Jump to content

Recommended Posts

Posted

извините если мои вопросы окажутся черезчур глупыми.. я новичок

вобщем у меня есть точка доступа D-link 2100

хочу купить посильнее антенну, всенаправленную. типа D-Link

ANT24-1500

сможет ли эта антенна работать с точкой доступа? или для этого нужно что-то более мощное и специализированное?

и второй вопрос.. организовывать сеть (небольшую) хочу на даче, где все дома деревянные, и вобщем то с видимостью проблем нет. интересует только.. Чтобы подключить остальных к такой сети надо будет покупать ещё такие же антенны на далёких расстояниях? самому мне кажется что да.. и если так, если купить 2 подобных антенны и разместить в километре друг от друга, между ними можно будет поймать сеть штатными антенками и USB девайсиками?

Posted

Вот пара и даже более: http://nag.ru/FAQ/WiFi/

Ну они там тянут на 30 пользователей.. а я у меня 2-3 просто вопрос в том всем ли при этом надо будет покупать антенищи... обидно будет если начну, а потом придётся покупать ещё кучу таких же

Posted

Любая антенна может работать с любой точкой доступа (одного и того-же диапазона и разъемами одинакового типа - иначе необходимы переходники\пигтейлы N-RSMA и т.п.)

На клиентах использовать всенаправленные антенны применять смысла нет. Если есть возможность не использовать круговую антенну - не используйте. Поставте простую направленную с необходимым углом раскрыва диаграммы направлености.

На километре может быть мало штатной антенки. Хотя, зарегистрировать наличие сети при соответсвующем положении антенны (в пределах прямой видимости) вероятно удастся.

Предлагаю посмотреть в сторону самодельных биквадов...