Тимур Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Я в трауре. Сегодня у меня уволился один из лучших работников. Сварщик оптики. Уволился потому что ему в другом месте предложили 40000р белого оклада. Какая-то структура делающая телевидение. Ну и собственно сабж. Это вообще, что - нормально? Если это тенденция, то нужно закрываться на хрен. Итак бюджет трещит по зарплатам. В сущности, сварщик это просто монтажник. Ну с некоторым навыком, которому можно любого монтажника обучить за неделю. Или сейчас это так надо - 40т.р на профессионального монта? Вставить ник Quote
leveler Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Я конечно не в Москве живу, но 40к - это как-то много. Тем более, если можно обучить быстро. Другое дело, что может как-то надо было чела по служебной леснице двинуть... Вставить ник Quote
Тимур Posted January 26, 2007 Author Posted January 26, 2007 Другое дело, что может как-то надо было чела по служебной леснице двинуть... Давай так - у меня не все гладко с условиями работы. Можно бы было говорить как у меня все плохо, если бы человек ушел с понижением оклада. Но проблема в том, что есть в городе проекты где людым платят ТАКИЕ деньги. Если я начну всем монтажникам платить по 40т.р. , то сколько нужно платить бригадирам? Руководителям групп? Откуда взять столько бабла? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Тимур - сейчас в моде текучка кадров. Welcome to капитализм. А с работниками вообще туго. Я пока настраиваюсь на студентов, и вкладываем в бюджет то, что как минимум годик человеку нужно поучиться, соответственно если вкладываются деньги в обучение - контракт строже. Если рассчитывать на существующих - те кто с мозгами, или сидит на месте или его хватают мгновенно, а кто рыпается - обычно с офигенными амбициями и самомнением, и желанием получать со старта миллионы (не имея при этом необходимых знаний). А вообще интересно пишут: http://www.ot.ru/press20050606.html Короче дело не в деньгах, а в организации труда. Вставить ник Quote
MEF Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Млять !!! Хочу в ту контору!!! Опупеть можно 40 тыщ. Помоему через полгода твой монтажник будет искать работу по новой. Ибо это отмывание бабла и ни как иначе. Даже для Москвы черезчур по моему не говоря о провинции. Вставить ник Quote
Гoсть Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Тимур, а скока у тебя затраты на ФОТ в процентах от дохода? ЯдрёнКот, слишком старое интервью, тогда они были на коне, а сегодня ОТ превращается в ЗТ (закрытые технологии ;), большая любовь со связьинвестами почему-то неожиданно прошла.. Вставить ник Quote
Sonne Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Я ВАМ ПИСАЛ ЕЩЕ ГОД НАЗАД! Пересчитывайте свой пионерский бизнес на зарплату в 2000$. Будут такие зарплаты, будут у среднего персонала, есть объективные предпосылки. Когда абонент покупается по 600$ думаете это не отразится на текущей деятельности? Вставить ник Quote
ksm Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 (edited) Я в трауре. Сегодня у меня уволился один из лучших работников. Сварщик оптики. Уволился потому что ему в другом месте предложили 40000р белого оклада. Какая-то структура делающая телевидение. Ну и собственно сабж. Это вообще, что - нормально? Сейчас это уже нормально. Не хватает именно рабочих специальностей, поэтому и переманивают. А 40к рублей по Москве не столь уже и большие деньги. Он ведь явно ушел не из-за разницы в 100 баксов. Делайте строго конфиденциальные з/платы и платите ключевым сотрудникам много. Необязательно только что взятый бригадир должен получать больше 5-лет отработавшего монтажника. Edited January 26, 2007 by ksm Вставить ник Quote
Картуччо Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Млять !!! Хочу в ту контору!!! Опупеть можно 40 тыщ. Помоему через полгода твой монтажник будет искать работу по новой. Ибо это отмывание бабла и ни как иначе. Даже для Москвы черезчур по моему не говоря о провинции. Для Москвы то маловато будет. Нормально это когда побольше, естественно белая, соблюдение трудового кодекса, бонусы всякие типа добровольного медстраха, бассейна и т.д. О людях заботиться надо, тогда уходить не будут и работать будут хорошо. Вставить ник Quote
apetrov Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Проекты, где требуются ультраквалифицированные варщики и где им честно платят по 40 тыр и больше наверное существуют. Но при всем моем уважении к присутствующим, строительство локальных, районных и даже городских сетей - совсем не те проекты, где нужны такие специалисты и где можно платить такие зарплаты. Если у вас народились такие спецы, то они от вас, увы, неизбежно уйдут. Либо растите со своим проектом тоже, либо готовьте смену заранее. имхо, конечно. Вставить ник Quote
Тимур Posted January 27, 2007 Author Posted January 27, 2007 Млять !!! Хочу в ту контору!!! Опупеть можно 40 тыщ. Помоему через полгода твой монтажник будет искать работу по новой. Ибо это отмывание бабла и ни как иначе. Даже для Москвы черезчур по моему не говоря о провинции. Для Москвы то маловато будет. Нормально это когда побольше, естественно белая, соблюдение трудового кодекса, бонусы всякие типа добровольного медстраха, бассейна и т.д. Я бы может и хотел. Но у меня нет такого запаса рентабельности. Так что если это правда, то нужно закрываться нах. Вставить ник Quote
