из Киева а из Днепропетровска мне их представитель передал автобусом потому что там они были в наличии :-) >Наверно все же просто тормозят очень сильно ОЧЕНЬ! задумки интересные но вот в жизнь пропхнуть просто финиш. Знаю кучу народа которые сначала строили планы на их железо потом ушли на китайское и при этом речь шла не о единичных экземплярах а промышленых партиях (в несколько тысяч) свичей и пр. > По техническим причинам отправили только в пятницу (26 числа) (через 1 день). Хехх, при работе с Киевом меня уже это не удивляет, заказую железо (не в Композите) звонят говорят что не успели на поезд, курьер стоял в пробках. Отправляют на следующий день без проблем. Так что я теперь на задержки в 1-2 дня и внимания не обращаю. P.S. Ездил в Киев перед новым годом так по Крещатику машиной ехали ТРИ часа! Кто знает тот поймет :-)
Nag Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Прям хоть поднимай свой прогноз по композиту годовалой (или уже двухгодовалой) давности. ;-))
itl2044 Posted January 26, 2007 Author Posted January 26, 2007 Да тут все очень просто: Деньги были переведены сразуже, ситуация со срочностью получения товара была объяснена, и были получены заверения, что в четверг свичи будут у меня. Всю среду оба телефона композита не отвечали, под вечер по одному из телефонов сообщили, что в пятницу свичи "по любому" до обеда будут у меня. Весь четверг оба телефона композита так же не отвечали. Небыло ответа и в пятницу. В пятницу в обед я спустился на 4 этаж, и написал заявление в ОПО о факте мошенничества. Под вечер от композита ко мне в аську написали примерно следующее: Ну нафига!!!! теперь нашу фирму закроют!!!! и передали номер деклорации на получение посылки. Свое заявление я из ГУМВД заберу конечно, но что ребята будут делать еще с 4мя заявлениями, поданными людьми из разных регионов в отдел "к" СБУ Украины? Выводы из этой истории таковы: Если не можешь чегото выполнить в срок - НЕ ОБЕЩАЙ. И самое главное!!! ОТВЕЧАЙ на звонки, и объясняй ситуацию!!
tumbler Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Боюсь не все смогут в Киев съездить для того что б заявление отдать в ваш райотдел ГЫ =)))
ingr Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Может кто-то знает каковы условия при покупке "удаленно"? Я вот не представляю, чтобы я пришел в милицию и сказал, что мне тут пообещали посылку выслать позавчера, я им денег перевел, а посылки нет. А уж как далеко пошлют сотрудники СБУ обычного человека с подобными заявлениями я даже не представляю. Кстати, услугами Укрпочты пользоватся не пробовали? Их ведь там должны бы всех пересажать за задержки, а за потеряные посылки отдельные личности должны быть расстреляны на рабочем месте без суда и следствия. Вообще, складывается впечатление, что баян тянут по второму разу с еще менее значимой причиной, чем в первый раз. А поделки Композита мне лично нравятся. И цена/качество того, что я держал в руках очень и очень хорошие (пинговалка и свич 7-портовый). И будет очень жаль, если у них будут неприятности из-за нетерпеливого человека.
gelo Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Давненько покупал у них чипы для ремонта свичей. Все проходило нормально. Даже вперед товар давали. А вот хотел купить у них девайс на 3 эзенета + 2 оптики не вышло. Обещали и не сделали. Ждал долго и теперь с китайским железом работаю. Видать денег не хватает на склад работать или производственной базы.
alexlav Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Если кто нибудь из присутствующих занимался производством, а не перепродажей- тот наверное знает, что отсутствие пары номиналов чип-резисторов может остановить производство..А ребята занимаютсч именно производством.Расскажите, кто еще в совке делает пинговалки, или свичи?Кто занимается платками на АРМе с линухом?И скока энто у буржуинов стоит? То что тормоза с отправкой- так это у всех такая лажа..Другой раз заказанное на брэндовых конторах оборудование ждешь по месяцу, а потом еще и сбуквой какой нибудь напутают и привезут черти что.. Не надо так строго судить, товар то получен-а день-два проблемы не решат..
