Vadim MA Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Доброе время суток всем посетителям форума! Меня как производителя антенн интересует мнение потребителей антенной продукции по актуальному для меня) вопросу, если не затруднит ответить, буду признателен. Насколько часто Вы используете (или после некоторых творений :) не используете) панельные антенны 9-16 дБ (2,4ГГц). Производитель не интересует, поскольку прежде всего хочется выяснить само отношение к этому типу антенн, как в сравнении с другими типами, хватет ли столь небольшого усиления для самых популярных соединений? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Для популяризации вашей продукции могли бы намекнуть на Ваш сайт . А теперь ответ на ваш вопрос . Антены нужны самые разные, так как условия експлуатации абсолютно разные . Так что говорить что 9 дб - это плохая антена нельзя , хотя возникает вопрос а куда то она так широко излучает и нужна ли такая широкая диаграмма в вертикальной плоскости . А 16 дб не такое у маленькое усиление для панельной антенны . Если говорить о обьеме производства - так это всего около 20 процентов . А основной обьем я думаю что должен припадать на клиентские/магистральные параболические антены как как сетки (30 процентов) так и головки к офсеткам (40 процентов ). Всенаправленные около 10 процентов , при этом обьем производства будет уменьшаться переходя к секторным .... Приведенные цифры очень приблизительны исходя чисто из моей _маленькой_ практики . Вставить ник Quote
mister999 Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Для популяризации вашей продукции могли бы намекнуть на Ваш сайт .А теперь ответ на ваш вопрос . Антены нужны самые разные, так как условия експлуатации абсолютно разные . Так что говорить что 9 дб - это плохая антена нельзя , хотя возникает вопрос а куда то она так широко излучает и нужна ли такая широкая диаграмма в вертикальной плоскости . А 16 дб не такое у маленькое усиление для панельной антенны . Если говорить о обьеме производства - так это всего около 20 процентов . А основной обьем я думаю что должен припадать на клиентские/магистральные параболические антены как как сетки (30 процентов) так и головки к офсеткам (40 процентов ). Всенаправленные около 10 процентов , при этом обьем производства будет уменьшаться переходя к секторным .... Приведенные цифры очень приблизительны исходя чисто из моей _маленькой_ практики . Хотел бы задать Вам следующий вопрос - на каком растоянии будет устойчивая связь на таких антеннах? Я думаю что до 2 км. Но это теория:) Вставить ник Quote
builder Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Извините что встрял, но не понял, поясните на каких "таких антенах" ? на каком растоянии будет устойчивая связь на таких антеннах? Вставить ник Quote
A l e x Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Доброе время суток всем посетителям форума!Меня как производителя антенн интересует мнение потребителей антенной продукции по актуальному для меня) вопросу, если не затруднит ответить, буду признателен. Насколько часто Вы используете (или после некоторых творений :) не используете) панельные антенны 9-16 дБ (2,4ГГц). Производитель не интересует, поскольку прежде всего хочется выяснить само отношение к этому типу антенн, как в сравнении с другими типами, хватет ли столь небольшого усиления для самых популярных соединений? используем и довольно часто, там где можно обойтись моломощной антеной ставим их дабы не укладывать єфир, так как радио натыкано в городе много, стараемся относится к частотному ресурсу щадаще, в ряде случаев достаточно и 9 дб, можно поставить на одну сторону 14 дб, на вторую 9 , работает! ) Вставить ник Quote
mister999 Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Извините что встрял, но не понял, поясните на каких "таких антенах" ? Если Вас не затруднит - прочтите тему:) Вставить ник Quote
Vadim MA Posted January 11, 2007 Author Posted January 11, 2007 Дело все в том, что при правильной организации производства, панельная антенна имеет достаточно низкую себистоимость, а характеристики панельной антенны с усилением около 15дБ позволяют осуществлять большенство подключений. Ведь наиболее часто покоряемое расстояние (мнение основаное на личных наблюдениях) не превышает 3-5км. Зачем использовать антенны с большим усилением и ценой, для реализации задач которые под силу антеннам с меньшей стоимостью?! Панели в этом отношении самые опасные конкуренты для сеток, офсеток))) с облучателями и пр. Сколько по мнению потребителей должна стоить подобная панельная антенна чтобы вытеснить из своего сегмента все остальные направленные антенны? Или другими словами)) при какой стоимости (если можно, то без фантазий типа по 1$))) вы бы не задумываясь перешли на использование панелей? Вставить ник Quote
SMi Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 Я бы баксаф за 10 взял 9 и за 20 взял бы 15. Вставить ник Quote
