Jump to content

Recommended Posts

Posted

В общем так. Нужна скорость 15-20Мбит/с на расстоянии менее 1км. Оптику не предлогать. Немного подкопим денег - заменим на оптику. Есть возможность затянуть Ethernet'ом ставя свич через каждые 100метров. Этот вариант рассматривается как самый оптимальный, учитывая что дома стоят достаточно близко и как раз можно будет легко подключать клиентов в каждом доме. Но интересует, есть ли что-то из альтернатив. Может VDSL, HPNA. SHDSL - маленькая скорость. ADSL - требуются DSLAM, да и скорость отдачи максимум до 2Мбит/с поднимается, а канал нужен синхронный.

Posted

Только не Zyxel !

Тут тема была по поводу их глюков, найти не могу, поиск не работает :(

Planet VC-102M + VC-102S

Posted

4 куска П296 и 4 свича вот и покрыли 1 км. Но оптикой то сразу дешевле выйдет :)

Posted

Почти VDSL скорость 10мб

http://dlink.ru/products/prodview.php?type=24&id=151

Ага, только VDSL-коммутатор нужен будет... Тогда уж лучше пара Zyxel Prestige 841/841C.

не нужен. у этих модемов тоже мастер и слейв. Но не советую, ведут себя на линии гораздо хуже тех же зухелей. Если к зухелям обеспечить нормальное питание, то проблем с ними не много.

А сколько у вас там пар? чисто как вариант Nateks Orion 2, до 5,7 мегабита по одной паре

Posted

Разницы между

Planet Zyxel DLink

почти нет, если питание нормальное, пашут все

собраны на одной и той же базе

разница только в цене и то не великая.

при всем этом оптика выйдет дешевле,

кроилово и попадалово как раз про это...

Posted (edited)

А я бы поставил 2 длинка 2100 перешитых в бб и 18 решетки от бестера :) и включил 108 мбит линк.) У меня такое решение работает в некоторых местах, пока никто не жаловался, даже гамеры живут спокойно...

Edited by MaksMMS
Posted
А я бы поставил 2 длинка 2100 перешитых в бб и 18 решетки от бестера :) и включил 108 мбит линк.) У меня такое решение работает в некоторых местах, пока никто не жаловался, даже гамеры живут спокойно...

Что???? 108Мбит по радио работает не только на столе??? И как долго работает? на каком расстоянии? Это что-то интересное.

ВДСЛ на таком расстоянии должен вытянуть 15Мбит/с по идее. А по чем подобные железки, просто у нас в Молдавии их нет, ну и если есть, то не думаю что что-то стоящее.

И ради интереса, по одной медной паре на расстоянии до 600 метров HPNA3 заведется на свои 100Мбит/с или это та скорость, которая достигается на куске провода в 10 метров.

Posted
лучше уж как сказали брать Planet VС-102M(S) или подождать немного ( месяца два-три ) и дождатся от Planet железок стандарта VDSL2 ( 100 Мб/с)

А они будут именно модемы мастер/слэйв? А то все анонсы подобных железок, что я видел, только в паре с коммутатором работают...