itl2044 Posted January 27, 2007 Author Posted January 27, 2007 Заявление я мог и сам у себя принять, не в этом дело. Дело в том, что сразу после перевода денег перестали отвечать оба телефона, просто гудки вызова идут, а трубку не берут. При этом распечатка звонков показывает, что человек телефоном пользуется. Давайте рассмотрим другой случай: Вы купили телевизор в магазине, пошли поймать такси, возвращаетесь к дверям магазина, а на дверях замок, и двери закалочены, каковы будут Ваши действия? Свое заявление я закрыл по 6п2, однако на "производственниках" висят другие грешки, которые, как я понимаю они сейчас в экстренном порядке закрывают. Не нужно защищать людей, не зная ситуации, еслиб я не начал активные действия со своей стороны, то врядли увидел бы свичи (к стате, я их еще не увидел, и у меня нет уверености, что я получу все, что заказывал)
jeka Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 >Заявление я мог и сам у себя принять, не в этом дело. Все понятно :-) Чел привык что все стоят перед ним по стойке смирно :-) >При этом распечатка звонков показывает, что человек телефоном пользуется. Быстро однако! А САНКЦИЯ суда была на просмотр распечаток и пр? Или у нас в стране опять ментовской беспредел начинается? >Не нужно защищать людей, не зная ситуации, еслиб я не начал активные действия со своей стороны, то врядли увидел бы свичи Уважаемый вам говорю - ЛИЧНО КУПИЛ У КОМПОЗИТА НЕ ОДИН ДЕСЯТОК СВИЧЕЙ 7-МИ ПОРТОВЫХ И НИ РАЗУ НЕ БЫЛО НИКАКОГО КИДАЛОВА, задержки да были в 1-2 дня (не всегда правда) но ВСЕГДА получал свой товар за который деньги заплатил. Так что зря наезжаете на Е и Е :-) Единственный у них офигенный минус - тормоза с внедрением!
compozit_support Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 (edited) Сходите в ночной эксспресс, заберите посылку, зачем же говорить что нет уверенности что получите ее. Номер декларации у вас. По телефону с вами говорили после перевода, если не всегда отвечали, значит не было возможности. Это в конце концов личное дело, может человек ответить в данную минуту или нет. С другой стороны, позвоните в любую фирму 20 раз подряд, с вами тоже перестанут разговаривать, вы просто мешаете работать и выполнять ваш же заказ... Ваш заказ должен был быть готов когда и обещали, но возникли технические задержки, из-за них отправили в пятницу вместо среды. Задержка была непредвиденная, поэтому вам и обещали, т.к. не предвидели этой задержки... Edited January 27, 2007 by compozit_support
itl2044 Posted January 27, 2007 Author Posted January 27, 2007 (edited) Быстро однако! А САНКЦИЯ суда была на просмотр распечаток и пр? Или у нас в стране опять ментовской беспредел начинается?Да нет ни кокого беспредела...Это называется "оперативно следственные мероприятия" Санкция суда на запрос распечатки не требуется. По поводу "позвоните в любую фирму 20 раз подряд, с вами тоже перестанут разговаривать" Если фирма взяла деньги, и после этого перестала отвечать на звонки - заявление в милицию, это самое мягкое, на что можно нарватся. Слава богу, у Вас Донецкие сетевики, работающие на "братков" ни чего не брали, Вас бы даже по останкам не опозналиб :( Edited January 27, 2007 by itl2044
ol Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Слава богу, у Вас Донетские сетевики, работающие на "братков" ни чего не брали, Вас бы даже по останкам не опозналиб :(Ага, а еще в Донецке насилуют старушек и едят трупы младенцев. Задолбали. Список "Донетских сетевиков, работающих на "братков"" в студию.По поводу Композита. До Нового года созвонился с ними по поводу возврата денег. Просили выслать скан счета. Потом были запарки жуткие и, если честно, про скан я забыл. А недавно они сами связались. Спрашивали куда мы пропали и как деньги переслать. Так что не все так плохо. P.s. Донецк пишется с буквой "ц".
ingr Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Да нет никакого беспредела. Это норма жизни, когда у кого больше прав тот и прав. Только, если в одних государствах это работает на уровне миллионеров, то тут каждый, кто чуть выше, пытается воспользоватся своим неравенством. Интересно, сколько работников милиции было задействовано по этому делу, и чем они бы могли занятся, если бы не это архи-важное событие? Кстати, сколько денег могло быть безвозвратно потеряно?
