Beast Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 делаем ставки? ;) я ставлю на завершение предпродажной подготовки Голды. Вставить ник Quote
Erlang Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 делаем ставки? ;)я ставлю на завершение предпродажной подготовки Голды. Что-то я не очень понял вопроса.... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 (edited) Голда не продается! Но для плана продаж 2006 Голде нехватило крох (в регионах не все так радужно, как их маркетоидам казалось), поэтому "купили" Комбелгу, т.е. Корбингу, тьфу ты, Корбинку. Отчеты по доходам будут неплохи. И с денежными потоками становится совсем не сладко.. Их, денежные потоки надо накормить анаболиками. Вот и ищется механизм якобы продажи своей доли. Кому продаваться? Конечно Системе, татуинец прав. Система якобы выстраивает массированные региональный бизнес. Стрим в каждый двор! Им нада. Однако все якобы, т.к. когда телекомом правят филологи, бизнес становится жертвой МБА финансистов. Ставлю на то, что ГТ повторит путь РТК! А Система заразится раком от МРК. И всем нам будет по-прежнему "хорошо". Ура! Да здравствуют покупки и слияния. Внимание к отрасли обеспечено. Следовательно наши чиновиичьи должности будут в цене! Нефтянники, ваших денег в отрасли маловато. Инвестируйтесь уже скорей! Нам нечего уже пилить, нам негде рубить по крупному! С наступающим Новым Годом! (годом телекомовской свиньи :))) Edited December 22, 2006 by Клава Маус Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Что-то я не очень понял вопроса.... Вот-вот-вот. На то и ставка. Уж если профессионалы не понимают, то как классно можно развести телеком-топ-бомонд Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Однако все якобы, т.к. когда телекомом правят филологи, бизнес становится жертвой МБА финансистов.Вот-вот. Корпоративные сделки редко преследуют чисто экономические цели в оперативном масштабе. Обычно это инструмент корпоративной политики стратегического плана, но при этом обычно забывают про тактику. В результате возникают огромные кассовые разрывы, которые покрываются либо займокредитами, либо эмиссией акций, либо эмиссией облигаций и привилегированных акций (что, по существу, те же займы). Но привлеченку надо обслуживать, что и делается - путем привлечения еще привлеченки... и т.д и т.п. Пелевин очень здорово описал эту методику в Generation П: "А когда джип разбит, а офис заблеван - берется еще один кредит в три раза больше прежнего..." :) Так вот, МБА - это тот, кто умеет балансировать финансовые потоки почти до бесконечности. Иными словами - Великий Знаток Справки О Движении Денежных Средств. :) Бед в том, что если вторая производная денег по времени вдруг становится отрицательной... то повторяется история Энрона, MCI и т.д. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Антон, привет! Такой второй производной учат именно в МБА. Это я точно знаю, обин из учеников рассказывал. Поэтому эти ребята уже придумали обходные маневры: доходы вчерашнего дня считаем по одним принципам, доходы сегодняшнего - по другим, доходы будущего - по третьим. И это тем успешнее, чем больше покупок и слияний произведено. Некоторые умудряются "вчера" посчитать без НДС, а "сегодня" с НДС. Эксел все стерпит. И прокатывает. Внимание реклама: Даю консультации по оптимизации отчетности для акционеров(дорого) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Такой второй производной учат именно в МБА.Ага. И вся современная экономика базируется на раздувании пузыря в расчете на то, что государство не позволит этому пузырю громко пи...дануть, пардон, взорваться :)Методы оптимизации самые примитивные: например, если значение P параметра К меньше запланированного на D, то надо просто сделать нехитрую операцию K+D... но МБА - круче, они поступают совсем наоборот, они изобрели выдающуюся экономическую новеллу: K=[P*(D/P)]+sqrt(K^2)] Выдающаяся новация! :) Вставить ник Quote
Erlang Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Корпоративные сделки редко преследуют чисто экономические цели в оперативном масштабе. Обычно это инструмент корпоративной политики стратегического плана, но при этом обычно забывают про тактику Ну брат-брата не нае..., а других разведет... Вставить ник Quote
Beast Posted December 22, 2006 Author Posted December 22, 2006 Ну брат-брата не нае..., а других разведет...Эрланг! ну скоко можно?! ме ведь не про живупурку с золотарями и двух братьев,а про следующего. нафига ж так правду матку в глаза?!!! :( оффтоп однако :(( Вставить ник Quote
