Jump to content

Recommended Posts

Posted

Протянул сеть. Следующим образом. 4 коммуттатора АТ-8024GB со вставленными в них модулями АТ-8SX (по одному в крайних) и по 2 в

средних. Все они соединины 3-мя кусками (по 400 метров каждый)

оптики ММ 50/125. Пинги между соседними и крайними ходят с потерями причем сами пинги быстрые. Что может быть пишите если не понятно.

Posted
Протянул сеть. Следующим образом. 4 коммуттатора АТ-8024GB со вставленными в них модулями АТ-8SX (по одному в крайних) и по 2 в

средних. Все они соединины 3-мя кусками (по 400 метров каждый)

оптики ММ 50/125. Пинги между соседними и крайними ходят с потерями причем сами пинги быстрые. Что может быть пишите если не понятно.

Проблема не решилась ?

А кто тптику ложил ? Хорошо полложили, хорошо запаяли ?

На Теьесине есть же статистика по интерфейсам, посмотри чё пишет, если ошибки на порту или нет.

Posted

Ложили под моим присмотром. Не тянули и не гнули. Варили люди с завода который его делал , он от нас в 5 км. аппаратом FUJIKURA.Самое странное что когда разъединяю куски всё работает нормально. Вчера обнулял статистику на своём и с утра. На 1 уходящим от меня GBIC 65 СRС_ERROR всего пакетов 3 млн. На входящем GBIC 2-го свича 10 млн. СRС_ERROR =0 На уходящим от 2-го свича GBIC 25 СRС_ERROR всего пакетов 8 млн. На входящем GBIC 3-го свича 8 млн. СRС_ERROR =0 На уходящим от 3-го свича GBIC 0 СRС_ERROR всего пакетов 5 млн.

Posted

Вчера проверили линию рефлектометром . Она нормальная . Сейчас попробую принести свичи в 1 комнату и соединить патчкордами.

Posted

Поставил рядом соединил патчкордами. Действительно пинги пропадают проблема объединения АТ в стек . И даже до машины стоящий на среднем свиче при включении 3-го пропадают пинги. Может кто-то имел опыт настройки АТ-8024 GB?

Posted
... проблема объединения АТ в  стек ....

А зачем тебе их в стек загонять, это не для твоей схемы. Да и канал связи здесь не причем, насколько я понял из твоего поста.

Кстати, если используешь VLAN попробуй мониторинг хостов в разных VLANах.

Обнови софт на коммутаторы (на сайте сейчас висит 3.1.1)

Пользуем эти свичи уже давно ТАКОГО как у тебя ни разу не было.

Posted

Проблема коряво решилась . Аллиеду GBIC поставляют 2 фирмы Agilent и Delta.

Так вот у нас Agilent и они в паре в одном коммутаторе работают коряво. Allied продлему признала и будет менять GBIC на Delta. Сейчас еле выбили у поставщиков два медиаконвертера и соединили ими два попарно соединенных GBICами AT-8024GB как мостом . Кстати эти GBIC работают в цисковских коммутаторах но попарно не проверял. Я пишу это для того чтобы кто-то ещё не наступил на эти грабли. А шороху в российском представительстве Allied я навёл приличного.

Posted

Так вот у нас Agilent и они в паре в одном коммутаторе работают коряво. Allied продлему признала и будет менять GBIC на Delta. Сейчас еле выбили у поставщиков два медиаконвертера и соединили ими два попарно соединенных GBICами AT-8024GB как мостом . Кстати эти GBIC работают в цисковских коммутаторах но попарно не проверял. Я пишу это для того чтобы кто-то ещё не наступил на эти грабли. А шороху в российском представительстве Allied я навёл приличного.

Спасибо огромное за минформацию, обязательно учтём при покупке Телесинов.

Posted

Вопрос другой ...

А кто поставляет свитчи Allied'у ? Там тоже они собираются в разных конторах ?

Posted

По поводу свичей ничего сказать не могу но на GBIC это написано явно. Причём в Cisco тоже идут эти устройства мы их выяснили по марке HFBR 5601.