Online Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Трагедия Дарьи Пугачевой получила общественный резонанс. К расследованию подключились строители, эксперты трудовой инспекции и журналисты программы "Телефакт". Среда , 10.01.2007 19:03 Несколько недель между жизнью и смертью. Аппараты отсчитывают каждый удар сердца Дарьи Пугачевой. Почти месяц двадцатилетняя девушка находится в коме. Ее жизнь поддерживают с помощью медицинской техники и сильнодействующих препаратов. Родные читают молитвы и просят о помощи биоэнергетиков. А врачи надеются на чудо. Двенадцатого декабря девушка спешила на работу. Она проходила мимо многоэтажки, когда от крыши оторвалась и упала вниз часть бетонной конструкции. В это время на высоте находились монтажник. По договору подряда с компанией "Интерсвязь-2" они тянули провода. Но установить прямую связь между ЧП и действиями рабочих прокуратуре пока не удалось. Случай неординарный. Проверка требует много сил и времени. На каком-то этапе было даже вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Все шаги прокурорских работников продиктованы уголовно-процессуальным кодексом. На доследственную проверку закон отводит лишь десять дней. За это время следователь опросил десятки свидетелей, нашел монтажников и их работодателей, собрал большой пакет документов. Но объективных данных, указывающих на совершение преступления, оказалось недостаточно. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. Но буквально через несколько дней та же прокуратура Курчатовского района аннулировала документ. К расследованию подключились эксперты из трудовой инспекции. Сейчас они должны ответить на главный вопрос: была ли нарушена техника безопасности во время проведения кабеля. Подобная проверка могла бы растянуться на месяцы. Но дело Дарьи Пугачевой вызвало общественный резонанс. Под давлением общественности и прокуратуры, инспекторы обещали максимально сократить сроки специального расследования. Заключение должно быть готово к тринадцатому января. Ольга Дубровская, «ВЭ» Вставить ник Quote
Sense Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Думаю, максимум дадут 2 условно... Вставить ник Quote
Online Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 У меня есть общие знакомые с этой девушкой. Поясню простыми словами. Монтажники работали на крыше и уже заканчивали работу и сматывали веревки. Задели плиту. Плиты держаться плохо. Даша до сих пор в коме. Родители ищут правды и упираются в глухую стену "системы". Задолбала корупция. Дело закрывают. Строители, жэк, провайдер - все не при делах. Самое неприятное то, что у нас есть деньги на чиновников, а с родителями даже не поговорили. Говорят интерсвязь давно уволила тех монтажников. Отец Даши не может достучатся до прокуратуры, с ним избегают встечь, состава преступления нет. Я сам работал в крупном провайдере и начинал монтажником, знаю эти плиты на парапетах часто просто валяются. Но Интерсвязь повела себя очень некрасиво, лучше тратили бы средства на оказание помощи.. Короче: Заводите журналы по ТБ, проводите инструктаж, страхуйтесь и в случае чего оставайтесь людьми. Свое имя на всякий случай писать не буду, а то смотрю наши местные сми практически заткнулись Вставить ник Quote
balamutang Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 (edited) Но Интерсвязь повела себя очень некрасиво, лучше тратили бы средства на оказание помощи..а что они должны делать - нести ответственность за плохо закрепленные строителями плиты чтоли?ты когда монтажником был - почему не приносил с собой цемент и не закреплял плохо держащиеся плиты? самое хреновое в любом деле - это общественный резонанс, когда судить будут не по фактам , а как старушки на лавках скажут. а если действительно монтажник не причем - что ему в тюрьму идти потому что родителям/сочувствующим хочется хоть на ком-либо отыграться? Edited January 16, 2007 by balamutang Вставить ник Quote
Online Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 (edited) над проезжей частью висит бетонная лепнина от старого дома.Цемент с собой не носил. Зато ставили человека внизу, столбики и ленту... Разгоняли людей и автомобили. Потому как труха часто с домов сыпится.Ужас :( нельзя оставаться равнодушным, понимаешь только это не сразу... ну раз мы не американцы будем ждать :(( Можно сюда адрес этого натюрморта? (жэк то у него наврняка есть, надо напрячь) Edited January 16, 2007 by Online Вставить ник Quote
Online Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 Я это знаю не от старушек и тюрмы никто не требует. Девченке размозжило голову.. привезли в больницу. В больнице зарядили реальную сумму и сразу. Вообще еле уговорили лечить. Родители обратились ко всем за помощью, побежали в банки по кредитам и за первой гуппой крови по знакомым. Так неужели вместо усилий на подавление обшественного резонанса, нельзя занятся помошью.. Может меня конечно эмоции захлестывают. Вставить ник Quote
balamutang Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 (edited) Можно сюда адрес этого натюрморта? (жэк то у него наврняка есть, надо напрячь) висит второй день, вчера не разглядел издалека, думал тряпка какая-то запуталась так фигурно. а сегодня подъехал ближе - блин цементная дура оказывается. телефон не помню и времени не было заехать - уезжал в другой конец области по делам. завтра заеду к хозяевам кабеля, пну их. UPD: с утра смотрю - уже нет, очевидцы говорят что вчера после обеда сняли.. Edited January 17, 2007 by balamutang Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 17, 2007 Posted January 17, 2007 Ну, де-юре к монтажникам предъявлять претензии сложно, если дом с дефектом - это прокол обслуживающей его организации. А то что получается, задели рукой бетонную плиту - она и упала? Так она в этом случае может упасть от ветра точно так же. Информации объективной нету, одни полярные оценки... По предмету - искренне сочувствую. Но жизнь вообще - довольно опасная штука. Умереть можно в любой момент... Вставить ник Quote
vIv Posted January 17, 2007 Posted January 17, 2007 Ну, де-юре к монтажникам предъявлять претензии сложно, если дом с дефектом - это прокол обслуживающей его организации. А то что получается, задели рукой бетонную плиту - она и упала? Так она в этом случае может упасть от ветра точно так же. Вот поэтому ЖКХшники и будут всеми силами заминать дело, давя на всех подряд. Мои соболезнования :-(( Вставить ник Quote
Nag Posted January 17, 2007 Posted January 17, 2007 Мда. :-( Соболезнования. Имхо, виноват по большому счету конечно жек, или кто там эксплуатирует дом. Но я не юрист... ЗЫ. Фотки скрыл - очень хочется в обзор вставить до того, как их еще куда-нить выложат. Вставить ник Quote
leveler Posted January 18, 2007 Posted January 18, 2007 Добавить нечего. Поэтому - мои соболезнования. :-( Вставить ник Quote
Recommended Posts