Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ помогите срочно надо надо соеденить два здания на растояние 200м. скорость желательно чтобы 100мб. держала ну или в край 10мб. Хотел кинуть витую пару 5кат люди говорят попробуй может и пробъет но чтото нет желания тянуть а потом обратно. Опто волокно дорого.

Есть ли какойто выход из ситуации???????

Posted

Есть, конечно. В легкообслуживаемых точках повесить пару свичей на 5 портов, с питанием по свободным линиям витух напряжением порядка 20В, со стабилизатором около свича. Криво, но работать будет... до первой грозы.

Posted
Конечно есть.

П-296

10мбит около 300 метров давит.

Стоит как оптика :-)

Ты нолик забыл дописать к скорости, 100 мбит он нормально держит на 300 метрах (главное по концам кабеля не вешать витуху больше 5 см)
Posted
Посмотрив сторону vdsl технологии, это как раз твой случай,
20 мбит и 7 тонн деревянных тугриков, многовато для 200 метров будет...

ИМХО. Купи многомод и у Нага Fiberlink и наступит Fast счастье, если сварить нечем.
тоже для 200 метров много по таньга
Posted

Что за развод. Нормальные свичи на 200 метров нормального FTP сотку поднимут только за так. На П-296 вообще на 200 метров 100 мегабит без вопросов!

Свичи только на RTL8309SB и будит вам счастье.

Но лучше так не делать, тут FTP последний вариант перед ним должны стоять 1.Оптика 2. П-296

Posted

Есть вероятность, что UTP подымет 200 метров (не кЕтай)

А вот FTP ГАРАНТИРОВАНО на 200 метров сотку не подымет, у него затухание слишком большое :)

Posted

На мой вопрос так и не кто не ответил.

А сколько в П-296 жил??? Сним можно работать также как с витой парой?????

И как его разделовать???????

Posted (edited)

Там 4-ы жилы, более толстые. Для сотки довольно. А далее - скрутку на обычную витуху или же пробуешь затолкать в разъем. Некоторым удается :).

Но оптоволокно - по кабелю будет дешевле. Чуть дороже оконечка, но зато на долгие годы. Умеет руководство смотреть в будущее?

Edited by SergeiK
Posted

У меня другая проблема. Мне надо соединить 4 здания (одно центр, два в 200 м. и одно между центром и 2-м зданием на расстоянии 70 м. от центра). Думаю vdsl использовать, оптику или wi-fi. Желательно с каждой точкой иметь связь на скорости 20 мб. (по сети передавать данные, одну телефонную линию и 2-3 камеры видеонаблюдения). Склоняюсь к vdsl, т.к. телефонаная линия уже есть (в принципе есть и куча свободных пар). Посоветуйте оптимальное оборудование для vdsl (фирму хотя бы). И правильно ли я сделал, что vds планирую?

Posted

перед перехожом на 1000LX долгое время вичсел линк ~230м п270

с грозащитами на концах, работал без ошибок на портах даже на длинке и планете управляемом.

в п270, п296 по 4 толстых жилы, парами являются жилы по диагонали.

Posted

2 itl2044 - Показать 220 метров 100 мбит буз потерь на FTP Data-Link на свичах Micronet?

Posted

Если есть нормальная кабельная трасса (например гофра, даже подвешанная или другая):

Заказать опт-патчкорд метров на 210-230., и поставить любые медиа конверторы на 100Мб., если есть Гигабитные свитчи , можно даже и на Гигабит.

Цена вопроса:

Патч корд - 300-350 баксов

Конверторы - 200 баксов.

Posted (edited)
Если есть нормальная кабельная трасса (например гофра, даже подвешанная или другая):

Заказать опт-патчкорд метров на 210-230., и поставить любые медиа конверторы на 100Мб., если есть Гигабитные свитчи , можно даже и на Гигабит.

Цена вопроса:

Патч корд - 300-350 баксов

Конверторы - 200 баксов.

Итого 1.3$ за метр. Бррр. А сколько зим ваш патч-корд пролежит пока с него оболочка не осыплется?

ОВ кабель для внешней прокладки 4-8 волокон можно купить до 20 руб. за метр нынче. См. тот же 4isp.ru

Конверторы стоят не 100$ штука давно, а 75$ (WDM одномод, Planet 806). Плюс разварка.

По моим прикидкам в 10000р можно уложиться.

По теме витой пары: линк на КСППЭП (кажется так) FTP 5e 200метров, 2 скрутки (правда качественные) работает уже 2года на 100мбит. Но у нас гроз почти нет.

Edited by Мартен
Posted

вешай промежуточные хабы (например АТ ФС705) вот и вся проблема ну иль витуха кат.6 и АТ с обеих концов. К стати ВДСЛ действительно нормальная тема, долбит до 1,5 км по тел паре.

Posted

В отсутствие дальновидности руководства , П-296 на расстоянии 200 метров с патчкордами даже по 10 метров при их любительской припайке к кабелю продемонстрирует могучую силу 100-мбитного Фулл дуплекса !

П-296 - самонесущий кабель . Наматывается на любые неострые крепёжные детали как бельевая веревка . При варианте крепежа а-ля "косичка" , терпит пролёты от ста и более метров . Висит годами .

Оплётку ЗАЗЕМЛИТЬ с одной стороны .

Posted (edited)

Бери П-296, работает (у меня) 360 метров (даже через ШР) 100 Мегабит/с. По концам 2 грозозащиты с зажимами. Свичи EUSSO (17-20 УЁ), мыльницы, пинг 64к пакетами в течении 5 минут ни одного битого пакета. Висит уже полтора года. При отсутствии онного (как самого удобного) можно использовать П-270, КСПП. Последние не самонесущие, т.е. нужно вешать на трос или проволоку. Можно поэксперементировать с витой парой но толщиной жилы 0,56 (стандартная 0,51). Есть Работающий линк на стандартной витой 175 метров плюс 1 грозозащита. Когда вешал, челу сказал , что будет 10 Мб. Но у самого глаза на лоб полезли при устойчивой 100. Свичи те же, карта обычная на реалтеке за 5 уе.

Владимир.

Edited by vddav
Posted

10 мегабит на 305 метрах с EUSSO 65к пакетами 1000 штук без потерь :)

220 метров на этих же свичах на самой заурядной витой паре. Чип RTL8309SB. Я не призываю делать так, я просто констатирую факт что так можно делать, но ненужно.

Posted (edited)

UTP5E Neomax 200МГц

Compex SRX2226WM => 248 метров <= Compex SRX2226WM = 1Gbit

Потери = 0

ping 1-4mc (редко до 12mc)

Периодически тестится на ноутах через гига порты - результат отличный!

Уже пол-года как пашет!

Вот вам и стандарты...

(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) :)

\Добавлено\

Тоже думал "хоть бы вообще завелось"...

Дома 5 этажные

На домах земли нет впринципе, так что не заземлено! Оо

P.S. Правда я с бубном часто танцую... :D

Edited by -=ДжА=-