Alex9 Posted January 8, 2007 Posted January 8, 2007 Подскажите каким образом делается отвод волокна на доме? Имеется ввиду топология звезда, оптоволокно с n-ным кол-вом жил и на каждый дом отводится пара или одно волокно. Меня интересует как это практически делается. Вставить ник Quote
Nallien Posted January 9, 2007 Posted January 9, 2007 есть два основных варианта - для экстрималов - и для всех остальных. 1. экстрим - надрезаем кабель в двух местах, нужного цвета волокна в дальнем надрезе обрезаем, через ближний - вытягиваем и оконцовываем. не советуется, ибо имеет массу недостатков как в дальнейшем обслуживании так и в механической незащищенности места извлечения волокна 2. воловно разрезается, зачищается с обоих концов, нужные волокна оконцовываются, остальные свариваются\склеиваются\соединяются механически напрямую, какбы образовывая целостное волокно. для нормальной работы нужны сплайс кассеты (или кусок картона с жесянкой и стяжками :)). ну или муфта, конечно. Вставить ник Quote
Alex9 Posted January 9, 2007 Author Posted January 9, 2007 Спасибо за ответы. Вообщем я так понял, что можно соединить волокно через проходной соединитель? (мне бы этот вариант подошел, т.к. сварка дорогая и в городе такого нет) А потери в этом соединении будут? Всмысле если на каждом доме резать кабель, нужное волокно отводить на свич, а остальные соединять проходными соединителями. Сильно повлияет такая организация отвода волокон на дальние дома (пусть даже из 10-20 домов)? Вставить ник Quote
mav Posted January 9, 2007 Posted January 9, 2007 Спасибо за ответы. Вообщем я так понял, что можно соединить волокно через проходной соединитель? (мне бы этот вариант подошел, т.к. сварка дорогая и в городе такого нет) А потери в этом соединении будут? Всмысле если на каждом доме резать кабель, нужное волокно отводить на свич, а остальные соединять проходными соединителями. Сильно повлияет такая организация отвода волокон на дальние дома (пусть даже из 10-20 домов)? У нас работает таким образом: волокно - оптич. коннектор - проходной соединитель - оптич. патч-корд - проходной соединитель - оптич. коннектор - волокно. Пока рефлектометра нет, так что по затуханиям не скажу сколько. Вставить ник Quote
Alex9 Posted January 10, 2007 Author Posted January 10, 2007 А для чего патч-корд вставлять? Можно ведь и без него? Вставить ник Quote
mav Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 А для чего патч-корд вставлять? Можно ведь и без него? Для того чтобы было красиво :) Насамом деле в основном для удобства коммутации, можно без него. Вставить ник Quote
Recommended Posts