Jump to content
Калькуляторы

Виснут свитчи D-link

1008D, 1005D. Бывает, когда скачок напряжения кратковременный. То-есть лампочка обыкновенная тускнеет и опять нормально загорается, комп на перезагрузку уходит, а эти заразы (свитчи в смысле) при этом вешаются... Никто не в курсе, как это можно дешево и сердито вылечить?

Ну вот сразу морали :).

Если питание от внешнего блока, то вон какие-то умельцы делают таймерное прерывание питания. Не знаю хорошо ли оно работает, но теоретически это самый дешевый способ. http://www.line.com.ua/goods.php

Можно и какой-нибудь мини-УПС, но туда надо аккумулятор - сразу дороже будет.

На самом деле я вот то же не представляю, как избавиться от зависаний.

Так что вопрос вполне серьезный. ;-)

Нет, конечно можно идти по пути питания, ребутилки, но... Не всегда это помогает. :-) Ну не приспособлены СОХО мыльницы к операторским услугам...

Да, мыльницы это отстой, я согласен.

Можно сделать опрос народа и выбрать самую независающую по статистике конфигурацию свича и пользоватся только ей. Зачем покупать головную боль

если уже все шишки понабивали?

Очевидно что все должно быть гут с питанием и разводкой и терморежимами. Чтобы все было ОК с питанием - питание нужно ставить СВОЕ собственное пофильтрованное и прямо на чип. Например мы покупаем платы Лантех K-800, на плате стоит только линейный стабилизатор, а импульсный у нас свой и сетевой тоже свой. Результат - платы не виснут. Количество плат в работе просто неприличное. Кто еще что скажет?

Мне тута товарищ присоветовал один.... Говорит просто поставь фильтр сетевой, и все будет гут. Так ли оно? А все эти прерывалки-пинговалки стоят как свитч... А стока денег жалко..... мы еще слишком маленькие для такой роскоши...

Хе-хе, вот я тоже вчера одному парню посоветовал сетевой фильтр.

Это в каких-то случаях может помочь (если импульсная помеха небольшой мощности). Вообще нужно пробовать разные меры, т.к. у каждого своя проблема, - вот мы ремонтируем свичи - насмотрелись уже, - у некоторых питание на чипе ужасно шумное - 300мВ-500мВ пульсации - удивляешься как они вообще могут работать, у некоторых заниженное напряжение - чихни на них и они виснут, у некоторых блоки питания сетевые хреновые, у некоторых радиатор отвалился и свич виснет от перегрева. Если не ребутер, то

гарантировано может помочь только хорошее питание на чип. Но сделать его может не каждый. Поэтому я и думаю что есть смысл покупать свичи где нет импульсного стабилизатора на плате. А уж внешний стабилизатор можно сделать суперпурер-малошумящий-расфильтрованный-защищенный и т.д. Стоимость такого стабилизатора - постоянного тока баксов 5 не больше. Стоимость сетевого импульсного блока 10 баксов. Это дешевле чем ребутер.

Zhenia

если Вы сталкивались с большим кол-вом свичей и хорошо знаете их подноготную, посоветуйте какие из них меньше всего склонны к зависаниям из-за перепадов напряжения! Избавьте нас от этой головной боли!

Мы ВСЕ будем Вам очень благодарны!

1008D, 1005D. Бывает, когда скачок напряжения кратковременный. То-есть лампочка обыкновенная тускнеет и опять нормально загорается, комп на перезагрузку уходит, а эти заразы (свитчи в смысле) при этом вешаются... Никто не в курсе, как это можно дешево и сердито вылечить?

Вы хотели дешевых свичей? Хотели! Вы требовали их.

Получите!

БП с "дешевых" версиях DES-1008D стал импульсным. Это позволило снизить цену с $74 до $46.

Как следствие это всё стало подвисать при бросках. Ставьте UPS на каждый коммутатор либо не ворча покупайте модели с БП трансформаторного типа.

Zhenia

если Вы сталкивались с большим кол-вом свичей и хорошо знаете их подноготную, посоветуйте какие из них меньше всего склонны к зависаниям из-за перепадов напряжения! Избавьте нас от этой головной боли!

У меня есть коммутаторы DES-1008D с трансформаторными БП. Не виснут никогда. Но стоят они как и стоили. $74.

Дёшево и беспроблемно - не совместимо.

Дёшево и беспроблемно - не совместимо.

Просто производитель сильно ленивый - в процессоре watchDog есть, да только кто б его использовал.

Вот уроды...

Просто производитель сильно ленивый - в процессоре watchDog есть, да только кто б его использовал.

Вот уроды...

Ты по себе не суди. Ага?

Дорасти хотя бы до уровня Compex тогда и посмотрим кто урод, а кто нет.

Несколько вариантов борьбы с зависаниями

1.Поставить в свич микросхемку супервизор питания - чтобы создавала сигнал резет при проседаниях напряжения .

2.Увеличить емкость конденсаторов на выходе блока питания - но это не спасет 100% просто сместит в зависание на большее время - интересно когда источних помех лифт ...

