ankos Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 Здравствуйте! Если кто пробовал Orinoco AP4000 + Manus 1watt b/g этот вариант подскажите! Проблемо вот в чем: Сигнал с клиентской стороны 40-50 %, в режиме ЖЕ не конектится, а в режиме Б работает. Расстояние между БС и клиентами 2-7 км. При чем на ростоянии 2 км работает в режиме Ж, но с большими потерями пакетов. Буду признателен за помощь. Вставить ник Quote
frig Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 еще один "усиленный"... на таких расстояниях уселитель не нужен равно как и на любых других. 1 ватт на 2 км это НЕ НОРМАЛЬНО. Вставить ник Quote
ankos Posted January 4, 2007 Author Posted January 4, 2007 (edited) Проблема заключалась в том что клиентские терминалы на росстоянии 5-9 км. не конектились з БС. И мы решили попробовать с усилителем. И столкнулись с етой ситуацией. Антена БС 11-13Дб модем Ориноко АП 4000. Клиентский терминал 16Дб, антена 19 Дб. OvisLink 5460AP Edited January 4, 2007 by ankos Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 1Вт мало, не по паЦански! 5 надо или лучше сразу 10! Чтобы уж сразу весь эфир лег. А если серьезно, то кто мешает нормальные антены (параболы) использовать ? Ведь самый лучший усилитель -это антена, и мешать ни кому не будет. Вставить ник Quote
ankos Posted January 5, 2007 Author Posted January 5, 2007 1Вт мало, не по паЦански! 5 надо или лучше сразу 10! Чтобы уж сразу весь эфир лег. А если серьезно, то кто мешает нормальные антены (параболы) использовать ? Ведь самый лучший усилитель -это антена, и мешать ни кому не будет. Дело в том, что без усилка и с антеной в 24 дб таже ситуация. Сигнал виден, конекта нет! Вче попробовали вмосто Ориноко втыкнули Овис 5460АР, дальность увеличилась и удаленные клиенты сразу же поднимаются. И ещо если закрываем гермобокс( в котором модем, инжектор питания для усилка) сразу все тухнет. Вставить ник Quote
ol19963 Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 Та Шо там мелочиться ! Даеш магнетрон 100 квт в импульсе! Вставить ник Quote
ankos Posted January 5, 2007 Author Posted January 5, 2007 Та Шо там мелочиться ! Даеш магнетрон 100 квт в импульсе! Это конечно все смешно, но мы решили попробывать усилитель только потому что без него дальности нет максимум 2 км. И таже ситуация сигнал клиентский терминал видет в пределах 25-30% а конекта нет. Думали что усилок поможет. Там же усиление и на передачу и наприем (по крайней мере так пишет в доке). Но, так получилось, что не так. Если ОвисЛинк 5460 в режиме АР ситуация менятся в лучшую сторону по крайней мере с усилком, без усилак еще не пробывали ребята замерзли как собаки, ветер был сильный и холодный. Будем сегодня еще экспериментировать, когда наши клиенту закончят роботу с нетом!.. Вставить ник Quote
Sirco Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 Если на АП стоит всенаправленная антена попробуй прикрутить ее вверх ногами И перестань играться с усилителями .... не барское это дело .... не хочу приводить примеры - но на бОльших расстояних все работает без проблем . Вставить ник Quote
adron2 Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 Здравствуйте!Если кто пробовал Orinoco AP4000 + Manus 1watt b/g этот вариант подскажите! Проблемо вот в чем: Сигнал с клиентской стороны 40-50 %, в режиме ЖЕ не конектится, а в режиме Б работает. Расстояние между БС и клиентами 2-7 км. При чем на ростоянии 2 км работает в режиме Ж, но с большими потерями пакетов. Буду признателен за помощь. Это тазывается тайминг проблема или ack проблема. Даже при включении 5.5 или 11 мегабит в б стандарте более 2 км начнутся проблемы так как у овисов ack таймауты выставлены на 2 км. Так шо вам надо или работать на 2 мегабитах в б стандарте(там что то около 16 км получается без проблем) или менять на овисах прошивку. Вроде разработчики прошивок для rtl8186 в новых версиях победили ack проблему. Так что я думаю имеет смысл попробовать их прошивки влить на овис. Ну или усисок несколько мегават :) Вставить ник Quote
deep_admin Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 Здравствуйте! Если кто пробовал Orinoco AP4000 + Manus 1watt b/g этот вариант подскажите! Проблемо вот в чем: Сигнал с клиентской стороны 40-50 %, в режиме ЖЕ не конектится, а в режиме Б работает. Расстояние между БС и клиентами 2-7 км. При чем на ростоянии 2 км работает в режиме Ж, но с большими потерями пакетов. Буду признателен за помощь. Это тазывается тайминг проблема или ack проблема. Даже при включении 5.5 или 11 мегабит в б стандарте более 2 км начнутся проблемы так как у овисов ack таймауты выставлены на 2 км. Так шо вам надо или работать на 2 мегабитах в б стандарте(там что то около 16 км получается без проблем) или менять на овисах прошивку. Вроде разработчики прошивок для rtl8186 в новых версиях победили ack проблему. Так что я думаю имеет смысл попробовать их прошивки влить на овис. Ну или усисок несколько мегават :) В овислинках 5460 нет проблемы тайминга в последних 3-х прошивках, там он выставлен по-умолчанию в 0 (автомат) и есть окошко где можно свое значение вводить. Я очень сомневаюсь что 1-ватный манус может работать в g режиме, очень рекомендую убрать его и работать только в b (выставить b жестко на ориноке) Вставить ник Quote
ankos Posted January 9, 2007 Author Posted January 9, 2007 (edited) Ответ для deep_admin. Да! Спасибо так оно и есть! В "В" режиме всё красиво работает -без потерь и скорость приличная. Притом что клиентов больше 10-ти одновременно работают, даже сервер ощутимо нагружен! Edited January 9, 2007 by ankos Вставить ник Quote
ankos Posted January 9, 2007 Author Posted January 9, 2007 но осталась проблема терминалов на ростоянии 9 км. Но мы будем пробывать другие модемы. Вставить ник Quote
Andy52280 Posted January 11, 2007 Posted January 11, 2007 С Манусами на G режиме, похоже, наблюдается засада. Мы тоже пробовали юзать их усилок - бьются пакеты, чем выше скорость, тем чаще. Причем оборудование уже не оринока. И АСК имеется возможность регулировать или вообще откинуть... Вставить ник Quote
Muksa Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 ankos модель мануса какая? вот такие манусы МАНУС-212-10BM5 на G не работают. у нас стоит МАНУС-212-05G02 правда не на ориноке, а на циске и работает на b/g, но думаю большой разницы нету железяка какого вендора модулирует сигнал. Еще есть вот такие Манус-212-10GM5 тоже работаю на b/g. Вставить ник Quote
Recommended Posts