the_prodigy_man Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 В общем скидуйте сюда у кого есть какие наработки и опыт по прокладкам сетей в сельской местности или в частном секторе. Вставить ник Quote
vIv Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 зависит от наличия столбов, канализации, заборов, водопровода, возможности земельных работ.... Вставить ник Quote
itl2044 Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Имею во владении сеть в сельской местности, покрывающую 7 поселков. Магистрали медь, оптика. Словами делу не поможешь, опыт в форуме не передаш, нужно ее родимую брать, и делать! С текущим состоянием цен на Интернет в Украине, нужно 50 раз подумать, а имеет ли смысл начинать возится с сетью? Минимальные вложения для начала строительства - около 20 тыс вечнозеленых, это МИНИМУМ. Я сейчас работаю в минус, надеюсь не долго, так как есть надежда, что Укуртелефон "вразумят". Вставить ник Quote
Олимпик Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Мы зашли в частный сектор оптикой и не жалеем, хотя раньше это точно бы был п-296. Но у нас там "сладкие" люди живут и почти 100% подключаются. Вам необходимо решить сколько времени будет длится возвратность средств (если нужна вообще) в различных вариантах (радио/стекло/медь). И сильно зависит от многих других факторов. Может радио развернуть с водонапорки на всю местность - затраты только на узел и базу... Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 зависит от наличия столбов, канализации, заборов, водопровода, возможности земельных работ....Столбы+ Достаточно!Канализации... телефонистов. и очень редко! Заборы - низкие и Алкаши порежут на медьку :-( Водопровод - нет такого есть ГАЗ Возможности земельных работ+ если окрутано. Телефоны кругом! Вставить ник Quote
IvanI Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Городская сеть и желание подключать частный сектор 1200м * 800м Долго думали и выбрали вариант ввод оптикой ~200м далее дсламы ADSL2 и по столбам(где свет и телефоны) многопарником и полевкой в дома, возможно метрах в 800 будет вторая дсл звезда. В будущем хотелосьбы и телефоны по этой меди продавать. это только план! одобрите/покритикуйте Вставить ник Quote
woddy Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 DSLAMы / модемы гореть будут от каждой грозы... Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 Мы зашли в частный сектор оптикой и не жалеем, хотя раньше это точно бы был п-296. Но у нас там "сладкие" люди живут и почти 100% подключаются. Вам необходимо решить сколько времени будет длится возвратность средств (если нужна вообще) в различных вариантах (радио/стекло/медь). И сильно зависит от многих других факторов. Может радио развернуть с водонапорки на всю местность - затраты только на узел и базу...РАДИО - Уже однозначно НЕТ!Как мне объяснили, что для "последней мили" сети оно никак не подходит... Вставить ник Quote
IvanI Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 (edited) покачто невидел неодного dsl-500 c горедой dsl частью тока эзер горит как у свичей Edited January 16, 2007 by IvanI Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 (edited) Укртелеком ставит aDSL Iskratel-овский а сплиттеры R&M-овские к нему прикручивает.... значит толк в этом есть! Ну в принципе то я не собираюсь тянуть ДСЛ я хочу Ethernet. Edited January 16, 2007 by the_prodigy_man Вставить ник Quote
IvanI Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 у нас осталось 2 кусочка меди с 2х этажками - такого гемора я больше нехочу, а оптой дорого для рядовых граждан. Вставить ник Quote
woddy Posted January 17, 2007 Posted January 17, 2007 покачто невидел неодного dsl-500 c горедой dsl частьютока эзер горит как у свичей а ДСЛ подан по воздушке или подземному кабелю? Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted January 17, 2007 Author Posted January 17, 2007 Ну в общем все отвлеклись от темы... если кто юзает DSL в таких условиях то пож. опишите какой необходимо железо и сколько стоит ? Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted January 18, 2007 Posted January 18, 2007 (edited) сколько стоит ?Длинк ДСЛАМ8 портов = 650, 48 = 3000 рублей вероятного противника. ДСЛ для частного сектора слишком дорог, может даже дороже оптики. На мой взгляд, тут стандартно делать не получится, нужно комбинировать различные технологии, как то оптика, гирлянды свитчей (как на обычной витухе, так и на специальной вроде п296), радио. Edited January 18, 2007 by PleskovGrad Вставить ник Quote
Recommended Posts