Veskit Posted September 5, 2003 · Report post 1008D, 1005D. Бывает, когда скачок напряжения кратковременный. То-есть лампочка обыкновенная тускнеет и опять нормально загорается, комп на перезагрузку уходит, а эти заразы (свитчи в смысле) при этом вешаются... Никто не в курсе, как это можно дешево и сердито вылечить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maris Posted September 5, 2003 · Report post $$%^&*^%&%% Pervoje chto dolzen Lamer nauchitsa v inete i forumax eto polzavatsa poeskom (*%&*( Postav jedronij kondensatar, ne luche UPS ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zhenia Posted September 5, 2003 · Report post Ну вот сразу морали :). Если питание от внешнего блока, то вон какие-то умельцы делают таймерное прерывание питания. Не знаю хорошо ли оно работает, но теоретически это самый дешевый способ. http://www.line.com.ua/goods.php Можно и какой-нибудь мини-УПС, но туда надо аккумулятор - сразу дороже будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted September 5, 2003 · Report post На самом деле я вот то же не представляю, как избавиться от зависаний. Так что вопрос вполне серьезный. ;-) Нет, конечно можно идти по пути питания, ребутилки, но... Не всегда это помогает. :-) Ну не приспособлены СОХО мыльницы к операторским услугам... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zhenia Posted September 5, 2003 · Report post Да, мыльницы это отстой, я согласен. Можно сделать опрос народа и выбрать самую независающую по статистике конфигурацию свича и пользоватся только ей. Зачем покупать головную боль если уже все шишки понабивали? Очевидно что все должно быть гут с питанием и разводкой и терморежимами. Чтобы все было ОК с питанием - питание нужно ставить СВОЕ собственное пофильтрованное и прямо на чип. Например мы покупаем платы Лантех K-800, на плате стоит только линейный стабилизатор, а импульсный у нас свой и сетевой тоже свой. Результат - платы не виснут. Количество плат в работе просто неприличное. Кто еще что скажет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Veskit Posted September 5, 2003 · Report post Мне тута товарищ присоветовал один.... Говорит просто поставь фильтр сетевой, и все будет гут. Так ли оно? А все эти прерывалки-пинговалки стоят как свитч... А стока денег жалко..... мы еще слишком маленькие для такой роскоши... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zhenia Posted September 5, 2003 · Report post Хе-хе, вот я тоже вчера одному парню посоветовал сетевой фильтр. Это в каких-то случаях может помочь (если импульсная помеха небольшой мощности). Вообще нужно пробовать разные меры, т.к. у каждого своя проблема, - вот мы ремонтируем свичи - насмотрелись уже, - у некоторых питание на чипе ужасно шумное - 300мВ-500мВ пульсации - удивляешься как они вообще могут работать, у некоторых заниженное напряжение - чихни на них и они виснут, у некоторых блоки питания сетевые хреновые, у некоторых радиатор отвалился и свич виснет от перегрева. Если не ребутер, то гарантировано может помочь только хорошее питание на чип. Но сделать его может не каждый. Поэтому я и думаю что есть смысл покупать свичи где нет импульсного стабилизатора на плате. А уж внешний стабилизатор можно сделать суперпурер-малошумящий-расфильтрованный-защищенный и т.д. Стоимость такого стабилизатора - постоянного тока баксов 5 не больше. Стоимость сетевого импульсного блока 10 баксов. Это дешевле чем ребутер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sub Posted October 28, 2003 · Report post Zhenia если Вы сталкивались с большим кол-вом свичей и хорошо знаете их подноготную, посоветуйте какие из них меньше всего склонны к зависаниям из-за перепадов напряжения! Избавьте нас от этой головной боли! Мы ВСЕ будем Вам очень благодарны! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkadi, Goblins Chief Posted October 29, 2003 · Report post 1008D, 1005D. Бывает, когда скачок напряжения кратковременный. То-есть лампочка обыкновенная тускнеет и опять нормально загорается, комп на перезагрузку уходит, а эти заразы (свитчи в смысле) при этом вешаются... Никто не в курсе, как это можно дешево и сердито вылечить? Вы хотели дешевых свичей? Хотели! Вы требовали их. Получите! БП с "дешевых" версиях DES-1008D стал импульсным. Это позволило снизить цену с $74 до $46. Как следствие это всё стало подвисать при бросках. Ставьте UPS на каждый коммутатор либо не ворча покупайте модели с БП трансформаторного типа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkadi, Goblins Chief Posted October 29, 2003 · Report post Zhenia если Вы сталкивались с большим кол-вом свичей и хорошо знаете их подноготную, посоветуйте какие из них меньше всего склонны к зависаниям из-за перепадов напряжения! Избавьте нас от этой головной боли! У меня есть коммутаторы DES-1008D с трансформаторными БП. Не виснут никогда. Но стоят они как и стоили. $74. Дёшево и беспроблемно - не совместимо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted October 29, 2003 · Report post Дёшево и беспроблемно - не совместимо. Просто производитель сильно ленивый - в процессоре watchDog есть, да только кто б его использовал. Вот уроды... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkadi, Goblins Chief Posted October 29, 2003 · Report post Просто производитель сильно ленивый - в процессоре watchDog есть, да только кто б его использовал.Вот уроды... Ты по себе не суди. Ага? Дорасти хотя бы до уровня Compex тогда и посмотрим кто урод, а кто нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 29, 2003 · Report post Несколько вариантов борьбы с зависаниями 1.Поставить в свич микросхемку супервизор питания - чтобы создавала сигнал резет при проседаниях напряжения . 2.Увеличить емкость конденсаторов на выходе блока питания - но это не спасет 100% просто сместит в зависание на большее время - интересно когда источних помех лифт ... 