Jump to content

Никто не застрахован

Recommended Posts

Posted

Трагедия Дарьи Пугачевой получила общественный резонанс. К расследованию подключились строители, эксперты трудовой инспекции и журналисты программы "Телефакт".

Среда , 10.01.2007 19:03

Несколько недель между жизнью и смертью. Аппараты отсчитывают каждый удар сердца Дарьи Пугачевой. Почти месяц двадцатилетняя девушка находится в коме. Ее жизнь поддерживают с помощью медицинской техники и сильнодействующих препаратов. Родные читают молитвы и просят о помощи биоэнергетиков. А врачи надеются на чудо.

Двенадцатого декабря девушка спешила на работу. Она проходила мимо многоэтажки, когда от крыши оторвалась и упала вниз часть бетонной конструкции. В это время на высоте находились монтажник. По договору подряда с компанией "Интерсвязь-2" они тянули провода. Но установить прямую связь между ЧП и действиями рабочих прокуратуре пока не удалось. Случай неординарный. Проверка требует много сил и времени. На каком-то этапе было даже вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Все шаги прокурорских работников продиктованы уголовно-процессуальным кодексом. На доследственную проверку закон отводит лишь десять дней. За это время следователь опросил десятки свидетелей, нашел монтажников и их работодателей, собрал большой пакет документов. Но объективных данных, указывающих на совершение преступления, оказалось недостаточно. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. Но буквально через несколько дней та же прокуратура Курчатовского района аннулировала документ.

К расследованию подключились эксперты из трудовой инспекции. Сейчас они должны ответить на главный вопрос: была ли нарушена техника безопасности во время проведения кабеля. Подобная проверка могла бы растянуться на месяцы. Но дело Дарьи Пугачевой вызвало общественный резонанс. Под давлением общественности и прокуратуры, инспекторы обещали максимально сократить сроки специального расследования. Заключение должно быть готово к тринадцатому января.

Ольга Дубровская, «ВЭ»

Posted

У меня есть общие знакомые с этой девушкой. Поясню простыми словами. Монтажники работали на крыше и уже заканчивали работу и сматывали веревки. Задели плиту. Плиты держаться плохо. Даша до сих пор в коме. Родители ищут правды и упираются в глухую стену "системы". Задолбала корупция. Дело закрывают. Строители, жэк, провайдер - все не при делах. Самое неприятное то, что у нас есть деньги на чиновников, а с родителями даже не поговорили. Говорят интерсвязь давно уволила тех монтажников. Отец Даши не может достучатся до прокуратуры, с ним избегают встечь, состава преступления нет. Я сам работал в крупном провайдере и начинал монтажником, знаю эти плиты на парапетах часто просто валяются.

Но Интерсвязь повела себя очень некрасиво, лучше тратили бы средства на оказание помощи..

Короче: Заводите журналы по ТБ, проводите инструктаж, страхуйтесь и в случае чего оставайтесь людьми. Свое имя на всякий случай писать не буду, а то смотрю наши местные сми практически заткнулись

Posted (edited)
Но Интерсвязь повела себя очень некрасиво, лучше тратили бы средства на оказание помощи..
а что они должны делать - нести ответственность за плохо закрепленные строителями плиты чтоли?

ты когда монтажником был - почему не приносил с собой цемент и не закреплял плохо держащиеся плиты?

самое хреновое в любом деле - это общественный резонанс, когда судить будут не по фактам , а как старушки на лавках скажут. а если действительно монтажник не причем - что ему в тюрьму идти потому что родителям/сочувствующим хочется хоть на ком-либо отыграться?

Edited by balamutang
Posted (edited)
над проезжей частью висит бетонная лепнина от старого дома.
Цемент с собой не носил. Зато ставили человека внизу, столбики и ленту... Разгоняли людей и автомобили. Потому как труха часто с домов сыпится.

Ужас :(

нельзя оставаться равнодушным, понимаешь только это не сразу... ну раз мы не американцы будем ждать :((

Можно сюда адрес этого натюрморта? (жэк то у него наврняка есть, надо напрячь)

Edited by Online
Posted

Я это знаю не от старушек и тюрмы никто не требует. Девченке размозжило голову.. привезли в больницу. В больнице зарядили реальную сумму и сразу. Вообще еле уговорили лечить. Родители обратились ко всем за помощью, побежали в банки по кредитам и за первой гуппой крови по знакомым. Так неужели вместо усилий на подавление обшественного резонанса, нельзя занятся помошью.. Может меня конечно эмоции захлестывают.

Posted (edited)
Можно сюда адрес этого натюрморта? (жэк то у него наврняка есть, надо напрячь)
висит второй день, вчера не разглядел издалека, думал тряпка какая-то запуталась так фигурно. а сегодня подъехал ближе - блин цементная дура оказывается. телефон не помню и времени не было заехать - уезжал в другой конец области по делам. завтра заеду к хозяевам кабеля, пну их.

UPD: с утра смотрю - уже нет, очевидцы говорят что вчера после обеда сняли..

Edited by balamutang
Posted

Ну, де-юре к монтажникам предъявлять претензии сложно, если дом с дефектом - это прокол обслуживающей его организации. А то что получается, задели рукой бетонную плиту - она и упала? Так она в этом случае может упасть от ветра точно так же.

Информации объективной нету, одни полярные оценки...

По предмету - искренне сочувствую. Но жизнь вообще - довольно опасная штука. Умереть можно в любой момент...

Posted
Ну, де-юре к монтажникам предъявлять претензии сложно, если дом с дефектом - это прокол обслуживающей его организации. А то что получается, задели рукой бетонную плиту - она и упала? Так она в этом случае может упасть от ветра точно так же.

Вот поэтому ЖКХшники и будут всеми силами заминать дело, давя на всех подряд.

Мои соболезнования :-((

Posted

Мда. :-( Соболезнования.

Имхо, виноват по большому счету конечно жек, или кто там эксплуатирует дом. Но я не юрист...

ЗЫ. Фотки скрыл - очень хочется в обзор вставить до того, как их еще куда-нить выложат.