Jump to content
Калькуляторы

Помогите выбрать Switch

В связи с апгрейдом локалки с кокса на витую пару возникла необходимость прикупить свитчи, подскажиет какие лучше взять. Требования :

1 - (к сожалению самое важное) цена в районе $30

2 - 10/100

3 - 8 портов

4 - неуправляемые

Список возможных кандидатов -

Hardlink HS-08D

D-Link DES-1008D/E

Corega не помню модель, тоже на 8-м портов

Желательно выбрать из этого списка, впрочем я выслушаю любые советы. Заранее спасибо.

Отвечаю. За 30$ НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО СВИЧА НЕТУ И УЖЕ НЕ БУДЕТ,

НЕ ВАЖНО КАКОЕ НАЗВАНИЕ НА КОРПУСЕ.

Вообще проблема серезная, за последние 2 года китайцы со свичами сделали полную жопу. Раньше можно было купить за 50уе более менее работающий свич, собраный на 3х чипах RTL80308B + 2x8204 (трансиверы)

или их аналог от Altima в железном корпусе и более менее сносным адаптером питания на 12В как у ADSL модемов Zyxel. Пример Acorp HU8D (это совсем не HU8D4 фотка которого лежит в коллекции нутра под названием HU8D (камень нагу в огород) ) и был он внутри поразительно похож на телесин FS708LE

А щас после голимого удешевления похожие свичи вообще китайцы не производят, а делают или на глючном чипе IC+ IP178, или на RTL8308, но вместо двух нормальных трансиверов стоит один хреновый 8208,

выброшены высоковольтные кондеры на входе, электролиты по питанию и помехогасящие BCL дроссели, стоит децельный адаптер питания с мягко говоря ХУ....М транфсорматором, который только на плеер и годится.

В генераторе ставят пьезорезонатор с низкой стабильностью, и чего токо еще

не изгадили неизвестно.

Причем самое обидное что с точки зрения себестоимости производства

экономия ну на 5 баксов максимум, но в результате имеем полное ГЭ.

По поводу коряг, дистрибьютор божиться что это схемотехнически копия

с телесина FS70LE, но имеются отличия на уровне качества компонентов

нет 100% выходного контроля, и сертифиактов ССС.

Проверить бы это было неплохо, но у нас в городе их не продают, а

на слова продавцов веры не так много.

D-link особо с буквой Е - это ГЭ, именно как описно выше,

Hardlink не вскрывал, но думаю если за 30, то тоже такой же.

Вообщем попробуй на время взять корягу и кинь сюда фотку (в нормаальном качестве шоб можно было прочитать надписи на элементах) платы и блока питания.

А внимание в названии свича обращяй ТОЛЬКО на последние цифры или буквы которые в прайсе и не пишут даже, они обозначают сколько раз свич был переделан и изгажен, все остальное неинформативно.

Сегодня (а не год назад) работающий 8-ми портовый свич назвывается

Allied Telesyn FS708 без всяких букв на конце. Стоит 60у.е.

Очень хотелось бы найти ему более дешевую альтернативу (за 45-50 уе)

как было возможно раньше.

Рекомендую надёжный, компактный и во всех отношениях хороший коммутатор Signamax 065-7011. Искомые 8 портов, металлический корпус, хороший блок питания.

Отличная альтернатива упомянутому коммутатору от AlliedTelesyn.

Стас Бильдер, никаким словам без доказательств, особенно словам продавцов больше никогда верить не буду.

Нормальное фото платы со снятым радиатором (это если неизвестен чип), и БП в студию. Посмотрим, коли внутри на глаз хоть что-то похожее на рефренсную схему, даваемую изготовителем чипов, то будем эти свичи искать и тестить.

А результаты выложу сюда.

У FS708 - импульсный блок питания и есть сертификат ССС,

соответвенно у альтернативы тоже хотелось бы это видеть, а

цена у Signamax 065-7011 на price.ru все же подозрительная - 37уе.

Не имеется ли у эой модели удешевленных вариантов? (на самом деле обычно это совершенно другие железяки и как у манагеров язык поворачивается их назвать так же, как оригинальную модель лишь с припсочкой буковки)

А вот у нас как раз с этими телесинами были проблемы постоянно висли до 4 раз в неделю :) из за помех по питанию упиес на 220 не поставиш он просто не лезит в ящик да и вообще с ним очень странные глюки виснит не весь а по портам а по грозе сгорает весь вместе с блоком питания .

А вот хорошо себя показали снет в плосмассовом корпусе или интел

Akvell, и сколько конкретно этих Compu-Shack SWITCHline 8EL

про которые price.ru не знает у вас стоит и как долго вы их покупаете???

Если их меньше нескольких десятков, используются без длинных линков или берете их меньше года, попадался только один вариант, и вы не видели что творят изготовители с каждой новой партией, то и говорить не очем.

Требую фотки в студию, чтоб хоть знать.

Danilov.

