BOYARIN Posted January 25, 2007 Posted January 25, 2007 Добрый день! Новичок на Вашем форуме, но слышал о нем хорошие отзывы коллег. Итак, у меня есть вопрос. Имею впн сервер для локальной сети. ОС FreeBSD, далее mpd+freeradius+postgresql. Связка работает, все вроде бы настроено грамотно, все устраивает кроме одного: отпадывают впн-соединения. Начал копать, смотреть лог. Оказывается, что все отпадывает, если кто-то из пользователей ошибся при вводе пароля. После этого во-первых, сразу нельзя подконнектиться, а лишь через промежуток времени, а во-вторых, остальные пользователи поработают еще чуток, и тоже отпадывают. Вопрос: у кого-нибудь была подобная проблема? Если да, то подскажите решение или, хотя бы, в какую сторону смотреть. Заранее спасибо! Вставить ник Quote
GateKeeper Posted January 25, 2007 Posted January 25, 2007 Наверное, стоит смотреть в связку радиус+посгрес. Даже более того, проблема походу в посгрес-логике. Функцию смотрите - может вместо конкретного поля ставит update на все сессии? Вставить ник Quote
BOYARIN Posted January 25, 2007 Author Posted January 25, 2007 2 GateKeeper: спасибо за совет. Следуя Вашей логике, нужно смотреть, что происходит в постгрес-логах в момент неверного ввода. Буду смотреть. О результатах обязательно напишу. Вставить ник Quote
BOYARIN Posted January 25, 2007 Author Posted January 25, 2007 2 GateKeeper: спасибо за совет. Следуя Вашей логике, нужно смотреть, что происходит в постгрес-логах в момент неверного ввода. Буду смотреть. О результатах обязательно напишу. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted January 26, 2007 Posted January 26, 2007 Надо не в логах смотреть, а делать трассировку выполняемых в момент неверного Auth запросов к базе и проверять на правильность эти запросы. Вставить ник Quote
BOYARIN Posted January 26, 2007 Author Posted January 26, 2007 Если интересно, то проблема решилась так. Стал смотреть, пробовать, запустил radiusd -X, и о странно, все заработало. Дальше разбираться не стал, т.к. в man написано, что надо с таким параметром всегда запускать. Так что вот, всем спасибо. Вставить ник Quote
v-m-k Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 Если интересно, то проблема решилась так. Стал смотреть, пробовать, запустил radiusd -X, и о странно, все заработало. Дальше разбираться не стал, т.к. в man написано, что надо с таким параметром всегда запускать. Так что вот, всем спасибо. Это debug режим, с ним когда настраиваешь надо запускать... А то вообще логов больше никогда не увидишь, да и не правильно это... Вставить ник Quote
GateKeeper Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 freeradius в debug на постоянке!? Ужас. У меня в штатном режиме работал без козявок. Вставить ник Quote
Recommended Posts