Jump to content

Как вы относитесь к бескорпусному исполнению свитча? И обcуждение IP-MAC acces

139 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к бескорпусному исполнению свитча?

• Положительно
      24
    • Отрицательно
      51
    • Мне всеравно, лишь бы свитч был хороший
      46
    • Куплю бескорпусный свитч, только если он будет очень хороший
      18
  2. 2. Какие функции контроля доступа вам нужны, с учетом цены решения

• Ни какие не нужны
      19
    • MAC acces list
      18
    • IP acces list
      16
    • MAC+IP acces list
      86

Recommended Posts

Posted (edited)

Как вы относитесь к бескорпусному исполнению свитча? И ваша позиция по части контроля доступа.

Комментарии оставляйте пожалуйста в теме.

Edited by _Nick
Posted

Для доступа КУДА?

Если на производстве, где подключают аппаратуру, - МАС контроллировать можно. Если в гражданских операторских сетях, - то будут грабли. У человеков нет МАС адресов, а именно человеки выступают в качестве потребителя услуг.

Posted
Для доступа КУДА?

Если на производстве, где подключают аппаратуру, - МАС контроллировать можно. Если в гражданских операторских сетях, - то будут грабли. У человеков нет МАС адресов, а именно человеки выступают в качестве потребителя услуг.

Не совсем понимаю. У каждого человека есть сетевая карта у которой есть свой MAC, ограничивать доступ можно лишь только по MACам, это дешевле реализовать чем IP+MAC.
Posted

"У каждого человека есть сетевая карта" , я что то отстал от жизни. Где тут вживляют сетевую карту!?

А у Нео по всей спине что, по Вашему, было?

Posted (edited)

Ага, у кого есть доступ к Servers Зеона. :) Если честно не понимаю зачем Автору данные исследования. Лично я НИКОГДА не буду покупать поделки, пусть и с хорошим потенциалом (запалом). Зачем спонсировать изобретение велосипеда!? я лучше у Нага BPS-2000 еще прикуплю и думать не буду сглючит или нет :lol:

Edited by grama
Posted

Иногда можно поставить свич без корпуса. Например, если, все равно, свич прятать в ящик. Или прикрутить на стене, под столом, засунуть в узкую щель, подвесить и т. д. Иногда, допустим, при транспортировке, может быть критичен вес - без корпуса свич гораздо легче. В общем, корпус почти всегда можно снять/одеть. Некоторых производители предлагают изначально бескорпусные свичи, они обычно стоят дешевле корпусных аналогов. А кто-то ж, наверное, еще строит сети с "ну очень ограниченным бюджетом" и в режиме "жесткой экономии" :)

Posted
Иногда можно поставить свич без корпуса. Например, если, все равно, свич прятать в ящик. Или прикрутить на стене, под столом, засунуть в узкую щель, подвесить и т. д. Иногда, допустим, при транспортировке, может быть критичен вес - без корпуса свич гораздо легче. В общем, корпус почти всегда можно снять/одеть. Некоторых производители предлагают изначально бескорпусные свичи, они обычно стоят дешевле корпусных аналогов. А кто-то ж, наверное, еще строит сети с "ну очень ограниченным бюджетом" и в режиме "жесткой экономии" :)
Безкорпусные свичи это не от дешивизны.А для встаивания в собственные разработки.

И не факт что дешевле.

Длинковец расказывал байку что в китае у них есть цех.

Который при заказах без копуса.Разбирает изделия с конвеера и вытаскивает платы:)

Это при их обьемах якобы дешевле.

Posted

Безкорпусные свичи это не от дешивизны.А для встаивания в собственные разработки.

Для встраивания в собственные разработки? Тоже вариант. Хотя, имхо, редкостный...

Posted

Для встраивания в собственные разработки? Тоже вариант. Хотя, имхо, редкостный...

Именно поэтому либо бери морской контейнерплат на условиях ОЕМ.

Либо дешевле самим их корпусов доставать.

И как предоставлять гарантии на безкопусные свичи?

Если их там гвоздями к стене прибивать будут?:)

Или афтор темы как раз и есть владелец контейнера плат?

И мечтает продать излишки?:)

Posted

одно время тоже было интересно покупать железобез корпуса, но никто не мог предложить поставку Длинка или Актона без корпуса((

Posted

А как заземлять бескорпусные свичи. Ведь грозозащита тоже немаловажный аспект

Для этого на свитче может быть контактная площадка или зажим, это не проблема.

Posted

Грозозащита у свичей Асотел не просто "немаловажный аспект" - это у них, можно сказать, козырь :)

Posted

Грозозащита у свичей Асотел не просто "немаловажный аспект" - это у них, можно сказать, козырь :)

грозазащита-заземление у асотелов козырь? у меня горели порты на 24-х портовом асотеле на ура... от любого чиха грозы, а ставишь NAGовскую защиту, линк не поднимаеться :(
Posted (edited)

грозазащита-заземление у асотелов козырь? у меня горели порты на 24-х портовом асотеле на ура... от любого чиха грозы, а ставишь NAGовскую защиту, линк не поднимаеться :(

Скажите, а как там собрана грозозащита, на чем? Мне просто такие свитчи не разу не попадались, а узнать интересно и полезно. Edited by _Nick
  • 3 months later...
Posted

фото внутренностей :) с двух сторон, с передней и задней...