Jump to content

Recommended Posts

Posted

как то не так давно приводились в данном разделе технические решения оптических сетей.100-300м прямой видимости до 1гб.не могу их найти подскажите где и какие можно взять и нужны ли на них лицензии и т.д как на радио?заранее всем спасибо

Posted

fso canon google

Лицензия, думаю, не нужна - никто не засечет. Разве что по наличию коробки... Но всегда можно сказать, что это веб-камера или измеритель температуры и влажности :)

Мне хотелось попробовать на обычных объективах собрать аналог, но пока все уперлось в медиаконверторы и не желание потратить полторы сотни на експеримент...

Posted

да результаты действительно были бы интересны.но где то на этом форуме(правда совсем давно)давались ссылки готовых заводских решений.характеристики примерно следующие:1Гб на 300-400 метров гарантированно,естественно если это прямая видимость.ТАК ВОТ ЕСЛИ КТО НИМУДЬ ОБ ЭТОМ ПОМНИТ ИЛИ ЗНАЕТ ПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО

Posted
fso canon google

Лицензия, думаю, не нужна - никто не засечет. Разве что по наличию коробки... Но всегда можно сказать, что это веб-камера или измеритель температуры и влажности :)

Мне хотелось попробовать на обычных объективах собрать аналог, но пока все уперлось в медиаконверторы и не желание потратить полторы сотни на експеримент...

А ты оптимист:)

На коленке собраный аналог по стоимости не выходяший за 150 баксов.

работать надежно будет только на столе.

Лазер для таких применений стоит около 50 баксов

Если лепить на лазерных указках то скоросто врядли превысит 1 мегг

а то и 1 килобит.

Так что либо 100 мегабит либо до 100 метров либо дешевле 150 баксов

выберите одно из трех.

Posted

Да, оптимист, но видать не слишком.

Хотя, ничего нереального в этом нет. Вопрос в том кому оно нужно? Если условия таковы, что дешевле поставить оптику воздушную, чем кабель, то есть готовое решение. Например полностью пассивные системы, которые "просто" направляют в пространстве уже готовый лучь из многомодового медиаконвертора. Думаю, что на приличных объективах от пленочной фототехники возможно добится работы метров на 200-300. Но стабильной работы - вряд-ли...

Медиаконверторы немного подешевели, но все-равно радио видится лучшим решением в моих условиях...

Posted

попытка не пытка пусть человек попробует что мешать то ему?кстате что то не могу найти аппаратуру со следующими параметрами:

1.Расстояние 500-1000метр.

2.Скорость до 10 МБ не больше

3.Прерывания связи не допустимы или сведяны к минимуму.(из-за дождя снега тумана не катируется)

4.цена чем дешевле тем лучше

5. гарантии производителя

Posted
попытка не пытка пусть человек попробует что мешать то ему?кстате что то не могу найти аппаратуру со следующими параметрами:

1.Расстояние 500-1000метр.

2.Скорость до 10 МБ не больше

3.Прерывания связи не допустимы или сведяны к минимуму.(из-за дождя снега тумана не катируется)

4.цена чем дешевле тем лучше

5. гарантии производителя

Дождь снег не помеха

вот туман

никто не гарантирует.Какието гарантии до 350 метров.

Есть очень мошьные системы типа 10 лазеров

автонаведение афто перефокусировка и тд

но они дороже чем радиорелейка даже с учетом расходов на получение радиочастот.

А на твои условия хорошо подходят релейки на свободный дипозон на теже 2.4 маломошьные.

Израильские я такие встречал.