Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Если кто пробовал Orinoco AP4000 + Manus 1watt b/g этот вариант подскажите!

Проблемо вот в чем:

Сигнал с клиентской стороны 40-50 %, в режиме ЖЕ не конектится, а в режиме Б работает.

Расстояние между БС и клиентами 2-7 км. При чем на ростоянии 2 км работает в режиме Ж, но с большими потерями пакетов.

Буду признателен за помощь.

Posted

еще один "усиленный"... на таких расстояниях уселитель не нужен равно как и на любых других. 1 ватт на 2 км это НЕ НОРМАЛЬНО.

Posted (edited)

Проблема заключалась в том что клиентские терминалы на росстоянии 5-9 км. не конектились з БС.

И мы решили попробовать с усилителем.

И столкнулись с етой ситуацией.

Антена БС 11-13Дб модем Ориноко АП 4000.

Клиентский терминал 16Дб, антена 19 Дб. OvisLink 5460AP

Edited by ankos
Posted

1Вт мало, не по паЦански! 5 надо или лучше сразу 10! Чтобы уж сразу весь эфир лег.

А если серьезно, то кто мешает нормальные антены (параболы) использовать ? Ведь самый лучший усилитель -это антена, и мешать ни кому не будет.

Posted
1Вт мало, не по паЦански! 5 надо или лучше сразу 10! Чтобы уж сразу весь эфир лег.

А если серьезно, то кто мешает нормальные антены (параболы) использовать ? Ведь самый лучший усилитель -это антена, и мешать ни кому не будет.

Дело в том, что без усилка и с антеной в 24 дб таже ситуация. Сигнал виден, конекта нет!

Вче попробовали вмосто Ориноко втыкнули Овис 5460АР, дальность увеличилась и удаленные клиенты сразу же поднимаются.

И ещо если закрываем гермобокс( в котором модем, инжектор питания для усилка) сразу все тухнет.

Posted
Та Шо там мелочиться ! Даеш магнетрон 100 квт в импульсе!

Это конечно все смешно, но мы решили попробывать усилитель только потому что без него дальности нет максимум 2 км. И таже ситуация сигнал клиентский терминал видет в пределах 25-30% а конекта нет.

Думали что усилок поможет. Там же усиление и на передачу и наприем (по крайней мере так пишет в доке). Но, так получилось, что не так.

Если ОвисЛинк 5460 в режиме АР ситуация менятся в лучшую сторону по крайней мере с усилком, без усилак еще не пробывали ребята замерзли как собаки, ветер был сильный и холодный.

Будем сегодня еще экспериментировать, когда наши клиенту закончят роботу с нетом!..

Posted

Если на АП стоит всенаправленная антена попробуй прикрутить ее вверх ногами

И перестань играться с усилителями ....

не барское это дело ....

не хочу приводить примеры - но на бОльших расстояних все работает без проблем .

Posted
Здравствуйте!

Проблемо вот в чем:

Сигнал с клиентской стороны 40-50 %, в режиме ЖЕ не конектится, а в режиме Б работает.

Расстояние между БС и клиентами 2-7 км. При чем на ростоянии 2 км работает в режиме Ж, но с большими потерями пакетов.

Это тазывается тайминг проблема или ack проблема. Даже при включении 5.5 или 11 мегабит в б стандарте более 2 км начнутся проблемы так как у овисов ack таймауты выставлены на 2 км. Так шо вам надо или работать на 2 мегабитах в б стандарте(там что то около 16 км получается без проблем) или менять на овисах прошивку. Вроде разработчики прошивок для rtl8186 в новых версиях победили ack проблему. Так что я думаю имеет смысл попробовать их прошивки влить на овис.

Ну или усисок несколько мегават :)

Posted

Здравствуйте!

Проблемо вот в чем:

Это тазывается тайминг проблема или ack проблема. Даже при включении 5.5 или 11 мегабит в б стандарте более 2 км начнутся проблемы так как у овисов ack таймауты выставлены на 2 км. Так шо вам надо или работать на 2 мегабитах в б стандарте(там что то около 16 км получается без проблем) или менять на овисах прошивку. Вроде разработчики прошивок для rtl8186 в новых версиях победили ack проблему. Так что я думаю имеет смысл попробовать их прошивки влить на овис.

Ну или усисок несколько мегават :)

В овислинках 5460 нет проблемы тайминга в последних 3-х прошивках, там он выставлен по-умолчанию в 0 (автомат) и есть окошко где можно свое значение вводить.

Я очень сомневаюсь что 1-ватный манус может работать в g режиме, очень рекомендую убрать его и работать только в b (выставить b жестко на ориноке)

Posted (edited)

Ответ для deep_admin.

Да! Спасибо так оно и есть! В "В" режиме всё красиво работает -без потерь и скорость приличная. Притом что клиентов больше 10-ти одновременно работают, даже сервер ощутимо нагружен!

Edited by ankos
Posted

С Манусами на G режиме, похоже, наблюдается засада. Мы тоже пробовали юзать их усилок - бьются пакеты, чем выше скорость, тем чаще. Причем оборудование уже не оринока. И АСК имеется возможность регулировать или вообще откинуть...

Posted

ankos модель мануса какая?

вот такие манусы МАНУС-212-10BM5 на G не работают.

у нас стоит МАНУС-212-05G02 правда не на ориноке, а на циске и работает на b/g, но думаю большой разницы нету железяка какого вендора модулирует сигнал.

Еще есть вот такие Манус-212-10GM5 тоже работаю на b/g.