Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем дня. Имеем в качестве образца следующие составляющие: медиаэнкодеры выдающие IP потоки, сервер VoD, медиасервер формирующий мультикаст потоки, коммутатор поддерживающий протоколы мультикаст вещания и STB приставку. Предположим что все составляющие, кроме STB включены, настроены и работают. Интересует алгоритм взаимодействия STB с другими составляющими (последовательность запросов, взаимодействие протоколов, машрутизация и т.п.) при включении STB и выборе пользователем

а - транслируемой программы

б - видео по запросу

Можно на мыло chemerisae@yandex.ru или дать ссылочку на данную тему.

В дополнение к данной теме.

Возможно ли организовать прием на карту DVB-S многопрограмного потока со спутника, его демультиплексирование и формирование однопрограмных IP потоков для их передачи на медиасервер и дальнейшего мультикаст-вещания? Собствено при помощи ПК с DVB-S картой получить DVB-S приемник и DVB-IP шлюз? Какой софт возможно использовать? Вопросы призводительности ПК не рассматриваем, поскольку понятно. что она будет зависить от количества каналов и формата.

Как вариант - существуют ли профессиональные DVB-S приемники с выхода ASI которых можно получать многопрограмные потоки для их дальнейшей подачи на DVBIP шлюз с ASI входами?

Зарание извиняюсь, еесли вопросы не совсем умные и благодарю за ответ.

Александр

Posted (edited)

:-)

прикольно... допустим STB тупо вкюченный настроен и работает, проблем нет. Поздравляю, все работает.

IPTV это не STB и его настройки, это не коммутаторы, это решение в целом. Вопрос похож на следущее:

Пацаны, есть блок питания, корпус, памяти (навалом), винт большой (очень), кнопки (нажимаются с приятным клацаньем), мышь (думаю и без нее получится, но тоже есть), моник плоский. Предположим все настроИно и работаИт. Вот интересует алгоритм взаимодействия с центральным процессором (последовательность запросов, взаимодействие и т.п.) Хочется спокойно разложить пасьянс косынка...

Edited by Опаньки
Posted

А где Вы видели, что я написал о том, что IPTV это только STB?? Я спросил конкретно о том, как происходит взаимодействие между компонентами на гипотетической модели. Не думаю, что для ответа на мой вопрос нужно вдаваться в такие подробности как ширина канала, наличие тех или иных аппаратных и программных решений и т.п. Есть стандартный набор протоколов и модель взаимодействия OSI. По существу имеем несколько черных ящиков связанных по IP с использованием различных протоколов. Вопрос был о том, как происходит это взаимодействие. :)

Posted

взаимодействие происходит по IP по своим внутренним протоколам (такие же как http, tftp и др). Некоторые протоколы стандартизированы, например RTSP (но бардак все равно есть, т.е. немного не стыкуются), некоторые еще в зачаточном состоянии, некоторые унаследованы от известных протоколов (амино стартовую страницу может покзывать обычный веб сервер без каких либо аплетов)

Вопрос в чем?

RFC процитировать сюда?