Altai Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 Посоветовали мне что моно залить чем вебинтерфес прошивку, сделал так. теперь точка доступа не пингуется вообще никакимм адресами и никакими прогами типа "Broadcast" Посоветуйте реально ли ее самому восстановить после такого издевательства. Вставить ник Quote
newermind Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 нажать резет на 30 секунд. и тогда: если прошилась - 192.168.1.50 если не прошилась 192.168.0.50 если легла 10.0.0.1 Вставить ник Quote
c-strelok Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 аналогичная проблема - только добавлю что точка греется по дикому и её вообще никак не видно - не по лану не по вай-фаю ------- что можно сделать? Вставить ник Quote
Altai Posted January 6, 2007 Author Posted January 6, 2007 Всяко уже делал и резет держал и питание дергал при этом. нету с ней связи не по одному адресу. светодиод только индикацию дает когда опрос едет. туда пакеты идут от туда тишина. Вставить ник Quote
Acowa Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Вопрос конечно глупый, но я спрошу : 1. По какому протоколу коннектитесь к точке ? 2. Какой IP компа ставите ? P.S. Пинговать Броадкастом - Это круто :) Улыбнул. Вставить ник Quote
Altai Posted January 6, 2007 Author Posted January 6, 2007 IP компа 192.168.0.1 пробовал броадкастом, DIAP ( взял на сайте у ББ), ну и в первую очередь через PuTTY телнетом. ладно бы если бы не умел телнетом пользоваться(может что то всетаки делаю не так) на другие точки доступа по телнету захожу без проблем. и похоже что с этим делом не я один уже попал. Вставить ник Quote
Acowa Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Если коннектишся к 192.168.1.50 то на компе поставь 192.168.1.1 Вставить ник Quote
Altai Posted January 6, 2007 Author Posted January 6, 2007 Мля вот неожидал что я такой лопух. надо еще учить азбуку по этому делу. поставил на компе 192.168.1.1 и все точка теперь видна. в чем тут подвох пока еще незнаю но думаю надо азбуку читать. Большой спасибо что вывел на путь истинный. Вставить ник Quote
c-strelok Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 а у меня не всё так просто - у меня когда точку цепляешь к ноуту через витую пару - ноут молчит как зарезаный - типа ничего и не подключали... сканер commview for wi-fi показывает тишину в эфире, то есть создаётся впечатление что точка вообще ничего не излучает... ------------------------------ как быть как её можно ресетнуть? что бы хоть как то увидить её? ps говорил папа работает? работает! ну так ничего не трогай ничего не меняй. Вставить ник Quote
Acowa Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 А то-что написано во втором сообщении этой темы пробовал ? Вставить ник Quote
Altai Posted January 6, 2007 Author Posted January 6, 2007 если лан не загорается значит или контакту нету типа проводу хана или капец ей, попробуй в другой комп свитч или еще куда нить воткнуть, проверить это дело. Вставить ник Quote
c-strelok Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 в первую очередь попробовал: и 30 секунд держать на ресете и минуту пробовал и даже пробовал отключить питание, нажать ресет (удерживая его) подключить питание... и никакого толку.. ---------- я ведь как понимаю: залил прошивку - ребутнул точку - нажал на ресет - у неё сбросились настройки по ай-пи и так далее - но фонить то она должна - любой сканер вайфаевский (а уж тем более commview for wi-fi) должны это дело видеть, но нет - тишина в эфире... и гарантия на точку как назло кончилась..... Вставить ник Quote
Acowa Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Сommview for wi-fi не всё видит, особенно когда точка в режиме Р2Р и широковещание выключено. Есть ещё вариант с JTAG по СОМ порту... поищи, здесь на форуме много про это писали. Вставить ник Quote
c-strelok Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 подключил точку к свичу - лампочка на свиче - то тухнет то загорается - причём потухнуть может на секунду на две потом опять загоряется - но так что бы загорелась на постоянку нет такое чувство как будто кабель то отсоединяется то присоединятся от разъёма.... бред какой то... и беда походу для моего кармана.... :( Вставить ник Quote
Altai Posted January 6, 2007 Author Posted January 6, 2007 похоже она у тебя в круговую ребутится. это вроде излечимо. где то эта тема уже была. Вставить ник Quote
c-strelok Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 я так думаю что "круговой-ребут" должен сопровождаться тем что гаснет периодически индикатор power на точке, но тут такого не наблюдается. у меня был круговой-ребут на другой точке когда я фирмвару обновлял с 2.20 на 2.30 (блинковскую) - там всё вылечилось просто - ресет и все дела. Тут же конечно похоже на круговой-ребут, но какой то он странный Может это как то связано с тем что чипы нагреваются до градусов наверное 80-90 (палец на чипе жжёт - удержать нельзя значить больше 70 градусов) - попробую выкинуть на балкон - там у меня Сибирь (-20С) за окном. Вставить ник Quote
