Умник Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Предположим, что мы хотим продавать своим пользователям пакет радиостанций московского FM-диапазона (например, мультикастом - не важно). Вопрос. Должны ли мы имееть какие-то отношения с владельцами ретранслируемых станций? Или будет достаточно договора с поставщиком исходных потоков? Интересует именно юридический аспект. Вставить ник Quote
vIv Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Зависит от комплекта бумаг от "поставщика потоков", - он может дать всё, а может и не дать Вставить ник Quote
Bond Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Я думаю ненадо вообще ничего. Потому что радио в первую очередь живёт за счёт рекламы которую слушаем МЫ, а раз мы её слушаем значит всё оплачено. Спокойно можешь транслировать куда хочешь то что незакрыто специально типа как платное ТВ. Это они тебе должны приплачивать за такое. Вставить ник Quote
Bond Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Ты это если не трудно, раскажи каким методом хочеш такое сделать, посоветуй технологию и сколько для этого серверов будеш использовать, да вообще инетересно всё замутить на одной машине. Вставить ник Quote
leveler Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 Можно не брать за само радио, а за трафик, который оно генерит. =) Как за локальный трафик. Вроде сервис бесплатный, а за локал платят. Вставить ник Quote
vIv Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 Я думаю ненадо вообще ничего. Законодательство Российской Федерации думает иначе. Вставить ник Quote
Умник Posted January 11, 2007 Author Posted January 11, 2007 Законодательство Российской Федерации думает иначе. Как оно думает? Вставить ник Quote
vIv Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 Законодательство Российской Федерации думает иначе.Как оно думает? Оно думает, что вещание подлежит лицензированию, а на программы, защищаемые авторским правом надо бы иметь разрешительные документы, чтобы с ними что-то делать. Поиск по форуму рулит Вставить ник Quote
Bond Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 Иногда законодательство тупит :) А вот про методы так и не расказали как что и чем млиин :( Вставить ник Quote
Recommended Posts