Jump to content

создание вайфай сети и прокладка моста на 110 км

Recommended Posts

Posted

привет всем специалистам в области вайфай сети.у нас есть расстояние в 110 км от одного нас. пункта (А)до другого(Б)...вопрос.сколько нужно промежуточных точек(т.к. нет прямой видимости),какова должна быть емкость моста?В пункте А-оптика емкостью до 152 Мб,Пункт Б- город с предполагаемым кол-вом абонентов в 15000 чел.После создания локальной сети требуется установка сервера с контентом для телематики и локальных игр.Есть ли люди,которые могут помочь в этих вопросах?Буду очень рад и признателен за помощь.

Posted

Боюсь, только полноценная радиорелейка с промежуточным пунктом и соответствующей стоимостью.

И с антенно-мачтовыми сооружениями. (прикиньте, какая высота мачт нужна для обеспечения прямой видимости 55+55 км плюс углы закрытия местными препятствиями - наверное не менее метров 70? - и их стоимость?)

Может быть, положить оптику? Разница будет в два порядка.

Posted

По радио практически не реально получить стабильной скорости более чем 2 мегабита. Ужа сам на этом собаку съел. А при таком расстоянии тебе надо смотреть, что по пути. Я реально видел линк на 55 км. на оборудование KarlNet, примерно 1 год назад с одной стороны антенна на высоте ~40 метров на другой стороне ~50 метров. И все это работало не помню на какой скорости... но до 2-х мегабит точно!

Posted
По радио практически не реально получить стабильной скорости более чем 2 мегабита. Ужа сам на этом собаку съел. А при таком расстоянии тебе надо смотреть, что по пути. Я реально видел линк на 55 км. на оборудование KarlNet, примерно 1 год назад с одной стороны антенна на высоте ~40 метров на другой стороне ~50 метров. И все это работало не помню на какой скорости... но до 2-х мегабит точно!
да ладно ляля

Вон у меня Нековская релейка на 16 потоков Е1.

Итого 32 мегабита.5 лет не единого сбоя.

Есть такиеже с интерфейсом 100 эзернет.

А насчет радиорелейной трасы на 110 км.

Самое дорогое не радио оборудование и даже не мачты.

А подвод электропитания.Выделение земли и прочая разрешиловка.