leveler Posted December 29, 2006 Posted December 29, 2006 А стоит ли так далеко заглядывать? Аж на 4 года вперёд. Не уж то телеком вышел на прямой участок? Вставить ник Quote
MrBear Posted December 29, 2006 Posted December 29, 2006 А стоит ли так далеко заглядывать? Аж на 4 года вперёд. Не уж то телеком вышел на прямой участок? Телеком у нас развивается пинками. Т.е., удар под зад - полет по прямой. Чего бы не прогностировать? :) Вставить ник Quote
rs Posted December 29, 2006 Posted December 29, 2006 FTTx слишком общее понятие. ADSL тоже FTTx как минимум FTTN(до сети) как максимум FTTB(до здания). Правильный эзернет-провайдер это тоже FTTB. В мире начат переход на FTTU(до абонента). Вставить ник Quote
omi4 Posted December 29, 2006 Posted December 29, 2006 FTTx слишком общее понятие. ADSL тоже FTTx как минимум FTTN(до сети) как максимум FTTB(до здания). Правильный эзернет-провайдер это тоже FTTB. В мире начат переход на FTTU(до абонента). Не нам еще рано, а то отчеты аналитиков на тот год испортим. Сначала должна Бразилия это освоить. FTTU в Бразилии Вставить ник Quote
karimovru Posted December 29, 2006 Posted December 29, 2006 Павел, хер с ним с форматом, оставьте контент только за который мы вас любим, чтим и уважаем. Вставить ник Quote
Борис Овчинников Posted January 9, 2007 Posted January 9, 2007 Павел, спасибо за обзор Даже и поспорить не о чем - все убедительно и внушительно Разве что я бы более пессимистично высказался про WiMAX - все-таки адекватнее его рассматривать как конкурента не сотовиков, а ADSL, а если ADSL будет скатываться на периферию, то судьба Ваймакса - и вовсе периферия периферии? (в случае с Россией помножим это еще на все бяки частот, соответствия, сертификации и т.д.) Вставить ник Quote
Nag Posted January 9, 2007 Author Posted January 9, 2007 Разве что я бы более пессимистично высказался про WiMAX - все-таки адекватнее его рассматривать как конкурента не сотовиков, а ADSL, а если ADSL будет скатываться на периферию, то судьба Ваймакса - и вовсе периферия периферии?Спасибо. :-)Но думаю, вимакс "вытащат" мобильные пользователи. Конечно, если мировая тенденци распространения КПК-ноутов в России не будет опровергнута. :-) Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 9, 2007 Posted January 9, 2007 По поводу Ваймакса тут общался немного с интересными людьми... Понравилось мнение, что от "немобильного" ваймакса ничего уже не ждут вообще, зато ждут всяческих чудес от мобильного, типа будут дешевые терминалы с VoIP, отделение транспорта от услуги, скайп нам поможет и все такое. И будет он бороться за место под солнцем не с проводами, а с 3G и тем, что будет за ним... Так что владельцам проводов с этой стороны ничего не угрожает... Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 12, 2007 Posted January 12, 2007 Мое мнение - IPTV (интерактивному ТВ) тоже реально ничего не угрожает.. SkypeTV + YouTube - нишевые сегменты (впрочем как и IPTV).. так что будут жить все :) Вставить ник Quote
Recommended Posts