Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имею во владении сеть в сельской местности, покрывающую 7 поселков.

Магистрали медь, оптика.

Словами делу не поможешь, опыт в форуме не передаш, нужно ее родимую брать, и делать!

С текущим состоянием цен на Интернет в Украине, нужно 50 раз подумать, а имеет ли смысл начинать возится с сетью?

Минимальные вложения для начала строительства - около 20 тыс вечнозеленых, это МИНИМУМ.

Я сейчас работаю в минус, надеюсь не долго, так как есть надежда, что Укуртелефон "вразумят".

Posted

Мы зашли в частный сектор оптикой и не жалеем, хотя раньше это точно бы был п-296. Но у нас там "сладкие" люди живут и почти 100% подключаются. Вам необходимо решить сколько времени будет длится возвратность средств (если нужна вообще) в различных вариантах (радио/стекло/медь). И сильно зависит от многих других факторов. Может радио развернуть с водонапорки на всю местность - затраты только на узел и базу...

Posted
зависит от наличия столбов, канализации, заборов, водопровода, возможности земельных работ....
Столбы+ Достаточно!

Канализации... телефонистов. и очень редко!

Заборы - низкие и Алкаши порежут на медьку :-(

Водопровод - нет такого есть ГАЗ

Возможности земельных работ+ если окрутано. Телефоны кругом!

Posted

Городская сеть и желание подключать частный сектор 1200м * 800м

Долго думали и выбрали вариант ввод оптикой ~200м далее дсламы ADSL2 и по столбам(где свет и телефоны) многопарником и полевкой в дома, возможно метрах в 800 будет вторая дсл звезда.

В будущем хотелосьбы и телефоны по этой меди продавать.

это только план!

одобрите/покритикуйте

Posted
Мы зашли в частный сектор оптикой и не жалеем, хотя раньше это точно бы был п-296. Но у нас там "сладкие" люди живут и почти 100% подключаются. Вам необходимо решить сколько времени будет длится возвратность средств (если нужна вообще) в различных вариантах (радио/стекло/медь). И сильно зависит от многих других факторов. Может радио развернуть с водонапорки на всю местность - затраты только на узел и базу...
РАДИО - Уже однозначно НЕТ!

Как мне объяснили, что для "последней мили" сети оно никак не подходит...

Posted (edited)

покачто невидел неодного dsl-500 c горедой dsl частью

тока эзер горит как у свичей

Edited by IvanI
Posted (edited)

Укртелеком ставит aDSL Iskratel-овский а сплиттеры R&M-овские к нему прикручивает.... значит толк в этом есть!

Ну в принципе то я не собираюсь тянуть ДСЛ я хочу Ethernet.

Edited by the_prodigy_man
Posted

у нас осталось 2 кусочка меди с 2х этажками - такого гемора я больше нехочу, а оптой дорого для рядовых граждан.

Posted (edited)
сколько стоит ?
Длинк ДСЛАМ

8 портов = 650, 48 = 3000 рублей вероятного противника.

ДСЛ для частного сектора слишком дорог, может даже дороже оптики. На мой взгляд, тут стандартно делать не получится, нужно комбинировать различные технологии, как то оптика, гирлянды свитчей (как на обычной витухе, так и на специальной вроде п296), радио.

Edited by PleskovGrad