rid Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 http://tss.groteck.ru/newstext.php?news_id=26331 Мож я чего не понял, но похоже все желающие предоставлять VOIP, могут начинать легально работать. Вставить ник Quote
oleg_ws Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 Это уже было http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=33467 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 23, 2007 Posted January 23, 2007 Неофициально РСН считает эту статью провокацией... Вставить ник Quote
Nag Posted January 23, 2007 Posted January 23, 2007 Неофициально РСН считает эту статью провокацией... На что направленной? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted January 23, 2007 Posted January 23, 2007 Надо было заголовок слегка изменить, дабы привести в соответствие с содержанием: "Россвязьнадзор дает добро одному оператору..." :) Вставить ник Quote
leveler Posted January 24, 2007 Posted January 24, 2007 Надо было заголовок слегка изменить, дабы привести в соответствие с содержанием:"Россвязьнадзор дает добро одному оператору..." :) Ага. А ещё "...и просит остальных этим не злоупотреблять". :) Вставить ник Quote
oleg_ws Posted January 24, 2007 Posted January 24, 2007 (edited) Неофициально РСН считает эту статью провокацией... А официально дал разъяснения корреспонденту? А то, что корреспондент это разъяснение опубликовал назвал провокацией? Edited January 24, 2007 by oleg_ws Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 А официально дал разъяснения корреспонденту? Корреспондентам официальных разъяснений не дают. Официальные разъяснения дают редакциям:) Вставить ник Quote
oleg_ws Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 Корреспондентам официальных разъяснений не дают. Официальные разъяснения дают редакциям:) Ну это уже нюансы.... Может и редакции, суть от этого не меняется Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 28, 2007 Posted January 28, 2007 Может и редакции, суть от этого не меняетсяСуть проявляется когда приходит инспектор УФСНСС на проверку к оператору связи.В общем, неофициальная позиция РСН такова: Если с одной стороны соединения есть сеть ПД (например, цискофон) - делайте, что хотите (только не называйте услугу "телефонной связью" и не выделяйте пользователю телефонную нумерацию). Но пропускать трафик между местными сетями по сети ПД в обход зоны и междугородки - ни-ни. Иначе вся эта дурацкая реформа просто развалится. :) Вставить ник Quote
Andrei Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Но пропускать трафик между местными сетями по сети ПД в обход зоны и междугородки - ни-ни. Иначе вся эта дурацкая реформа просто развалится. На чем основано мнение РСН, что трафик СПД должен идти в соответствии с правилами пропуска телефонного трафика? Во спасение реформы? :) Вставить ник Quote
oleg_ws Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 (edited) Но пропускать трафик между местными сетями по сети ПД в обход зоны и междугородки - ни-ни. Иначе вся эта дурацкая реформа просто развалится. :) Ну если местный трафик не замыкать на дургой местный трафик.... Ну, если - VoIP на VoIP - местный на VoIP - VoIP на местный то криминала не будет? А с учетом ввода с 01.02.07 оплаты исходящих, VoIP на местный даже очень... Edited February 1, 2007 by oleg_ws Вставить ник Quote
Andrei Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 (edited) то криминала не будет?А услугу как назовете? Если "местная телефонная связь", то не будет, т.к. лицензируются услуги, а не технологии, с помощью которых эти услуги реализуются. PS. Мы уже начали предлагать юрикам номера по СПД с безлимитными тарифами. Edited February 2, 2007 by Andrei Вставить ник Quote
oleg_ws Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 то криминала не будет?А услугу как назовете? Если "местная телефонная связь", то не будет, т.к. лицензируются услуги, а не технологии, с помощью которых эти услуги реализуются. PS. Мы уже начали предлагать юрикам номера по СПД с безлимитными тарифами. ПД с РИ, VoIP-местная - это уже не моя услуга, а как раз уже ваша, а я только предлагаю выход на вашу сеть ПД, т.е. фактически VoIP-VoIP-местная. Моя часть VoIP-VoIP, а дальше уже не моя услуга Вставить ник Quote
leveler Posted February 8, 2007 Posted February 8, 2007 У меня (читай конторы) своя VoIP система с шлюзами для клиентов и софтсвичом в центре, с as5300 с подключением к городской АТС и с договорами на передачу звонков другим операторам. Что мне за это будет? =) Вставить ник Quote
Recommended Posts