Поехали по порядку:

1. Берем больше года

2. Длина линка не превышала 60 метров

3. Нужна человеку ЦЕНА дешевая - следовательно, сеть не серьезная, и думаю расстояние тоже не космос.

4. Я понимаю что за такие деньги качество оставляет желать лучшего.

Akvell,

Эта тема интересует совсем не одного человека, а большую часть сетевиков. Написавшему ПОКА на самом деле пофиг какой свич брать, им надо всего несколько устройств, и сгодиться большая часть моделей, ну подумаешь будут ходить - ресетить :-))

А совсем другое дело, когда нужно много железо на большую сеть и не до шуток. И проблема с железом действетльно большая - подшевело оно в 1.5раза

и не прошло это бесследно, хороших моделей все меньше и меньше.

По поводу жесткой цены - фигня, всегда можно выкроить дополнительно 10-15уе, другое дело, что не хочеться ИХ переплачивать если есть альтернативное оборудование, которое будет работать точно так же за меньшие деньги.

Выводы о работе какой то модели оборудования можно делать только по

репрезентативной выборке, поэтому советы тех у кого используется пяток устройств бесполезны.

Извините, Danilov, но требовать от дешёвых офисных коммутаторов стабильной работы на длинных линиях - несколько некорректно. Боюсь, производители не представляют себе работу своих офисных коммутаторов на пыльных чердаках, сырых подвалах и на наружных неэкранированных линиях закритической длины.

Цена же устройства - слишком косвенный (а точнее - практически никакой) индикатор качества, чтобы воспринимать ваши аргументы насчёт price.ru серъёзно.

Работу устройств на длинных линиях имеет смысл обсуждать при наличии эталонной "длинной линии" с нормированными: длиной, маркой кабеля, коннекторами (!), и параметрами этой самой линии. Да, ещё неплохо бы стандартизировать условия, в которых эта линия проложена.

Со своей стороны могу предложить эталонный 100-м линк. Я измеряю на нём параметры и произвожу мониторинг данного линка в течении всего периода жизни линка, тщательно отслеживая изменения. То же делают и другие (кто захочет поучаствовать). И тогда, на основе большого количества измерений можно будет получить воспроизводимые результаты. И делать выводы.

Тогда можно будет корректно обсуждать "длинные линки", а так же работу активного сетевого оборуования на них.

Есть такая штука - статистика.

Это когда покупают 20 коммутаторов, ставят без разбора на свои линии, а потом или выкидывают сразу, или малость погодя... ;-)

Так что ничего мерять не имеет смысла. Потому что непонятно, что собственно мерять...

Это не статистика. Потому что приведеные данные - суть статистически недостоверны.

Кто-то что-то купил.. Как-то оно было поставлено...

Я же предлагал устаканить один из самых спорных элементов.

Почему недостоверны?

Чип и разводка платы позволяет сделать предварительные выводы о работе железки. Что, собственно, и просят перед покупкой...

Это когда покупают 20 коммутаторов, ставят без разбора на свои линии, а потом или выкидывают сразу, или малость погодя... ;-)

Вот это - не статистика.

Чип и разводка платы позволяет сделать предварительные выводы о работе железки.

С этим согласен. Но уж очень предварительные выводы получатся.

Чип и разводка платы позволяет сделать предварительные выводы о работе железки.

И еще блок питания свою поганку вносит. Добра от него не жди :).

И еще блок питания свою поганку вносит. Добра от него не жди :).

Блок - это отдельная песня. Но их хоть заменить можно при большом желании.

Правда человеческий блок стоит баксов 15-20, что вполне сравнимо с самим коммутатором.

Znaite ja chitaju i vas nepanimaju, kakije problemi s blokami chto za figna, interesna kak u vas tam elektro energija skachet, jesle jestj takije problemi.

Umenja okala 80 swiche noname v eksplutacije, i bolshe prihodetsa zabotetsa a jashikah kuda ix klastj chtobi melach puzataja nekrala.

Da noname swichi inogda visnu no ne po povodu pitanija a po povadu OSHO, etta zeleski nerashitani na 24h full charge swiching ;) eto toze samoje chto na P1-233MHz win2000 ustanavitj, i trebovatj ot nego performanc, i stobilnoju robotu

Внесем некоторую ясность :)

1) Насчет цены - я знаю что $30 хорошая вещь стоить не будет, и я бы с радостью заплатил больше чтобы купить действительно стоящую вещь, но не каждому в локалке объяснишь зачем ему покупать что-то за $60 если можно взять за $25, и чем больше народу тем сложнее собрать сумму(по своему опыту занаю)

2) Большой длины не будет, во всяком случае это не наиболее критичный параметр

3) Свитчи будут находиться в помещении и перегрузить их не проблема, лишь-бы не приходилось это делать систематически

4) Главное-же требование (ну после цены конечно) чтобы выдавал нормальную скорость, не глючил и чтобы не пришлось их выкидывать через месяц после приобретения

To Danilov: Фотки коряги выложить не получиться т.к. цифровой аппарат я смогу достать не раньше предполагаемой закупки оборудования, однако как-то напрягает ее цена - $25 Правда это оптовая цена, по которой ее завозят в одну дружественную контору, но всеже как-то уж больно дешево.

Телесины даже с БУКВАМИ отличные приборы. У меня сеть с 98 года. Все оборудование, после использования 3комов, Де`линков, а так же прочей хрени - стоит давно только AT.

Цена / качество - самое то.

Все остальное спеклось и было прибито гвоздями на стенку.

Буквы говорят не о начинке, а как правило, о блоке питания (внешнем - да/нет) и типоразмере. Коряга очень походит на них (в каталагах Телесина присутсвуют ), но халавят на обвесках. И гарантия 6 мес, соответсвенно. Видимо это "Кружок Умелые Руки" при АТ из лепит из некондиции -).

Если обслуживание доступное (в квартире, офисе) - можно ставить. Они не вешают сеть как сурики (которые 808 SX, два-пальца-в-рот-***).

Атишки 8 портов, внешний БП - 45 уев в рознице. Считаю поклепом и напраслиной утверждение о их зависаний по питанию. За все время работы НИ РАЗУ такого не наблюдал.

Про буквы в марикровке:

AT как раз я не имел ввиду у них у всех модификаций свича плата

стоит абсолютно одинаковая, удешевленных вариантов ее нет.

(Вернее видимо они и называются именем Corega), зато у большинства

других производителей маркировку стоит читать именно так.

Сообщение о зависаниях

дал на проверку региональному дистрибьютеру, он обещал распросить крупнейших клиентов, но вообще был этим удивлен - НЕ СЛЫШАЛ ЧЕЛОВЕК О ЗАВИСНИИ АТ. По ремонту сказал что из 200штук FS708 один ремонировали по гарантии.

Bes, как думаете стоит платить +15 за импульсный БП или особого смысла нет

и FS708LE и с адаптером неплохо работает?

А lighting совет: всеж раздобыть на время корегу, а фотик необязетален гораздо лучшую картинку можно получить просто запихав плату в сканер. Хотелось зрительно рассмотреть отличие плат FS708LE от корег, и 16 портовые свичи интересуют даже более. Если отличия не фатальны, то можно взять поюзать. Если явно видно недопаяные детали, то покупай AT-FS708LE - стоит он свои 45у.е. можешь не сомневаться. Я бы даже сказал, что это предел ниже которого качественный свич нельзя сделать и дешевле их просто не имеет смысла искать - через год оно себе дороже выйдет.

-------- ответ --------------

Если бюджет не стеснен - нужно брать со встроенным БП . При подключении абонентов свитчь отбивается целиком, разумеется если ты не бесплатно подключаешь.

Desktop Layer 2 Switch Unmanaged, 8 x 10/100TX AT-FS708LE 48,8$ (внеш)

Desktop Layer 2 Switch Unmanaged, 8 x 10/100TX AT-FS708 57,9$ (внутрен)

стоимость порта ~7.5 $...

~ст. подключения одного чела - 25$ -)))) гы гы гы.

Хотя у меня таких нет. Все с внешними т.е. LE. Блоки кайфовые. Видимо, ВСЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ сделанно.

---------о дерьме----------

У меня было выгарание портов после грозы, год назад. ГЗ стояла, но молния саданула в землю недалече. По питанию все вылетело. НО, при этом ПОЛНОСТЬЮ выгорел 24 портовый 3ком, а на AT - LE полетел порт, который был подключен именно к этому 3 кому и с другой стороны такой же свитчь (2 порта вылетело), который был подключен к первому свитчю. И это все, более не горело ничего из АТ.

---------пожелания---------

ТьФУ ТьФУ ТьФУ ;-)

Внесем некоторую ясность :)

1) Насчет цены - я знаю что $30 хорошая вещь стоить не будет...

Тогда совет в принципе один: купи нормальное железо за свой баблос - оно тебе все равно отобьется, а в дальнейшем накрайняк можно продать железо хоть за какие-то бабки. А с людей бери просто за аренду 2-3$, за год отобьешь покупку + железо твое останется.

Г-да! У меня тоже стоит проблема выбора свитча, прямо сейчас.

Однако, условия задачи другие:

* максимальная надежность;

* 12...16 портов;

* любая цена (в пределах разумного ;) );

Что посоветуете? Если честно, ответ нужен срочно...

СРОЧНЫЙ ОТВЕТ (Молния, бляха, просто)

-------------

Allied Telesis Group

LAYER 2 UNMANAGED SWITCHES

10/100Mbps copper > > >

AT-FS708 10/100TX x 8 ports ~ 45 уев

AT-FS716 10/100TX x 16 ports ~ 115 уев

AT-FS724i 10/100TX x 24 ports ~ 180 уев

-------------

Бери и не будешь горя знать.