Altai Posted January 6, 2007 Author Posted January 6, 2007 они все греються на моей до 50градусов накал дошел. кабель то менять пробовал? Вставить ник Quote
c-strelok Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 подождите подождите уважаемый Altai: 50 градусов это не 80. 50 градусов пальцы терпят а вот больше 70 уже проблематично. -------------- но у меня то собственно проблема не в температуре... точка после прошивки перестала отвечать на любые к ней обращения по всем интерфейсам... я пробовал дать ей остудить и после включения сразу найти хоть один из интерфейсов - нетю... очень похоже на то что лоадер накрылся - значит прийдётся мне копать в сторону jtag, но у меня нет опыта в паяльнике. Сейчас ищу на форуме что такое jtag и с чем его едят - пока что понял только одно - что эта какая то приблудень между com-портом и точкой доступа - но конкретного пока что ничего не нашёл. --------------------------------------------------------------------------- может просветлённые помогут с такими вот вопросами: 1) jtag - это вещь покупная или самому можно спаять? 2) если самому можно спаять - то во сколько рублей это обойдётся и как тяжело достать детали для него? 3) сам jtag подключается к lpt или com портам (как я понял смотря как паять) но куда он подключается на точке доступа я так и не догнал 4) допустим jtag у меня появился, точка дохлая у меня уже есть: какие под это надо программы что бы оживить точку. --------------------------------------------------------------------------- буду премного благодарен за линки, картинки, мануалы и другую информацию которая мне поможет оживить точку доступа. ps ногами сильно не пинайте - может быть за глупые вопросы pps: продолжаю поиск по форуму на тему jtag, но пока что ничего толкового, точнее понятного для меня не нашёл :( кстати может быть это важно: точка на которую я пытался впялить прошивку от BB ревизии A2. кстати может быть это важно: точка на которую я пытался впялить прошивку от BB ревизии A2. Вставить ник Quote
Acowa Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Почитай тут: http://www.hub.ru/forum/lofiversion/index....t12436-300.html Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 7, 2007 Posted January 7, 2007 уже много раз писал, зачем Жтаг ? на точке слетела прошивка, подключается через ком-порт и востанавливается за 5 минут и все. Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 7, 2007 Posted January 7, 2007 уже много раз писал, зачем Жтаг ? на точке слетела прошивка, подключается через ком-порт и востанавливается за 5 минут и все. Вставить ник Quote
c-strelok Posted January 7, 2007 Posted January 7, 2007 так точно товарищъ доцент! в институтах тоже по много раз препода повторяют одно и тоже! а у меня всё в первый раз - я что грубо написал? написал: ну вы ..... (вырезано цензурой) чё тут надо делать а то понаписали кривых мануалов и всё у меня подохло! по моему я так не писал... я конечно понимаю что много раз писали на форуме что такое жтаг - но и я написал что ищу, читаю, смотрю и попросил что если кто сможет простым линком помочь - помогите.. не так мистер ДОЦЕНТ? если уж у вас опыт большой то поделитесь - программкой, или просто описанием что такое жтаг - а вы ничего не написали - только продемонстрировали свою "осведомленность" и что вам восстановить точку жтагом 5 минут. это хорошо - но кроме слов - ничего. ps никого не хотел оскорбить - кто оскорбился я не виноватая. Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 7, 2007 Posted January 7, 2007 при чем тут оскорбления, просто так трудно форум почитать и поисковиком воспользоваться ? Только на НАГЕ эта тема раз 5-10 подималась за пол-года, если не больше, при чем приводилось подробнейшее описание с картинками. Да и кстати какая ревизия железа точки ? в последней ком порт -4х контактный разъем RX-TX первый и последний вывод земля -в любом удобном месте в старой JP1 RX-TX 2 и 5 земля 11,12, надо соеденить перемычки вместо резисторов R275-R273 Подключаться любой терминальной програмой через преобразователь типа MAX232 или годится USB кабель от мобильных телефонов. Вставить ник Quote
c-strelok Posted January 7, 2007 Posted January 7, 2007 ревизия точки А2. у меня ком порт не 4-ех контактный (сравнил с платой ревизии А3). -------------- спасибо за наводку насчёт MAX232 - читаю статейку: http://www.hub.ru/forum/lofiversion/index....t12436-300.html теперь вижу совсем под другим углом :) -------------- а вот эту фразу я несколько не понял: " или годится USB кабель от мобильных" это значить что этот кабель можно распаять на ком порт точки? или оттуда только MAX232 можно достать? Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 7, 2007 Posted January 7, 2007 это значить что этот кабель можно распаять на ком порт точки да, можно, так и пользуюсь Вставить ник Quote
Recommended Posts