semolt Posted January 7, 2007 Posted January 7, 2007 Я тут выставил диалог с другого форума вот так как бы всё и закончилось подсказок больше не поступало, а решить проблему надо! 1 Проблема у меня, базовая точка «Access Point» куда обращаются другие клиентские точки «Client Bridge» так вот у меня в сети установлены управляемые Коммутаторы LC-S100-8 я нахожусь на «Access Point» у меня в сети стоят коммутаторы на «Client Bridge» и я ими не могу управлять я их не вижу не пингуются как будто их нет а вот у меня друг живёт с той стороны то есть «Client Bridge» он от туда может управлять коммутаторами которые находятся «Access Point» но не видит что находится на другом «Client Bridge» вот не пойму что за ерунда например клиент не оплачивает услугу мне его надо выключить всё равно надо идти туда и выдёргивать кабель да просто иногда зависают эти коммутаторы как бы проще перезагрузить с базы то есть где ты находишься не важно с той или с этой стороны. Может кто столкнулся и решил это помогите ! 2 Не ясно по описанию, какой режим используется на центральной точке, PtMP(мост,точка-много точек), или Access Point (точка доступа), должен быть PtMP. Иначе они возможно установили режим Точка доступа+клиент точки доступа, поэтому за клиентом не видно других маков, по установленной политике беспроводной сети в этом режиме. Не утверждаю, предпологаю, из того, что прочитал. 1 У нас соединение мост не получается потому что базовая точка «Access Point» находится посредине а по краям две клиентские точки мы таким образом объединяем три района на расстоянии 5 км в общем а соединение мост я как понимаю можно объединить только два приёмника а не три если есть какое мнение подскажите может чего я не знаю. 2 У того же длинка, есть режим мультибридж, чтобы к нему цеплять другие точки, в режиме моста. У мультибриджа прописываются маки нужных точек, до 8 точек вроде. На клиентских точках ставится режим моста и прописывается мак мультибриджевской точки. Все должно нормально работать 1 У меня аппарат Senao NCB-3220 / SUB-3220 а не длинка как бы пытаемся наладить по вашему описанию но не получается пока 2 Я сам в расстройстве был с сенао двух диапазонной. Купил дороже в 1.5 раза, в сравнении с аналогичной длинкой. Техподдержки ни какой по сути, прошивки только две было выпущено за 2 года и все кривые, чем дальше, тем глубже. Словом, я после забил на эту продукцию, в плане Wi-fi. 3 Короче решение следующее, Вам надо все точки поставить в режим AP + WDS и в настройках WDS прописать MAC - адреса противоположных точек 1 Ну я в Access Control и WDS settings ввёл мак адреса противоположных точек и самое главное всё стало работать хотя я не верил. И коммутаторы стали видны в другом сегменте стал управлять ими я поначалу этому так обрадовался и скорость нормальная связь голосовая чище без всяких цифр звуков хотя может мне кажется. Но удовольствие закончилось через час сначало один сегмент отвалился я подумал что в этом доме где вай фай стоит или свет отрубили или коммутатор вышел из строя по телефону связались там всё нормально только мой сегмент не виден. Ну через 10 минут второй сегмент отвалился пришлось вернуть всё обратно такая досада пропялились весь день и нечего не вышло. Вставить ник Quote
Recommended Posts