Jump to content

Положение о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России

Recommended Posts

Posted

И в итоге просят подписаться на какой-нибудь комплект, который не нужен. Попытка купить через SMS тоже не удалась...

Posted

Нашёл уже, на 6 страницах...

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

Центр научно-технической информации "Информсвязь"

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ КОДОВ ПУНКТОВ

СИГНАЛИЗАЦИИ ДЛЯ СЕТЕЙ СВЯЗИ РОССИИ

Одобрено решением ГКЭС России № 189 от 25 июня 1997 г.

Москва-1997

Posted
А, да эта фигня давным давно не действует.

Сейчас выделение кодов регулируется ТОЛЬКО ППРФ 350 и приказом Мининформсвязи 142.

Posted

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

Центр научно-технической информации "Информсвязь"

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ КОДОВ ПУНКТОВ

СИГНАЛИЗАЦИИ ДЛЯ СЕТЕЙ СВЯЗИ РОССИИ

Одобрено решением ГКЭС России № 189 от 25 июня 1997 г.

Москва-1997

поделись, плиз, на homecat () pochtamt.ru
Posted

Не советую изучать "старые" документы. Только запутаетесь.

Все необходимое содержится в приказе 142, ППРФ 350. При необходимости - читайте РД по ОКСу (не помню его шифр).

• 2 weeks later...
Posted
Не советую изучать "старые" документы. Только запутаетесь.

Все необходимое содержится в приказе 142, ППРФ 350. При необходимости - читайте РД по ОКСу (не помню его шифр).

РД 45.223-2001. Система сигнализации

http://www.aboutphone.info/js/lib/gost/45-223-2001.html

• 2 weeks later...
Posted

Стоит задача подключения оператора местной телефонной связи на местном уровне к оператору "Уралсвязьинформ" по ОКС7. Решение ФАС о выделении ресурса нумерации получено. "УСИ"-шники потребовали кроме решения о выделении нумерации еще и решение о выделении "кода пункта сигнализации". Как его получать-из документов № 350 и № 142 мне по крайней мере, неясно. Получение нумерации выглядит намного прозрачнее.... Есть какая то форма заявки в ФАС? Или вообще, может УСИ-шники не правы, требуя от меня решение ФАС по коду пункта....

Вот цитата из № 142

" 63. Код пункта сигнализации сети ОКС N 7 назначается только одному

из пунктов сигнализации единой сети электросвязи Российской Федерации в

соответствии с прилагаемой таблицей N 9."

Что это значит? Только одному оператору, занимающему существенное положение надо получать такой код? Нет?

Помогите плиз, кто что знает....

Posted

КПС надо получать всем. В Вашем случае - в местном индикаторе. Количество КПС равно количеству использующих ОКС АТС в Вашей сети.

Заявление оформляется аналогично заявлению о выделении ресурса нумерации.

Posted

Извиняюсь за путанный и глупый вопрос, попробую расшифровать: Я местный оператор, присоединен соот-но к зоновому (ЦТ и еще хочу скоро к Голде), обязатtльно мне получать КПС или без него получиться работать? Просто мне, что ЦТ, что Голда ничего про КПС не спрашивали и не требовали =)

Posted

Вы местный оператор, присоединенный к зоновому на местном уровне. Получайте 1 КПС в индикаторе местной сети NI=11. Для одного и тогоже уровня присоединения он будет одним и тем-же (при этом оператор, к которому вы присоединяетесь, значения не имеет).

Posted

Если присоединяетесь ОКСом - получения КПС не избежать. Если работаете по EDSS1 - КПС не нужен, но такие присоединения будут постепенно давить.

КПС - это адрес сетевого элемента в сети сигнализации ОКС-7. Поэтому любая АТС, взаимодействующая с сетью ОКС7 необходимо должна иметь КПС.