Andrey_66 Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Уважаемые знатоки wi-fi, посоветуйте оборудование для для организации точки доступа. Я подключен к интернет по выделенке, подключение по VPN (провайдер УТК). Хочу организовать дома беспроводной интернет для 1-4 пользователей. Какую аппаратуру порекомендуете? насколько я понимаю мне нужен беспроводной маршрутизатор. Посоветуйте наиболее предпочтительный и беспроблемный в настройке и эксплуатации вариант. Может есть какие то фирмы профессионально занимающиеся данным вопросом где можно было бы всё это приобрести и проконсультироваться по настройке? Заранее благодарен! Вставить ник Quote
ruzalit Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Уважаемые знатоки wi-fi, посоветуйте оборудование для для организации точки доступа. Я подключен к интернет по выделенке, подключение по VPN (провайдер УТК). Хочу организовать дома беспроводной интернет для 1-4 пользователей. Какую аппаратуру порекомендуете? насколько я понимаю мне нужен беспроводной маршрутизатор. Посоветуйте наиболее предпочтительный и беспроблемный в настройке и эксплуатации вариант. Может есть какие то фирмы профессионально занимающиеся данным вопросом где можно было бы всё это приобрести и проконсультироваться по настройке? Заранее благодарен! Любой маршрутизатор потянет 4 интернет пользователей. Поставь любой дешевенький, типа, DI-624. Все не трудно, без дополнительных затрат, не считая клиентских беспроводных карт. Но, при условии, что, клиенты в одной квартире, либо, в приближенных к ней помещениях. В другом случае, типа, в отдаленных частях одного дома, или, в соседних домах(без прямой видимости, с возможным применением внешних антенн), связи не будет. Вставить ник Quote
Andrey_66 Posted January 7, 2007 Author Posted January 7, 2007 А то что у меня подключение по VPN играет какую то роль? или все современные маршрутизаторы его поддероживают? Вставить ник Quote
Andrey_66 Posted January 9, 2007 Author Posted January 9, 2007 может есть ещё какие то предложения? Вставить ник Quote
newermind Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 А то что у меня подключение по VPN играет какую то роль? или все современные маршрутизаторы его поддероживают? для начала, если у вас используется MSCHAP v2 то ни на одном длинке работать не будет Вставить ник Quote
Recommended Posts