GluckMaker Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Плата вставляется в PCI, со стороны компа под линухом может видеться как сетевуха. На борту имеет 2 оптических гигабита и 8 медных 10/100 портов. Внутри - линух, в котором все эти порты появляются либо как один интерфейс (L2-свитч), либо как 10 разных. В последнем варианте между ними можно настраивать маршрутизацию стандартными линуховыми средствами, при этом роутиться всё будет аппаратно (кроме PCI-порта, который всегда прикидывается отдельной сетёвкой и обмен с которым всегда идёт через проц). Intel обещает, что по крайней мере на 8*100 мегабитах там будет полный вайрспид. Утверждается, что точно так же можно настроить и packet filter и даже NAT, но у меня не получилось. Плата называется IX12EB, проц на ней - Intel IXP1200. Общий вид платы: http://www.capsl.udel.edu/~fchen/projects/np/ipx1200.gif Пока "мотороллер не мой, я только разместил объяву" - в смысле, перед тем, как это продавать, надо софт до ума довести. Но если у кого есть какие-то вопросы, жалобы, замечания, предложения - велком ту мыло. Вставить ник Quote
Alexeynic!! Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 плата интересна, но оптика должна быть желательно одноглазой, можно и соткой.... Вставить ник Quote
Recommended Posts