Дятел Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 itl2044, судя по всему, абсолютно неадекватный персонаж. С чем его и поздравляю. Предлагаю фирме Композит подарить ему большую упаковку презервативов. Что б такие клиенты не размножались.
ingr Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 По-моему, не адекватны его действия к Композиту. А вообще - человек вполне грамотный.
itl2044 Posted January 27, 2007 Author Posted January 27, 2007 Я в принципе мог доложить Фесюнину, про то, что Киевляне перестали отзываться после перевода денег, тогда точно были бы гайки с крышками, и мне в том числе, за то, что я неизвестно с кем работаю. Уважаемый ДЯТЕЛ, яб рекомендовал бы Вашим родителям пользоваться средствами контрацепции, однако, вижу, что уже поздно. По поводу неадекватности моих действий в сторону фирмы "композит": Давайте сделаем следственный эксперимент, Я готов отдать кодирующий настроенный сервер с системой условного доступа на 18000 абонентов, ну скажем за 1000 евро. Номера счетов для перевода средств сообщу, даже по телефону могу подробно рассказать, как это работает, и технически обосновать, почему такое чудо так дешево стоит. После перевода средств ко мне на счета, я "испарюсь" из аськи, форума, перестану брать телефон, и отзываться на любые попытки контакта. А теперь ответьте, нет не мне, а себе!!!, каковы Ваши действия будут при подобных обстоятельствах? Вот то-то же и оно....
SSD Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Я в принципе мог доложить Фесюнину, про то, что Киевляне перестали отзываться после перевода денег, тогда точно были бы гайки с крышками, и мне в том числе, за то, что я неизвестно с кем работаю.Уважаемый ДЯТЕЛ, яб рекомендовал бы Вашим родителям пользоваться средствами контрацепции, однако, вижу, что уже поздно. По поводу неадекватности моих действий в сторону фирмы "композит": Давайте сделаем следственный эксперимент, Я готов отдать кодирующий настроенный сервер с системой условного доступа на 18000 абонентов, ну скажем за 1000 евро. Номера счетов для перевода средств сообщу, даже по телефону могу подробно рассказать, как это работает, и технически обосновать, почему такое чудо так дешево стоит. После перевода средств ко мне на счета, я "испарюсь" из аськи, форума, перестану брать телефон, и отзываться на любые попытки контакта. А теперь ответьте, нет не мне, а себе!!!, каковы Ваши действия будут при подобных обстоятельствах? Вот то-то же и оно.... 2Дятел +1 :) Я работал с людьми которым переводил суммы на порядки больше ваших, они (поставщики) тоже пропадали на неопределенное время. Уясните одно, "кидать" нынче на выгодно. Проще работать честно ;) Лечите нервы и будет вам счастье :)
ingr Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Мне сервер такой не нужен и я не очень представляю себе что такое "кодирующий" (шифрованный впн?). Суть тут в маленькой цене? Так вот моя позиция такова, что если деньги большие, то все делается серьезно (личная встреча, договор и т.д.), а если маленькие - то плевать. Но это в случае маленьких денег и неизвесной конторы. А ведь Композит уже несколько лет известен. Контора извесна, в том числе, некоторой медлительностью :) (как я понимаю управляемого "большого" свича досих пор нет... :( ). И задержкой в пару дней я бы не напрягался. По поводу контактов - две мои худшие покупки (одна - со значительной переплатой а вторая - с пластиковым макетом прдлагаемого) произошли со звонками со стороны продавцов. Не нужными звонками, даже такое впечатление, что народ звонил поиздеватся над идиотом... И еще по поводу производства. С какой целью слово производственники взято в кавычки? Повторюсь - те изделия, которые я державл в руках были сделаны очень хорошо. Кроме того, я держал в руках изделие другой фирмочки киевской на той-же атмеге-128 со значительно худшим исполнением и практически неработоспособное. Причем то чудо было возвращено на доработку и вернулось. Доработаное, но с аналогичной работоспособностью. Композитовский свич работает с заводской прошивкой нормально. Пинговалка со второго апдейта работает отлично. Не вижу причин для паники. Но если таки есть сомнения - купите одну штучку и испытайте. У них ведь (даже для не слишком богатого инженера) дорогих устройств нет. А ведь тот-же преобразователь из ком-а в эзернет забугорного производства стоит столько, что без растаможки не обойдется... И еще - много ли людей вокруг реально оценивает время? Видели ли кто-то не сорванный план технического мероприятия?
