Jump to content

Recommended Posts

Posted

Понимаю, что вопрос набил оскомину, но я перерыл весь форум и не нашел на него однозначного ответа.

Есть точка доступа DWL-G700AP. H/W B2 (не B1, именно B2) с прошивкой 2.10 (майская версия 2006, на сайте такой нет, там мартовская 2006 для H/W B1), подключенная в режиме точки доступа. По функционалу на сегодняшний день устраивает полностью, но настораживает некотрая нестабильность в работе - периодически пропадает WiFi сеть (хотя WLAN на точке горит, на клиентах пишется network cable unplugged). Иногда восстанваливается само, иногда нет - приходится выключить и включить питание на точке. Насколько я понимаю, проблема в прошивке и нужно залить нестандартную прошивку.

Собственно вопрос - какую именно лучше залить с учетом того что дополнительные режимы не нужны, нужно одно - чтобы оно стабильно работало в режиме точки доступа с шифрованием WPA-PSK/TKIP? При этом очень желательно, чтобы ее собственный адрес остался 192.168.0.50.

Posted
Понимаю, что вопрос набил оскомину, но я перерыл весь форум и не нашел на него однозначного ответа.

Cобственно вопрос - какую именно лучше залить с учетом того что дополнительные режимы не нужны, нужно одно - чтобы оно стабильно работало в режиме точки доступа с шифрованием WPA-PSK/TKIP? При этом очень желательно, чтобы ее собственный адрес остался 192.168.0.50.

Значит не весь форум вы перерыли

http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=19138

Posted

Cобственно вопрос - какую именно лучше залить с учетом того что дополнительные режимы не нужны, нужно одно - чтобы оно стабильно работало в режиме точки доступа с шифрованием WPA-PSK/TKIP? При этом очень желательно, чтобы ее собственный адрес остался 192.168.0.50.

Значит не весь форум вы перерыли

http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=19138

Я читал эту тему. Там чисто техническое обсуждений + ссылка на пару прошивок (причем, практически без документации). Для неспециалиста понятной информации там ноль.

Ладно. Зайдем с другой стороны.

Есть Wive v0.5.7-20060928. С документацией по заливке и конфигурированию. Там, вроде, все понятно. Будет оно с этой прошивкой работать в режиме точки доступа? Стабильно?

Posted

работать то будет. проверено. ревизии В1 и В2 с точки зрения работы мало чем отличаются. В2 это просто очередно1 путь к "удешевлению" производства.

а то что линк у вас пропадает. вы уровень сигнала смотрели?

Posted
работать то будет. проверено. ревизии В1 и В2 с точки зрения работы мало чем отличаются. В2 это просто очередно1 путь к "удешевлению" производства.

а то что линк у вас пропадает. вы уровень сигнала смотрели?

Во всех WiFi девайсах уровень сигнала выставлен на 100% текущий уровень - как его посмотришь, если оно сети не видит?

Сиуация такая - три компа (обычно, иногда четыре). Один подключен к выделенке и в него воткнута через вторую сетевуху точка доступа. Еще один комп расположен рядом с первым, расстояние между WiFi девайсами там метра полтора-два. Третий (и четвертый когда есть) - в соседней комнате через капитальную кирпичную стену. Обычно все работает стабильно. Но бывают моменты, когда сеть начинает "моргать". То есть, то нет. Пропадет, через пару минут появляется (при этом на свойства сетевого соединения начинает падать скорость - в режиме стабильной работы показывает текущую скорость 54, а когда начинается нестабильность, то может быть и 24 и 36... Иногда сеть пропадает наглухо, помогает выклчение точки доступа по питанию и снова ее включение. Причем иногда может неделю стабильно работать без единого сбоя, а иногда весь вечер такая фигня - то потухнет, то погаснет.

Есть еще такое предположение, что это помехи какие-то откуда-то прут. Например, от радиолюбителей - на крыше дома напротив (метров 30-50, окно той комнаты, где стоит точка прямо выходит в эту сторону, там бом пятиэтажный, а я на шестом этаже, т.е. прямо напротив окна получается) стоит явно радиолюбительская антенна (я не спец, выглядит как скелет куба у котого диагонали есть силовой каркас, а грани - провода).

Вот и думаю - в прошивке дело и стоит заморачиваться ее заменой, или же эточто-то из внешних факторов и замена прошики не даст ничего (функционал точки меня вполне устраивает ив текущей прошивке)...

И еще вопрос тогда уж. На точке доступа лучше канал задавать явно, или поставить Auto?

Posted

У меня то же самое с этими точками . wi-fi соединяет две сетки -всего 58 человек .Заметил ,что связь кратковременно пропадает именно вечером , когда народу больше всего-такое ощущение , что точки не выдерживают нагрузку ( версия с перегревом точек отпадает - точки находятся на морозе+радиаторы)Иногда помогало менять каналы , но чз некоторое время все опять начинается ----А МОЖЕТ БЛОК ПИТАНИЯ СЛАБЕНЬКИЙ? ???А???КАК думаете?

Posted

Попробуйте увеличить размер табицы контроля сессий (кол-во соединений через АП):

~# echo 3300 > /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max

Если поможет,- пропишите в скрипт автозагрузки, чтобы не вбивать руками каждый раз после рестарта.

Posted
Прошить точки прошивкой Wive и наслаждаться =)

Это не выход -гемороя больше.Где можно достать старую прошивку где только один режим точки?

Posted

Прошить точки прошивкой Wive и наслаждаться =)

Это не выход -гемороя больше.Где можно достать старую прошивку где только один режим точки?

А по-моему это как раз выход, т.к. иначе вы ничего исправить не сможете в родной прошивке.

Старые прошивки у Длинков на фтп должны складироваться вроде, если они их не стали удалять в виду экономии места. :)

• 5 years later...
Posted

Знаю что залез в реально старую тему, но у меня таже проблема :( . Функционал как раз для моих целей, поэтому её менять крайне не хотелось бы.

Точка как и топикстартера, DWL-700AP, только у меня отработала верой и правдой года три. Один абонент - ноутбук, проблем не было, а последний месяц это вынос мозга. Ни с того ни с сего пропадает сеть, причем иногда падает полностью, даже индикатор WLan тухнет, иногда мигает.. но без толку. Несколько раз сама перезагружалась. Сначала подумал зима, низкое напряжение сети => проблемы. Поменял блок питания, все напряжения как в аптеке, фильтрация замечательная, я уже даже низкоимпедансные кондеры в блок питания втулил :). Ничего не изменилось.

Могло чтото "высохнуть" на самой точке доступа?

Posted

На точке могло высохнуть - без проблем, там куча кондёров электролитов. Только в первых ревизиях были керамические кондёры.