telematic Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Некоторые умудряются "вчера" посчитать без НДС, а "сегодня" с НДС. Эксел все стерпит. И прокатывает. Боюсь спросить, как выпускники MBA считают "туморроу кэшфлоу". Налог с продаж прибавляют? ;-) Вставить ник Quote
Erlang Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 делаем ставки? ;)я ставлю на завершение предпродажной подготовки Голды. Я бы задал другой вопрос:ГТ или Корбина поглотит все это. Что-то говорит: селедка тоже бывает хищником.... Вставить ник Quote
leiden Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Эрланг! Это ОЧЕНЬ суровый вариант. Корбина, 49% которой куплено Голдой, через некоторое время покупает 49% Голды уже в свою собственность. Это будет просто торжество МБА и всяких сложных кэшфло. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Корбина, 49% которой куплено Голдой, через некоторое время покупает 49% Голды уже в свою собственность. Это будет просто торжество МБА и всяких сложных кэшфло. :) Невольно вспоминается МГТС и Комстар. :) Вставить ник Quote
Erlang Posted December 26, 2006 Posted December 26, 2006 Клава Маус Новая покупка Реновы - это как? Вставить ник Quote
Erlang Posted December 26, 2006 Posted December 26, 2006 Это будет просто торжество МБА и всяких сложных кэшфлоКорбина не работает по МБА. Методы оптимизации самые примитивные: например, если значение P параметра К меньше запланированного на D, то надо просто сделать нехитрую операцию K+D... но МБА - круче, они поступают совсем наоборот, они изобрели выдающуюся экономическую новеллу:K=[P*(D/P)]+sqrt(K^2)] Выдающаяся новация! :) Они это изучают и на выходе: Корбиновский метод. А за секретами к Александру, причем, чую, много будет интересных моментов, если конечно с РФ что-то не случиться Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 27, 2006 Posted December 27, 2006 Эрланг! Это ОЧЕНЬ суровый вариант.Корбина, 49% которой куплено Голдой, через некоторое время покупает 49% Голды уже в свою собственность. Это будет просто торжество МБА и всяких сложных кэшфло. :) Они оба получат право консолидировать отчетность друг друга, получается циклическая ссылка, и после этого показатели могут быть вообще любыми :) Вопрос в числе кругов консолидации :))))) Вставить ник Quote
telematic Posted December 27, 2006 Posted December 27, 2006 Эрланг! Это ОЧЕНЬ суровый вариант. Корбина, 49% которой куплено Голдой, через некоторое время покупает 49% Голды уже в свою собственность. Это будет просто торжество МБА и всяких сложных кэшфло. :) Они оба получат право консолидировать отчетность друг друга, получается циклическая ссылка, и после этого показатели могут быть вообще любыми :) Вопрос в числе кругов консолидации :))))) Блин, гермафродит какой-то! :-) Вставить ник Quote
Alexander Militsky Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 делаем ставки? ;)я ставлю на завершение предпродажной подготовки Голды. (Скучающим голосом:) Ну, положим, - я знаю, кто будет следующим. Точнее - следующими. И вы узнаете скоро, - числа 15-го примерно... P.S. ;-) Вставить ник Quote
telematic Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 делаем ставки? ;) я ставлю на завершение предпродажной подготовки Голды. (Скучающим голосом:) Ну, положим, - я знаю, кто будет следующим. Точнее - следующими. И вы узнаете скоро, - числа 15-го примерно... P.S. ;-) Связьинвест? ;-) Вставить ник Quote
leveler Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Ну у нас в городе одного купили. Население города 600к, контора с ~1000 клиентской базой. Закрывает только центральный район. Вставить ник Quote
Erlang Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 NBN :)Совсем разумно.И уверен: к ним с ценой подходили. Тем более они много дают за Клиента... Голден 2 т. Корбины - явно купит NBN. А скорее создаст свою сеть - дешевле будет. Переход Абонентов - вопрос времени. Да и не задача получения Абонента у GT\Corb - задача освоение территории. Абонентов будем потом ловить. А у Абонента уже: GT\Corb - хороший Оператор. И нафиг мне мой маленький? и деньги те-же... Ну у нас в городе одного купили. Население города 600к, контора с ~1000 клиентской базой. Закрывает только центральный район.Покупка - нормальный вариант развития бизнеса. Вставить ник Quote
leveler Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 Покупка - нормальный вариант развития бизнеса. Никто не спорит. Просто вспомнилось. Просили много за неё - 3.5 млн зелёных (тут самый первый в списке). Сколько дали, не в курсе. Вставить ник Quote
Recommended Posts