vestronet Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Hi all! Существует media-сервер с tv-тюнером, установлен Win2003Server + WinMediaEncoder. ТВ настроено в unicast-режиме с одной единственной фиксированной полосой пропускания. Как сделать так, чтобы клиент мог сам при запуске своего WinMediaPlayer'а выбирать полосу для просмотра media-потока? Допустим, можно ли настроить Encoder или Media Services на две или три разные фиксированные полосы и предостаить эти полосы на выбор клиенту? Вставить ник Quote
Kirya Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Если ты гонишь через Windows Media Services - то в Encodere выставляешь несколько потоков, которые сплавляешь WMS-у. Далее подключившившиеся клиенты, если им будет не хватать полосы сами будут соскакивать на более низкие скорости. В принципе можно разрешить им и самим выбирать, это делается добавлением в конце знака "?" и скорости (но это точно надо доки смотреть, я так не помню точно). Вставить ник Quote
vestronet Posted January 8, 2007 Author Posted January 8, 2007 Если ты гонишь через Windows Media Services - то в Encodere выставляешь несколько потоков, которые сплавляешь WMS-у. Далее подключившившиеся клиенты, если им будет не хватать полосы сами будут соскакивать на более низкие скорости.В принципе можно разрешить им и самим выбирать, это делается добавлением в конце знака "?" и скорости (но это точно надо доки смотреть, я так не помню точно). Дело в том, что в Encoder'е я выставляю два потока с разными скоростями, но когда я запускаю кодирование Encoder кодирует только один поток с определенной скоростью в текущий момент. А знак "?" где добавлять надо? Подскажи, где можно доку почитать по этому поводу? Вставить ник Quote
Kirya Posted January 9, 2007 Posted January 9, 2007 Про Encoder не подскажу, так как не сталкивался. WMS у меня сразу 2 потока подхватывал... Про, где почитать, лучше всего начать с документации на Windows 2003 :). Вставить ник Quote
vestronet Posted January 9, 2007 Author Posted January 9, 2007 Окей. Спасибо за совет. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts