Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли такая железка типа Planet 104D, но с большим количеством WAN портов или с одним WAN портом, но с возможность создания виртуальных интерфейсов и с возможностью сложения их в один LAN канал. Смотрел на Zyxel, но там только 2 WAN порта... Кто что может посоветовать? И как данный механизм реализовать программно на серваке?

Необходимо 10Мb сложить, например из 80 по 128kb, например поднятых по PPPoE или имеющих свои IP адреса.

Для непонятых, у прова есть тариф "анлим 128kb", необходимо сложить из них 10Mb, какими средствами это воплотить в жизнь, нехочется городить ёлку из 28 Planet 104D...

Posted

Я конечно условно назвал 80 интерфейсов, но пусть это будет 20 интерфейсов поднятых на PPPoE.

Пров "Волгателеком" думаю не даст...

Posted

На OpenNET это описано раз 20, правда до маразма из 80 линий никто не дошел. Планеты не нужны для этого, достаточно свичей с VLAN.

Posted

Вопрос, а как свичи с VLAN поднимут PPPoE, да ещё и балансировку устроят...

А MikroTik сможет это сделать?

Posted

Свичи соберут тучу интерфейсов на одну(или на несколько) сетевую карту воткнутую в машинку на *nix. А она уже без труда поднимет то что тебе нужно(PPPoE).

Правда балансировка такой тучи каналов задача еще та.

А все линии в одном месте? Или размазаны по району?

Posted

Нет, немного не так, линия ADSL приходит на модем (бриджом), мне дают например 20 логинов (для авторизации по PPPoE с ограниченной скоростью 128kb), которые мне надо поднять на одном устройстве, которое складывало бы их в один канал. Какое устройство смогло бы всё это проделать?

Как это выглядит на Planet 104D: из ADSL модема (бриджом) канал входит в свич и из свича 4 кабеля идут на 4 WAN порта Planet'a, на нём поднимаются 4 подключения PPPoE и складываются и из LAN выходит уже суммированный канал.

Posted

omi4, да понятно, что распределить, но просто хочется при перегрузке добавить ещё одно соединение PPPoE и поправить правила в железке и получить на выходе уже большую скорость. А в Planete 104D так не получится, ограничение 4 соединения!

Posted

У тебя есть несколько модемов, у каждого свой IP. А это означает, что пакеты одного пользователя будут иметь не один IP!!!!! Прикинь как офигеют WWW сервера увидев такое…

Планет тоже не обедняет каналы, он разруливает юзеров между имеющимися.

Мечта о толстом канале за 10 коп. не реализуема. Для этого нужно чтобы на той стороне ее поддерживали, иначе никак.

Есть только путь распределения кучи юзеров, между модемами. А это называется маршрутизация.

Posted

To omi4, я не расстроюсь если Web сервера увидят "пакеты одного пользователя будут иметь не один IP", конечно это накладывает ограничения на некоторые сервисы, но мне надо объединить более 4 каналов PPPoE, при условии возможности добавления соединений PPPoE.

Posted

Спасибо, похоже реализовать можно только программно, а хотелось поставить железку и всё. Ну да ладно.

Posted

Круто, 75$ за полноценный маршрутизатор, похоже там линух стоит, что бы вместить столько функций...

Posted

Уж больно смахивает на Edimax!!! Покупаеш льеш прошивку и готовий маршрутер только вот пропускная ограничена если 10 потянет хорошо будет.

Posted (edited)

:-) Да, платформа как у Edimax-а, Sweex, Planet и других.

Пропускная способность - 52 Мб\с

А в той фришной прошивке, про которую ты говоришь - некоторых вещей нет (я один из разработчиков)

Edited by ZigFisher
Posted

Много чего сделано "под ключ" - залил нужную прошивку и вперед !

(ppp pptp bluetooth ipsec и т.д.)

Возможность обновления прошивки путем выполнения команды upgrade - стаскивает с сайта и заливает на девайс.

Так-же много хардварных заточек под работу с телеметрией и автоматизацией.

Posted

Намного проще и дешевле собрать старую тачку запихать сколько надо сетевух поставить Mikrotik и маршрутить нарезать что и куда угодно -нус лиш в размере если неизголяться с минимизацией, если ограниченое пространство то тогда ета железяка единствений вариант.