Тимур Posted January 27, 2007 Author Posted January 27, 2007 Проекты, где требуются ультраквалифицированные варщики и где им честно платят по 40 тыр и больше наверное существуют. Но при всем моем уважении к присутствующим, строительство локальных, районных и даже городских сетей - совсем не те проекты, где нужны такие специалисты и где можно платить такие зарплаты. Парни ушли в мостелекомстрой. Эта контора оторвала какой-то крупный строительный подряд на телевидение. Ну уж не знаю, откда там такое бабло Вставить ник Quote
jab Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Ну уж не знаю, откда там такое бабло Известно откуда, от пчеловода... Вставить ник Quote
jab Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Я бы может и хотел. Но у меня нет такого запаса рентабельности. Чем-то Вы не тем занимаетесь... У большинства домушников запас рентабельности минимум 50% от ARPU. Вот весной начнется, что делать будете ? Вставить ник Quote
Тимур Posted January 27, 2007 Author Posted January 27, 2007 Я бы может и хотел. Но у меня нет такого запаса рентабельности. Чем-то Вы не тем занимаетесь... У большинства домушников запас рентабельности минимум 50% от ARPU. Да, но не в том, случае если расходы на ЗП по всему состава вырастет в два-три раза. Вот весной начнется, что делать будете ? Хрен знает. Рыбу пойду ловить. Вставить ник Quote
jab Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Да, но не в том, случае если расходы на ЗП по всему состава вырастет в два-три раза. Что-то у Вас в экономике хромает. С какой стати ЗП будет расти "по всему составу" ? Мне слабо верится, что у Вас там собран букет суперспецов, которых в любой момент могут переманить конкуренты. Так что ЗП будет расти только на ключевых должностях, сварщики к таким явно не относятся. Отдадите сварку на аутсорс - не много потеряете. Вставить ник Quote
Тимур Posted January 27, 2007 Author Posted January 27, 2007 Да, но не в том, случае если расходы на ЗП по всему состава вырастет в два-три раза. Что-то у Вас в экономике хромает. С какой стати ЗП будет расти "по всему составу" ? Мне слабо верится, что у Вас там собран букет суперспецов, которых в любой момент могут переманить конкуренты. Так что ЗП будет расти только на ключевых должностях, сварщики к таким явно не относятся. Отдадите сварку на аутсорс - не много потеряете. Так а я о чем? Сварщик это монтажник, которому доверили дорогую хреновину. Навыков на неделю тренинга. Я не понимаю, какого черта им понадобилось нанимать монтажника 40 белой. Вопрос в том, какой потенциал у разгона зп для хороших монтажников. Если это случайность, то пофигу. Научим других. Если закономерность, то плохо. Вставить ник Quote
YVN Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Уволился потому что ему в другом месте предложили 40000р белого оклада. В подобных ситуациях увольняющиеся (любых профессий) часто говорят старому работодателю сильно завышенные цифры по нескольким вполне понятным причинам. Вставить ник Quote
jab Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Так а я о чем? Сварщик это монтажник, которому доверили дорогую хреновину. Навыков на неделю тренинга. Я не понимаю, какого черта им понадобилось нанимать монтажника 40 белой. Вы просто не владеете полной информацией. Возможно там загрузка сварщика значительно выше чем у Вас, поэтому они в расчете на одну сварку могут и сэкономить. :-) Кроме того, им этот сварщик нужен только до завершения проекта, проект горит, как закончат варить - выгонят его нафик... У Вас сварщик сколько сварок в месяц делает ? :-) Вопрос в том, какой потенциал у разгона зп для хороших монтажников. Если это случайность, то пофигу. Научим других. Если закономерность, то плохо. Потенциал большой. Дефицит рабочей силы будет только усугубляться. В конце-концов три-четыре крупных корпорации выгребут с рынка всех, кто может держать в руке стака^H^H^Hекло... Вставить ник Quote
jab Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Уволился потому что ему в другом месте предложили 40000р белого оклада.В подобных ситуациях увольняющиеся (любых профессий) часто говорят старому работодателю сильно завышенные цифры по нескольким вполне понятным причинам. Я кстати точно так же бы сварщика переманивал, пообещал бы ему кучу бабла белой зарплаты, пару месяцев испытательного срока, он бы мне все за эти пару месяцев переварил, а потом я бы ему сказал - извини братан, проект закрыли, проклятое руководство нас с тобой кинуло... ;-) Вставить ник Quote
Картуччо Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 А интересно, полторы штуки бакинских по текущему курсу для монтажника/сварщика в Москве это много ? В регионах наверное много. Но пресловутая "штукабаксов" когда-то являвшаяся мерилом в ИТ для Москвы, уже давно сменила приставку "две" на "три". Или это все единичные случаи ? Вставить ник Quote
jab Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 А интересно, полторы штуки бакинских по текущему курсу для монтажника/сварщика в Москве это много ? Там ключевое слово - "белыми". :-) Вставить ник Quote
apetrov Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Можно только в очередной раз констатировать, что бабло побеждает зло. Фигли делать, надо жить дальше. Вставить ник Quote
Erlang Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 Наверное нужно вспомнить: - Теперь за НЕРоссиянина штраф платит Работодатель. - Ну и Рабовладелец платит 22 % налога на всех сотрудников. Вставить ник Quote
ksm Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 Там ключевое слово - "белыми". :-) Ага, работник нынче умный пошел. Кроме того, даже если его уволят по сокращению штата, то еще 2 месяца будут платить по-среднему (вот он еще один плюс белой з/платы). За это время можно что-нибудь и найти (наврядли это будет для сварщика проблемой). Вставить ник Quote
Recommended Posts