Дятел Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 (edited) После перевода средств ко мне на счета, я "испарюсь" из аськи, форума, перестану брать телефон, и отзываться на любые попытки контакта.А теперь ответьте, нет не мне, а себе!!!, каковы Ваши действия будут при подобных обстоятельствах? Вот то-то же и оно.... У меня Поставщик с 10 000 баксами исчезал именно так. Рядом стройка, рубанули кабель, оставили их без всех видов связи на 2 суток. При том, что я платил не на их реквизиты, а на "помойку", кроме как чертыхания по-поводу отсутствия их на связи, никаких телодвижений не последовало. Можно узнать, на какую сумму вас чуть не кинули? 100 баксов?)))Если был выставлен счёт от нормального юридического лица - вообще не вижу повода для беспокойства. Вэб-манями никому платить не собираюсь. Маниграммом частному лицу - тем более.... Тезис с фамилией Фесюнин остался нами, маскалями, непонят...Это местное харьковское божество? Так что рекомендация лучших собаководов: пить валерьянку утром, в обед и вечером. Нервы, как доказали учёные, таки восстанавливаются....но тильки медленно-медленно... Edited January 28, 2007 by Дятел
alexC Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 Внимание всем!Не связывайтесь с фирмой "композит" www.compozit.com.ua Эти люди занимаются "кидаловом" Они любыми путями выманивают у людей деньги на продукцию, а затем исчезают из поля зрения, не берут трубку, не отвечают в аську. Мной было подано заявление в Киевский райотдел милици по факту мошенничества. Я думаю, еще много людей пострадало от действий этих мошенников, пишите мне на itl2044(гав)bk.ru , подскажу, куда отнести заявление, чтобы вернуть свои деньги. Таким людям не место рядом с нами. МНЕ ТОЖЕ ПОДСКАЖИ КУДА НА ТЕБЯ ОТНЕСТИ ЗАЯВЛЕНИЕ УВАЖАЕМЫЙ, НАУЧИЛСЯ РАБОТАТЬ У "КОМПОЗИТА" НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА ЗВОНКИ ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ И ПРОПАЛИ, КАКТО НЕ ВЯЖЕТСЯ С ВАШИМИ ПРИНЦИПАМИ КОТОРЫЕ ВЫ ТУТ ПРОПАГАНДИРУЕТЕ ИЛИ ДУМАЕТЕ ЗА ПОГОНАМИ СПРЯЧЕШЬСЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ПОДВОДИШ МНОГИХ РАЗОЧИРОВАЛИСЬ В ТЕБЕ ВАЛЕРА ЭХ ТЫ Г......
Fog Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 (edited) сам брал у композита ихнюю продукцию. остался доволен. то что тормозки есть то это ерунда по сравнению с ценой. прежде чем кричать на весь интернет о том ктото кидала нужно сначала в этом убедится. и что вам помешало купить аналогичное забугорное изделие с два раза выше ценой? что жадность да. так что автор темы. вы бы лучше делом нормальным занялись, а не раскручивать предприятие по производсву на бапки. похоже в вашем харькове тоже пытаются чтото делать. тока вот неполучается. вот и решили понаезжать на остальных. и где же ваша ПОДДЕРЖКА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. да и вообще таким темам тут на форуме делать нечего. не тот профиль. заведите себе ментовский форум и там друг другу расказывайте кто есть кидала и мошеник. Edited August 8, 2007 by Fog
Recommended Posts