3. Если рядом стоит комп - взять питание от него 12 вольт . а также вытянуть с этого блока питания сигнал power-good - и завести его на резет свича.

4 Поставить Netping /PWR - дорого но интересно .

Несколько вариантов  борьбы с зависаниями

! Такие идеи надо слать в маркетинговый отдел вендоров.

Допустим, что отправил. Вот примерный ответ:

1.Поставить в свич микросхемку  супервизор  питания  - чтобы создавала сигнал резет при проседаниях  напряжения .

Увеличилась конечная цена Изделия. А потребитель требует её снизить для SOHO оборудования, которому всё равно внутри дома на UPS-е работать.

Мораль: не годится затея.

2.Увеличить емкость конденсаторов  на выходе блока питания - но это не спасет 100% просто  сместит в зависание на большее время - интересно когда источних помех лифт ...

Увеличилась конечная цена Изделия. А потребитель требует её снизить для SOHO оборудования, которому всё равно внутри дома на UPS-е работать.

3. Если рядом стоит комп - взять питание от него  12 вольт . а также вытянуть с этого блока питания сигнал power-good - и завести его на  резет свича.

Муторно. Не пройдёт под ISO-9001.

4 Поставить  Netping /PWR   - дорого но интересно .

Сильно увеличилась конечная цена Изделия. А потребитель требует её снизить для SOHO оборудования, которому всё равно внутри дома на UPS-е работать.

2 Arkadi, Goblins Chief

"...тебе шашечки или ехать ?..." ;-) старый анигдот про такси .

мое время стоит "дорого" по крайней мере для клиентов я его оцениваю в 4 бакса в час

так что поехать и ребутнуть несколько раз и не получить за это ни копейки , уж лучше я заплачу 30 баксов чтобы не ездить...

Gdevi vobshe eto gavno s impulsnime bp nabitajete ?

V prodaje. Vidimo k Vam oni popadut echo ne skoro. Tochnee oni uje u Vas, no poimete eto tolko cherez god.

2 Arkadi, Goblins Chief

"...тебе шашечки или ехать ?..." ;-) старый анигдот про такси .

мое время стоит "дорого" по крайней мере для клиентов я его оцениваю в  4 бакса в час  

так что поехать и ребутнуть несколько раз  и не получить за это ни копейки , уж лучше я заплачу 30 баксов чтобы не ездить...

"Правильные" пацаны - редкость. :-(

В основном народу надо дёшево и фуфлыжно.

Вот уроды...

Дорасти хотя бы до уровня Compex тогда и посмотрим кто урод, а кто нет.

До Compex мне действительно... только я и не стремлюсь.

Проблема больше маркетинговая, типа "ПИПЛ ХАВАЕТ".

Не знаю за компекс, а вот до уровня едимексов, елайнов, планетов, частично даже длинков в техническом плане я уже дорос. Как бпрочем и любой из присутствующий на форуме.

Ибо клеить шильдики на ЧУЖОЙ оем и вкладывать их в коробки со своей полиграфией - много ума не надо. Это маркетинг и торговля, а нифига не производство.

Сравните модели от разных "производителей" (язык только не поворачивается их так назвать) - да у них же только шильдики на морде разные... А уж если они корпус СВОЙ закажут - ну это все, крутой бренд, пальцы веером. :-)))

Все как в фильме - где вино наливали из бочки одинаковое, и клеили разные этикетки. :-)))

И дела нет тем ОЕМ-производителей до нужд сетей. Если можно сэкономить цент путем снижения надежности - они на это пойдут. Потому что SOHO должно стоять в маленьком офисе или квартире. Там оно работает, и ладно - чего еще желать.

Для операторов более другие железки есть. :-)

Если можно сэкономить цент путем снижения надежности - они на это пойдут. Потому что SOHO должно стоять в маленьком офисе или квартире. Там оно работает, и ладно - чего еще желать.

Для операторов более другие железки есть. :-)

Золотые слова!

Хоть в рамку вешай.

Нет, ну бывают же исключения.  

Тот же компекс 1008. :-))))

Это исключение лишь подтверждает твои слова. Поскольку COMPEX TP-1008C (10Mbit HUB) стоил БОЛЬШЕ чем стоит нынче DES-1008D (10/100Mbit SWITCH).

Это позволяло его делать НЕ ЭКОНОМЯ.

У меня штук 20 суриков работает, постоянно раньше проблемы были с зависанием по питанию, а выбросить вроде и жалко. Для себя я решил ее так: изготовил внешние "супервизоры". Принцип работы простой - при кратковременном понижении питания меньше 7 вольт, срабатывает таймер и отключает питание свитча на 5 секунд, за это время завершаются все переходные процессы и свитч работает без проблем. После установки забыл вообще про зависания, уже с полгода "пашут как негры" день и ночь.

А можно в студию схемку, с описаниями, для чайников? (для меня, например :о)) Или на мыло, плизззз.