3. Если рядом стоит комп - взять питание от него 12 вольт . а также вытянуть с этого блока питания сигнал power-good - и завести его на резет свича. 4 Поставить Netping /PWR - дорого но интересно . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkadi, Goblins Chief Posted October 29, 2003 · Report post Несколько вариантов борьбы с зависаниями ! Такие идеи надо слать в маркетинговый отдел вендоров. Допустим, что отправил. Вот примерный ответ: 1.Поставить в свич микросхемку супервизор питания - чтобы создавала сигнал резет при проседаниях напряжения . Увеличилась конечная цена Изделия. А потребитель требует её снизить для SOHO оборудования, которому всё равно внутри дома на UPS-е работать. Мораль: не годится затея. 2.Увеличить емкость конденсаторов на выходе блока питания - но это не спасет 100% просто сместит в зависание на большее время - интересно когда источних помех лифт ... Увеличилась конечная цена Изделия. А потребитель требует её снизить для SOHO оборудования, которому всё равно внутри дома на UPS-е работать. Мораль: не годится затея. 3. Если рядом стоит комп - взять питание от него 12 вольт . а также вытянуть с этого блока питания сигнал power-good - и завести его на резет свича. Муторно. Не пройдёт под ISO-9001. Мораль: не годится затея. 4 Поставить Netping /PWR - дорого но интересно . Сильно увеличилась конечная цена Изделия. А потребитель требует её снизить для SOHO оборудования, которому всё равно внутри дома на UPS-е работать. Мораль: не годится затея. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maris Posted October 29, 2003 · Report post Gdevi vobshe eto gavno s impulsnime bp nabitajete ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 29, 2003 · Report post 2 Arkadi, Goblins Chief "...тебе шашечки или ехать ?..." ;-) старый анигдот про такси . мое время стоит "дорого" по крайней мере для клиентов я его оцениваю в 4 бакса в час так что поехать и ребутнуть несколько раз и не получить за это ни копейки , уж лучше я заплачу 30 баксов чтобы не ездить... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkadi, Goblins Chief Posted October 30, 2003 · Report post Gdevi vobshe eto gavno s impulsnime bp nabitajete ? V prodaje. Vidimo k Vam oni popadut echo ne skoro. Tochnee oni uje u Vas, no poimete eto tolko cherez god. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkadi, Goblins Chief Posted October 30, 2003 · Report post 2 Arkadi, Goblins Chief"...тебе шашечки или ехать ?..." ;-) старый анигдот про такси . мое время стоит "дорого" по крайней мере для клиентов я его оцениваю в 4 бакса в час так что поехать и ребутнуть несколько раз и не получить за это ни копейки , уж лучше я заплачу 30 баксов чтобы не ездить... "Правильные" пацаны - редкость. :-( В основном народу надо дёшево и фуфлыжно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted October 30, 2003 · Report post Просто производитель сильно ленивый - в процессоре watchDog есть, да только кто б его использовал.Вот уроды... Дорасти хотя бы до уровня Compex тогда и посмотрим кто урод, а кто нет. До Compex мне действительно... только я и не стремлюсь. Проблема больше маркетинговая, типа "ПИПЛ ХАВАЕТ". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 30, 2003 · Report post Не знаю за компекс, а вот до уровня едимексов, елайнов, планетов, частично даже длинков в техническом плане я уже дорос. Как бпрочем и любой из присутствующий на форуме. Ибо клеить шильдики на ЧУЖОЙ оем и вкладывать их в коробки со своей полиграфией - много ума не надо. Это маркетинг и торговля, а нифига не производство. Сравните модели от разных "производителей" (язык только не поворачивается их так назвать) - да у них же только шильдики на морде разные... А уж если они корпус СВОЙ закажут - ну это все, крутой бренд, пальцы веером. :-))) Все как в фильме - где вино наливали из бочки одинаковое, и клеили разные этикетки. :-))) И дела нет тем ОЕМ-производителей до нужд сетей. Если можно сэкономить цент путем снижения надежности - они на это пойдут. Потому что SOHO должно стоять в маленьком офисе или квартире. Там оно работает, и ладно - чего еще желать. Для операторов более другие железки есть. :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkadi, Goblins Chief Posted October 30, 2003 · Report post Если можно сэкономить цент путем снижения надежности - они на это пойдут. Потому что SOHO должно стоять в маленьком офисе или квартире. Там оно работает, и ладно - чего еще желать.Для операторов более другие железки есть. :-) Золотые слова! Хоть в рамку вешай. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 30, 2003 · Report post Нет, ну бывают же исключения. Тот же компекс 1008. :-)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkadi, Goblins Chief Posted October 30, 2003 · Report post Нет, ну бывают же исключения. Тот же компекс 1008. :-)))) Это исключение лишь подтверждает твои слова. Поскольку COMPEX TP-1008C (10Mbit HUB) стоил БОЛЬШЕ чем стоит нынче DES-1008D (10/100Mbit SWITCH). Это позволяло его делать НЕ ЭКОНОМЯ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telefan Posted October 30, 2003 · Report post У меня штук 20 суриков работает, постоянно раньше проблемы были с зависанием по питанию, а выбросить вроде и жалко. Для себя я решил ее так: изготовил внешние "супервизоры". Принцип работы простой - при кратковременном понижении питания меньше 7 вольт, срабатывает таймер и отключает питание свитча на 5 секунд, за это время завершаются все переходные процессы и свитч работает без проблем. После установки забыл вообще про зависания, уже с полгода "пашут как негры" день и ночь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Veskit Posted October 30, 2003 · Report post А можно в студию схемку, с описаниями, для чайников? (для меня, например :о)) Или на мыло, плизззз. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...