GreeNGO Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 Россия Worldwide 1 Worldwide 2 Worldwide 3 Сравнивайте, думайте, критикуйте ;) Вставить ник Quote
Kirya Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Тебе не надоело давать ссылки на бред за подписью "афтаритетных источников" ? Ссылки на примерно такие же иследования тех же лиц по тематике рынка услуг 3G мобильной связи образца 2000-2001 года не дать ? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 А что мне надоело ? "Афтаритетные" источники, может для вас "ничто", а в мире это вполне респектабельные и уважаемые конторы... А что с рынком мобильной связи 3G - я например вижу, что он очень активно развивается, ЮВА, Южная Америка, Ближний Восток, Индия.. по мне эти рынки больше чем Европа и Америка вместе взятые :) P.S. Инфа приведена для обзора, без каких то личных комментариев. Претензии в предвзятости не к месту.... Вставить ник Quote
leiden Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Гринго - это пять. Начнем понемногу. J&P считать авторитетным источником ну никак не получается. Уж слишком регулярно они ахинею несут. Да и Овчинников оттуда ушел. Первый очень авторитетный источник Infonetics Research говорит вот такое: а) Согласно ее выводам, абонентская база подписчиков на различные услуги IPTV в ближайшие пять лет будет ежегодно удваиваться б) Ожидается, что выручка операторов от предоставленных услуг в период с 2005 по 2009 г. будет расти опережающими темпами, в среднем увеличиваясь ежегодно более чем в 2,5 раза. Т.е. он сообщает что каждый год количество пользователей будет расти в 2 раза и выручка в 2,5 раза. Итого - АРПУ будет увеличиваться каждый год в 1,25 раза. Отличные показатели и не менее отличная аналитика. Покажите мне хоть один рынок массовых услуг, на котором АРПУ увеличивается, а? Вот так вот реально увеличивается? Итого - первый авторитетный источник списали сразу. Второй - это пересказанный первый. Туда-же. Третий - это пересказанный второй. Туда-же. Ну и - советчика посмотреть на ТАКИЕ источники я бы лично в качестве аналитика отправил в том-же направлении, честно говоря. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Эххх... рассказал бы я, как рисуются все эти цифЕрки... да не хочу с коллегами-конкурентами отношения портить. В целом - сплошной Пелевин получается. а на самом деле идет пиарная подготовка к распиливанию предвыборного рекламного бабла. Вставить ник Quote
Гoсть Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 Покажите мне хоть один рынок массовых услуг, на котором АРПУ увеличивается, а? Вот так вот реально увеличивается?Легко. Например, ЖКХ ;)Итого - первый авторитетный источник списали сразу.Не читал, ломы. Но смотри пример выше, мало ли что, предвыборный год, да и за ним все тоже очень мутно :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 (edited) J&P считать авторитетным источником ну никак не получается. Уж слишком регулярно они ахинею несут. Ахинею несут все.. начиная от Минсвязи и большой сотовой тройки, и заканчивая Корбинами и прочими телекомами.. 120 млн сотовых абонентов (хз где они их выкакали, на 145 млн. населения России), 300000 абонентов (Корбина - от силы тысяч 60-70 скорее всего)..ну вы поняли, в таком духе.. Да и Овчинников оттуда ушел. И что - это показатель ? Люди регулярно уходят, переходят и т.п.. J&P...Вон Gallup - такую херню порят, однако авторитетнейший источник в кругах бродкастеров.. Первый очень авторитетный источник Infonetics Research говорит вот такое:<-----> skipped Ну и - советчика посмотреть на ТАКИЕ источники я бы лично в качестве аналитика отправил в том-же направлении, честно говоря. Советов вам никто не давал. Приведена информация с общих сайтов, не более того.. Edited January 16, 2007 by GreeNGO Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 16, 2007 Author Posted January 16, 2007 а на самом деле идет пиарная подготовка к распиливанию предвыборного рекламного бабла. А это тут причем ? Коллега, мысль не уловил. Сюда скорее следует отнести грызню за эфирное вещание DVB-T между Мининформсвязи и РТРС... Вставить ник Quote
