Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, поделитесь информацией.

Какие дешевые не управляемые коммутаторы имеют сертификат ССЭ?

Posted

Да немного странный интерес к всякого рода бумажкам , с чем это связано ? и кто такой ССЭ ? Если это та контора которая выдала

сертификат на модем Лександ - то я эти сертификаты даже в туалете не повесил :-(.

А вот если бы Наг сертификаты выдавал то это совсем другой разговор....

Posted
Да немного странный интерес к всякого рода бумажкам , с чем это связано ? и кто такой ССЭ ?

Мндааа... хорошо в Украйне :) ССЭ - Система сертификации "Электросвязь". Кстати, сейчас она заменена на ССС (последнее слово "Связь"). В простонародье - сертификат Минсвязи.

Оператор связи ДОЛЖЕН использовать в составе своих узлов только сертифицированное Минсвязью оборудование. Вплоть до шкафов, кросс-панелей, кабелей и тп.

Posted
Да немного странный интерес к всякого рода бумажкам , с чем это связано ? и кто такой ССЭ ? Если это та контора которая выдала

сертификат на модем Лександ - то я эти сертификаты даже в туалете не повесил :-(.

%-)))

Вообще, гнаться за сертификатами на коммутаторы смысла сильного нет. Т.к. никто абонентские сети не сдавал в ГСН, и в ближайшую пятилетку не сдаст (причем отсутствие бумажки на свитчи будет последней причиной).

А ставить на узел железки руководствуясь только сертификатом - себе дороже. ;-) Надо сначала на качество смотреть...

Posted
Мндааа... хорошо в Украйне :) ССЭ - Система сертификации "Электросвязь". Кстати, сейчас она заменена на ССС (последнее слово "Связь"). В простонародье - сертификат Минсвязи.

Оператор связи ДОЛЖЕН использовать в составе своих узлов только сертифицированное Минсвязью оборудование. Вплоть до шкафов, кросс-панелей, кабелей и тп.

Ну у нас тоже имееться сертификация оборудования, только сертифицируеться телефонное обрудование , и это сделано для совместимости и защиты абонента от "продавцов",

и телекома , если аппарат сертифицированный то "телекомы" обязаны обеспечить его нормальную работу ...

А вот не понятно для чего сертификация сетевого оборудования ???

Стандартов езернет не так уж много ? да и последний "китаец" - выпускает продукцию вполне работоспособную как для стандартной сети ...

2 Наг - А я бы на твоем месте все таки подумал про сертификацию оборудования для домашних сетей - так сказать , независимый експертный орган, на западе это довольно развитая практика .

Для начала можно сделать по предприятиям Екатеринбурга а потом и России ...

Присылают оборудование ты его включаеш в стенд и проверяеш ,

выдаеш на гора отчет - а продавцу сертификат , а от продавца денюжку - на развитие данной деятельности ...

Вот тебе и работа и информация для обзоров - да не просто информация - а действительно натурные испытания - я бы и сам

заплатил чтобы иметь какуюто информацию что там за ящик продают

и какие его характеристики .... не те что в паспорте написаны , а реальные . те которые ни одна "зволоч" нигде не пишет - максимальная дальность на витой паре , или потестировать как свичи виснут и от чего ...

Так что в данном деле не только продавцы заинтерисованы но и покупатели ....

Posted

ССЭ это одно!!! а вот НАГ это ПРОСТО УМНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ и ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ, а не сертификат!!! думайте прежде чем говорить!!!!

Posted

ССЭ это одно!!! а вот НАГ это ПРОСТО УМНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ и ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ, а не сертификат!!! думайте прежде чем говорить!!!!

Не , я хорошо подумал прежде чем это сказал , так как госудрственная сертификация оборудования - это контора по собиранию денег , а не действительно - проверка оборудования

на соответствие каким-то внутренним нормам и правилам .

Я изхожу про безответственность данной госудрственной сертификационной коммисии изходя из того факта , что был

выдан сертификат на модем ЛЕКСАНД .

В связи с этим у меня намного большее доверие к Нагу и если бы он

проводил сертификацию то , польза от этого была бы намного большая , тойсь "Независимая тестовая лабратория НАГ"

а документ который выдает данная лаборатория клиенту я назвал сертификат - если вам не нравиться применение данного слова в данной ситуации то это уже другое дело ...

Дело не в том как данный процес назвать - дело в том что проверку оборудования никто не делает , и реальных характеристик оборудования никто не знает , и создание "Независимой тестовой лаборатории" прояснило бы картину какое оборудование стоит покупать а какое , оборудование надо забыть как страшный сон...

С другой стороны предприятие оттестировало какое-это обрудование

в данной лаборатории - какой документ видать предприятию ? Я назвал данный документ сертификатом ....

Posted

Кстати, кто готов заплатить при необходимости баксов 200 за сертификат ССС? Например, на 3com 1100... В принципе, сертификация в этой стране, это только вопрос денег... И их окупаемости.

Posted

Млин 3 раз пишу и помещаю ссылку:

http://www.dlink.ru/images/sertifikate/Svy...az-DES-1000.png

Ребята занимайтесь своим делом!

Не майтесь хреновиной, зарабатывайте деньги, успевайте делать его пока его кто то другой не сделал, в то время как вы тратите его а разговоры.