kaa Posted November 10, 2002 Posted November 10, 2002 Господа, поделитесь информацией. Какие дешевые не управляемые коммутаторы имеют сертификат ССЭ? Вставить ник Quote
Андрей Тараник Posted November 11, 2002 Posted November 11, 2002 LinkPro, серия SH, продавец (он же владелец сертификата) - www.colan.ru сертификат - ОС/1-СПД-370, срок действия - 18.10.2002 Вставить ник Quote
Sirco Posted November 11, 2002 Posted November 11, 2002 Да немного странный интерес к всякого рода бумажкам , с чем это связано ? и кто такой ССЭ ? Если это та контора которая выдала сертификат на модем Лександ - то я эти сертификаты даже в туалете не повесил :-(. А вот если бы Наг сертификаты выдавал то это совсем другой разговор.... Вставить ник Quote
Андрей Тараник Posted November 11, 2002 Posted November 11, 2002 Да немного странный интерес к всякого рода бумажкам , с чем это связано ? и кто такой ССЭ ? Мндааа... хорошо в Украйне :) ССЭ - Система сертификации "Электросвязь". Кстати, сейчас она заменена на ССС (последнее слово "Связь"). В простонародье - сертификат Минсвязи. Оператор связи ДОЛЖЕН использовать в составе своих узлов только сертифицированное Минсвязью оборудование. Вплоть до шкафов, кросс-панелей, кабелей и тп. Вставить ник Quote
Nag Posted November 11, 2002 Posted November 11, 2002 Да немного странный интерес к всякого рода бумажкам , с чем это связано ? и кто такой ССЭ ? Если это та контора которая выдала сертификат на модем Лександ - то я эти сертификаты даже в туалете не повесил :-(. А вот если бы Наг сертификаты выдавал то это совсем другой разговор.... %-))) Вообще, гнаться за сертификатами на коммутаторы смысла сильного нет. Т.к. никто абонентские сети не сдавал в ГСН, и в ближайшую пятилетку не сдаст (причем отсутствие бумажки на свитчи будет последней причиной). А ставить на узел железки руководствуясь только сертификатом - себе дороже. ;-) Надо сначала на качество смотреть... Вставить ник Quote
Sirco Posted November 11, 2002 Posted November 11, 2002 Мндааа... хорошо в Украйне :) ССЭ - Система сертификации "Электросвязь". Кстати, сейчас она заменена на ССС (последнее слово "Связь"). В простонародье - сертификат Минсвязи. Оператор связи ДОЛЖЕН использовать в составе своих узлов только сертифицированное Минсвязью оборудование. Вплоть до шкафов, кросс-панелей, кабелей и тп. Ну у нас тоже имееться сертификация оборудования, только сертифицируеться телефонное обрудование , и это сделано для совместимости и защиты абонента от "продавцов", и телекома , если аппарат сертифицированный то "телекомы" обязаны обеспечить его нормальную работу ... А вот не понятно для чего сертификация сетевого оборудования ??? Стандартов езернет не так уж много ? да и последний "китаец" - выпускает продукцию вполне работоспособную как для стандартной сети ... 2 Наг - А я бы на твоем месте все таки подумал про сертификацию оборудования для домашних сетей - так сказать , независимый експертный орган, на западе это довольно развитая практика . Для начала можно сделать по предприятиям Екатеринбурга а потом и России ... Присылают оборудование ты его включаеш в стенд и проверяеш , выдаеш на гора отчет - а продавцу сертификат , а от продавца денюжку - на развитие данной деятельности ... Вот тебе и работа и информация для обзоров - да не просто информация - а действительно натурные испытания - я бы и сам заплатил чтобы иметь какуюто информацию что там за ящик продают и какие его характеристики .... не те что в паспорте написаны , а реальные . те которые ни одна "зволоч" нигде не пишет - максимальная дальность на витой паре , или потестировать как свичи виснут и от чего ... Так что в данном деле не только продавцы заинтерисованы но и покупатели .... Вставить ник Quote
limp Posted November 12, 2002 Posted November 12, 2002 Да немного странный интерес к всякого рода бумажкам , с чем это связано ? и кто такой ССЭ ? Если это та контора которая выдала сертификат на модем Лександ - то я эти сертификаты даже в туалете не повесил :-(. А вот если бы Наг сертификаты выдавал то это совсем другой разговор.... ССЭ это одно!!! а вот НАГ это ПРОСТО УМНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ и ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ, а не сертификат!!! думайте прежде чем говорить!!!! Вставить ник Quote
Sirco Posted November 12, 2002 Posted November 12, 2002 Да немного странный интерес к всякого рода бумажкам , с чем это связано ? и кто такой ССЭ ? Если это та контора которая выдала сертификат на модем Лександ - то я эти сертификаты даже в туалете не повесил :-(. А вот если бы Наг сертификаты выдавал то это совсем другой разговор.... ССЭ это одно!!! а вот НАГ это ПРОСТО УМНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ и ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ, а не сертификат!!! думайте прежде чем говорить!!!! Не , я хорошо подумал прежде чем это сказал , так как госудрственная сертификация оборудования - это контора по собиранию денег , а не действительно - проверка оборудования на соответствие каким-то внутренним нормам и правилам . Я изхожу про безответственность данной госудрственной сертификационной коммисии изходя из того факта , что был выдан сертификат на модем ЛЕКСАНД . В связи с этим у меня намного большее доверие к Нагу и если бы он проводил сертификацию то , польза от этого была бы намного большая , тойсь "Независимая тестовая лабратория НАГ" а документ который выдает данная лаборатория клиенту я назвал сертификат - если вам не нравиться применение данного слова в данной ситуации то это уже другое дело ... Дело не в том как данный процес назвать - дело в том что проверку оборудования никто не делает , и реальных характеристик оборудования никто не знает , и создание "Независимой тестовой лаборатории" прояснило бы картину какое оборудование стоит покупать а какое , оборудование надо забыть как страшный сон... С другой стороны предприятие оттестировало какое-это обрудование в данной лаборатории - какой документ видать предприятию ? Я назвал данный документ сертификатом .... Вставить ник Quote
Nag Posted November 12, 2002 Posted November 12, 2002 Кстати, кто готов заплатить при необходимости баксов 200 за сертификат ССС? Например, на 3com 1100... В принципе, сертификация в этой стране, это только вопрос денег... И их окупаемости. Вставить ник Quote
Garry Posted November 13, 2002 Posted November 13, 2002 Млин 3 раз пишу и помещаю ссылку: http://www.dlink.ru/images/sertifikate/Svy...az-DES-1000.png Ребята занимайтесь своим делом! Не майтесь хреновиной, зарабатывайте деньги, успевайте делать его пока его кто то другой не сделал, в то время как вы тратите его а разговоры. Вставить ник Quote
Recommended Posts