Jump to content

Recommended Posts

Posted

Hi all!

Существует media-сервер с tv-тюнером, установлен Win2003Server + WinMediaEncoder. ТВ настроено в unicast-режиме с одной единственной фиксированной полосой пропускания.

Как сделать так, чтобы клиент мог сам при запуске своего WinMediaPlayer'а выбирать полосу для просмотра media-потока? Допустим, можно ли настроить Encoder или Media Services на две или три разные фиксированные полосы и предостаить эти полосы на выбор клиенту?

Posted

Если ты гонишь через Windows Media Services - то в Encodere выставляешь несколько потоков, которые сплавляешь WMS-у. Далее подключившившиеся клиенты, если им будет не хватать полосы сами будут соскакивать на более низкие скорости.

В принципе можно разрешить им и самим выбирать, это делается добавлением в конце знака "?" и скорости (но это точно надо доки смотреть, я так не помню точно).

Posted
Если ты гонишь через Windows Media Services - то в Encodere выставляешь несколько потоков, которые сплавляешь WMS-у. Далее подключившившиеся клиенты, если им будет не хватать полосы сами будут соскакивать на более низкие скорости.

В принципе можно разрешить им и самим выбирать, это делается добавлением в конце знака "?" и скорости (но это точно надо доки смотреть, я так не помню точно).

Дело в том, что в Encoder'е я выставляю два потока с разными скоростями, но когда я запускаю кодирование Encoder кодирует только один поток с определенной скоростью в текущий момент.

А знак "?" где добавлять надо?

Подскажи, где можно доку почитать по этому поводу?

Posted

Про Encoder не подскажу, так как не сталкивался. WMS у меня сразу 2 потока подхватывал...

Про, где почитать, лучше всего начать с документации на Windows 2003 :).