VBM Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 Для популяризации вашей продукции могли бы намекнуть на Ваш сайт . Как то вопрос был проигнорирован... Вставить ник Quote
newermind Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 Для популяризации вашей продукции могли бы намекнуть на Ваш сайт .Как то вопрос был проигнорирован... -купишь вагон яблок за миллион? -Куплю! ..И разбежались - один - искать миллион, другой - вагон яблок. Вставить ник Quote
Sirco Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 используем и довольно часто,там где можно обойтись моломощной антеной ставим их дабы не укладывать єфир, так как радио натыкано в городе много, стараемся относится к частотному ресурсу щадаще, в ряде случаев достаточно и 9 дб, можно поставить на одну сторону 14 дб, на вторую 9 , работает! ) К большому сожалению антены с меньшим коефициентом усиления больше засоряют ефир , так как имеют большие углы излучения . Более правильно поставить антены с большим коефициентом усиления и уменьшить мощность передатчика клиента .... Вставить ник Quote
Vadim MA Posted January 11, 2007 Author Posted January 11, 2007 Для популяризации вашей продукции могли бы намекнуть на Ваш сайт .Как то вопрос был проигнорирован... Зачем намекать))) я сразу и сайт написать с контактами могу, но эта тема будет выглядеть как специально созданная в рекламных целях. Мне подобные штуки самому не нравятся, не хочу быть похожим на подобных деятелей. Прежде всего интересует ваше мнение по этому вопросу, а клиентов на нашу продукцию пока больше чем мы можем выпустить. В ближайший месяц планируем увеличить производство и зарабатывать за счет объема а не наценки на единичное изделие. Эта тема была создана мной для формирования правильной ценовой политики. P.S for SMi 20$ вполне реальная оптовая цена этих антенн))) Вставить ник Quote
Sirco Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 Да не надо рекламы - просто в личных данных правильно прописать домашнюю страницу ;-) Вставить ник Quote
A l e x Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 используем и довольно часто, там где можно обойтись моломощной антеной ставим их дабы не укладывать єфир, так как радио натыкано в городе много, стараемся относится к частотному ресурсу щадаще, в ряде случаев достаточно и 9 дб, можно поставить на одну сторону 14 дб, на вторую 9 , работает! ) К большому сожалению антены с меньшим коефициентом усиления больше засоряют ефир , так как имеют большие углы излучения . Более правильно поставить антены с большим коефициентом усиления и уменьшить мощность передатчика клиента .... я вижу свои направленные антены отраженкой за 10 километров, тогда как антены с усилением 9-11 дб видны не более чем на 1-2 км, так что я бы тут не был столь категоричным! сколь бы "правильно" ты антену не ставил, у нее все равно есть боковые лепестки на диаграмме, чем сильнее коефициент усиления тем больше радиус в котором ощутимы помехи от такой антены, это касается больше всего решеток! меньше всего хороших секторных антен Вставить ник Quote
crazymaker Posted January 12, 2007 Posted January 12, 2007 используем и довольно часто, там где можно обойтись моломощной антеной ставим их дабы не укладывать єфир, так как радио натыкано в городе много, стараемся относится к частотному ресурсу щадаще, в ряде случаев достаточно и 9 дб, можно поставить на одну сторону 14 дб, на вторую 9 , работает! ) К большому сожалению антены с меньшим коефициентом усиления больше засоряют ефир , так как имеют большие углы излучения . Более правильно поставить антены с большим коефициентом усиления и уменьшить мощность передатчика клиента .... я вижу свои направленные антены отраженкой за 10 километров, тогда как антены с усилением 9-11 дб видны не более чем на 1-2 км, так что я бы тут не был столь категоричным! сколь бы "правильно" ты антену не ставил, у нее все равно есть боковые лепестки на диаграмме, чем сильнее коефициент усиления тем больше радиус в котором ощутимы помехи от такой антены, это касается больше всего решеток! меньше всего хороших секторных антен Ну, ты загнул. Всё в основной лепесток уходит, соотвествено по сторонам гараздо меньше мешает. На практике не раз замечал, чем больше по усилению ставим антенны, тем меньше мешаем окражающим и меньше нам мешают. Сейчас только 24 дб и больше ставим на любом расстоянии, хоть на 500 метров. А до этого усилители прикручивали к банкам и круговым, пока пинги до 3 сек не дошол и скорость у всех до 20 к не упала. Соседи тоже осознали, круговые антены сняли и зигзаги бестеровским параболиками заменяют. У нас прошли времена 10 - 15 ДЭБИЛЬНЫХ и круговых антенн. Вставить ник Quote
Vadim MA Posted January 19, 2007 Author Posted January 19, 2007 Ну есть и эстетическая сторона этой проблемы, 24ка портит внешний фасад здания, иногда это очень критично. Вставить ник Quote
Recommended Posts