Jump to content

Recommended Posts

Posted
Надо было заголовок слегка изменить, дабы привести в соответствие с содержанием:

"Россвязьнадзор дает добро одному оператору..."

:)

Ага. А ещё "...и просит остальных этим не злоупотреблять". :)
Posted (edited)
Неофициально РСН считает эту статью провокацией...

А официально дал разъяснения корреспонденту? А то, что корреспондент это разъяснение опубликовал назвал провокацией?

Edited by oleg_ws
Posted
Корреспондентам официальных разъяснений не дают. Официальные разъяснения дают редакциям:)

Ну это уже нюансы.... Может и редакции, суть от этого не меняется

Posted
Может и редакции, суть от этого не меняется
Суть проявляется когда приходит инспектор УФСНСС на проверку к оператору связи.

В общем, неофициальная позиция РСН такова:

Если с одной стороны соединения есть сеть ПД (например, цискофон) - делайте, что хотите (только не называйте услугу "телефонной связью" и не выделяйте пользователю телефонную нумерацию).

Но пропускать трафик между местными сетями по сети ПД в обход зоны и междугородки - ни-ни. Иначе вся эта дурацкая реформа просто развалится. :)

Posted
Но пропускать трафик между местными сетями по сети ПД в обход зоны и междугородки - ни-ни. Иначе вся эта дурацкая реформа просто развалится.

На чем основано мнение РСН, что трафик СПД должен идти в соответствии с правилами пропуска телефонного трафика? Во спасение реформы? :)

Posted (edited)
Но пропускать трафик между местными сетями по сети ПД в обход зоны и междугородки - ни-ни. Иначе вся эта дурацкая реформа просто развалится. :)

Ну если местный трафик не замыкать на дургой местный трафик....

Ну, если

- VoIP на VoIP

- местный на VoIP

- VoIP на местный

то криминала не будет?

А с учетом ввода с 01.02.07 оплаты исходящих, VoIP на местный даже очень...

Edited by oleg_ws
Posted (edited)
то криминала не будет?
А услугу как назовете? Если "местная телефонная связь", то не будет, т.к. лицензируются услуги, а не технологии, с помощью которых эти услуги реализуются.

PS. Мы уже начали предлагать юрикам номера по СПД с безлимитными тарифами.

Edited by Andrei
Posted
то криминала не будет?
А услугу как назовете? Если "местная телефонная связь", то не будет, т.к. лицензируются услуги, а не технологии, с помощью которых эти услуги реализуются.

PS. Мы уже начали предлагать юрикам номера по СПД с безлимитными тарифами.

ПД с РИ, VoIP-местная - это уже не моя услуга, а как раз уже ваша, а я только предлагаю выход на вашу сеть ПД, т.е. фактически VoIP-VoIP-местная. Моя часть VoIP-VoIP, а дальше уже не моя услуга

Posted

У меня (читай конторы) своя VoIP система с шлюзами для клиентов и софтсвичом в центре, с as5300 с подключением к городской АТС и с договорами на передачу звонков другим операторам. Что мне за это будет? =)