Kirya Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 А что с рынком мобильной связи 3G - я например вижу, что он очень активно развивается, ЮВА, Южная Америка, Ближний Восток, Индия.. по мне эти рынки больше чем Европа и Америка вместе взятые :) А как там GSM-2.5G развивается вообще обалдеть можно :). Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 17, 2007 Author Posted January 17, 2007 (edited) Да, да.. Особенно если бы он там еще присутствовал..:) Основные сети - CDMA в разных вариантах (Huawei и ZTE рулят).. Практически везде ставятся БС с EV/EV-DO передачей данных... (никому под 3G cети GSM там нахрен не нужен) Видимо, вы не в курсе, что Европа и Россия сидит со своим GSM 2.5 и усиленно думает, как бы им сделать UMTS :))) Edited February 2, 2007 by GreeNGO Вставить ник Quote
Kirya Posted January 17, 2007 Posted January 17, 2007 (edited) Да, да.. Особенно если бы он там еще присутствовал..:)Основные сети - CDMA в разных вариантах (Huawei и ZTE рулят).. Практически везде ставятся БС с EV/EV-DO передачей данных... (никому GSM там нахрен не нужен) Видимо, вы не в курсе, что Европа и Россия сидит со своим GSM 2.5 и усиленно думает, как бы им сделать UMTS :))) Я даже не знаю, что сказать на такой бред...То что стандарт GSM в год выбирает в год большее кол-во абонентов в мире, чем кол-во пользователей всех остальных стандартов вместе взятых, наверное заметить тяжело. Edited January 17, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
leiden Posted January 17, 2007 Posted January 17, 2007 Покажите мне хоть один рынок массовых услуг, на котором АРПУ увеличивается, а? Вот так вот реально увеличивается?Легко. Например, ЖКХ ;) А это рынок? :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 17, 2007 Author Posted January 17, 2007 Да, да.. Особенно если бы он там еще присутствовал..:) Основные сети - CDMA в разных вариантах (Huawei и ZTE рулят).. Практически везде ставятся БС с EV/EV-DO передачей данных... (никому GSM там нахрен не нужен) Видимо, вы не в курсе, что Европа и Россия сидит со своим GSM 2.5 и усиленно думает, как бы им сделать UMTS :))) Я даже не знаю, что сказать на такой бред...То что стандарт GSM в год выбирает в год большее кол-во абонентов в мире, чем кол-во пользователей всех остальных стандартов вместе взятых, наверное заметить тяжело. Ага.. бред, причем полный.. страны, где GSM не пахнет, но пухнет CDMA - самые малонаселенные Китай, Индия, Бразилия.. :))) Тото все вендоры бьются насмерть, чтобы поставить БС СMDA в Индию, а Китай свой релиз стандарта этого принял (и его приняли вендоры).. Короче, закрыли тупой спор Вставить ник Quote
Kirya Posted January 17, 2007 Posted January 17, 2007 Блажен кто верует. http://www.telegeography.com/cu/article.php?article_id=15449 http://www.telegeography.com/cu/article.php?article_id=10941 http://www.telegeography.com/cu/article.php?article_id=16268 http://www.telegeography.com/cu/article.php?article_id=15634 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 17, 2007 Posted January 17, 2007 а на самом деле идет пиарная подготовка к распиливанию предвыборного рекламного бабла. А это тут причем ? Коллега, мысль не уловил. Сюда скорее следует отнести грызню за эфирное вещание DVB-T между Мининформсвязи и РТРС... Да к тому, что медийные активы дорожают только потому, что они медийные. К бизнесу это все никакого отношения не имеет, поскольку предназначено не для бизнеса, а для освоения бюджетов электоральных мероприятий. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 24, 2007 Author Posted January 24, 2007 (edited) Молодой человек, ваши ссылки имеют такое же отношение к 3G, как я к балету.. Если мы говорили о сетях третьего поколения, то там нет места GSM... если вы заметили, там рост CDMA подключений, а GSM - это захват рыночной доли.. О чем, собственно, и говорит информация из ваших ссылок. Стандартом в сетях 3 поколения является CDMA :) Вашим хваленным GSM там и не пахнет. Учите мат. часть. Сети GSM плавно мигрируют на WCDMA(UMTS) стандарт.. с другим частотным диапазоном и другой сетью передачи данных... Кроме этого к 3G относятся CDMA 2000 1x, TD-CDMA и еще пара разновидностей... Чтобы не быть голословным, прочитайте например вот здесь: http://www.cdma.ru/news/?type=8&id=5926 Edited January 24, 2007 by GreeNGO Вставить ник Quote
Recommended Posts