Jump to content

Recommended Posts

Posted

Этот раздел будет посвящен оптике.

Для начала прошу всех кто работал с таким девайсом прояснить ситуацию и прошу дать рекомендации с чего начинать.

Заранее благодарен

Posted
Для начала интересно бы узнать что такое оптика , это что линзы ,обьективы ....????

Ну ничего не понимаешь. Оптика сверху на винтовку ставится.

Posted
Для начала интересно бы узнать что такое оптика , это что линзы ,обьективы ....????

Народ не гоните давайте серьезно.

Вт есть мысль прокинуть длинные магистрали на оптике - 5 7 км в разные стороны. Хотелось бы посоветоваться как лучше вести вариантом звезда или последовательно разделывать оптику и ставить ответвители на одномод. И еще однго какие лучше всего применять конвертеры? Было предложение Planet или Signamax. Кто юзал эти девайсы откликнитесь.

P.S. А про линзы это прикольно ))))

Posted

Если серьезно, то не плохо было бы действительно опытом поделится, я правда только читать буду, но зато с большим интересом, кто нить действительно на оптике что нить серьезное строил? , не просто магистраль точка точка. у когог какие камни были с этим делом, короче с чего и как начинать, как менять витую на оптику, в маштабах микрорайона(маленького)

или с чего начинать с нуля, точнее есть дом с 5-ю энтузиастами(соедененными медью) и сетка по радио нелегальная, решили строить дальше(по земле), чем строить ?? сразу оптикой меж домами кидать или начинать все таки пока медью ??

Posted
[ И еще однго какие лучше всего применять конвертеры? Было предложение Planet или Signamax.

Насчет Планета не знаю, но могу рассказать про SignaMax.

:)

I. Если хотите послушать семинар по конвертерам, то записывайтесь на семинар, который состоится 16-го числа в офисе компании АЕСП Украина. Участие в нем БЕСПЛАТНО. Пишите на marketing@aesp.ua

II. Позвольте перечислить основные особенности медиаконвертеров SignaMaх.

:)

Широкий модельный ряд

AESP Inc. производит медиаконвертеры SignaMax не только для сетей Fast/Gigabit Ethernet, но и для сетей SONET/SDH (STM1 и STM4), а так же конвертеры для последовательных интерфейсов RS-232/422/485, которые используются для управления и мониторинга различных сетевых устройств, промышленных контроллеров и датчиков. Линейка продукции включает в себя WDM-устройства, позволяющие вести прием и передачу по од-ному волокну.

Кроме того, AESP Inc. производит стоечные медиаконвертеры с высокой плотностью портов (12 конвертеров на 1 U) и шасси для размещения устройств в стандартном 19-дюймовом конструктиве. Для стоечных медиаконвер-теров и шасси поставляются блоки питания как 220V переменного, так и 48V постоянного тока. Благодаря унифицированной конструкции, в стоечные шасси могут устанавливаться любые медиаконвертеры SignaMax в любых конфигурациях!

Производительность

Задержка сигнала у Fast Ethernet медиаконвертеров SignaMax составляет менее 23 битовых интервалов (bit times). У коммутирующих конвертеров тот же параметр составляет менее 4,2 мкс. Это лучшие показатели среди медиаконвертеров для сетей Fast Ethernet на мировом рынке!

Качество и надежность

Медиаконвертеры SignaMax традиционно отличаются высокой надежностью и качеством изготовления. Все устройства выполнены в прочном металлическом корпусе, который является отличной защитой от механических воздействий и электромагнитных помех.

При производстве медиаконвертеров SignaMax используются высококачественные оптические разъемы от ведущих производителей Agilent, Stratox, Siemens. Для одномодовых интерфейсов применяются металлические разъемы, обеспечивающие повышенную точность позиционирования волокна и долговечность соединения.

Все стоечные медиаконвертеры и шасси для установки медиаконвертеров поставляются с двумя отказоустойчи-выми блоками питания с распределением нагрузки и возможностью замены в горячем режиме

Если кого-то заинтересовали медиаконвертеры SignaMax, могу направить рекламно-информационный материал, datasheets и соориентировать по ценам.

Обращайтесь по тел. (044) 296-53-57, 296-65-57

или E-mail: avitchenko@aesp.ua

или по ICQ: 49768496

[/b]

Posted
SignaMax chto eto za no name ?

:))

Ой. В Латвии пока еще у нас нет представительства, но в России и Украине есть, причем довольно давно (с 1995 года).

Вот так!

Posted

Народ, встал тут вопрос, причем конкретно, можно повесить оптику самоподвисом, которая на тросу 8-ке, метров так на 400? Хотя я думаю там меньше растояние, но это как бы с запасом, а то надо бы подключить пару организаций, а здание стоит на некотором удалении от жилого массива! И есть ли у кого вообще длинные висячки на оптике? Ну и соответственно на сколько метров? И вообще как себя ведет она со временем?

Posted

я юзал Планету и могу сказать что оптические трансиверы лучше чем любые Alied Telesyn и Ruby и цена вообще ниже, а так многие люди хорошо о них отзываются , трансиверы на одномод на 2 так и на 1 волокна.

а свичи планета мне лично не нравится

Posted

Kak zi tak Budg poluchajets ?

Videmo ja nerublu fishku i zdelal nepravilbij vobor viberaja Lucent transiveri ?

I otakix kotorix ti govorish nefiga neznaju, izprobovol okola 10 raznix proizvoditelei i mnogo prochital pro vse eti zeleski, no takova ja nevstrechal,

i prishol k vivadu price/performanc lucent i baynetworks

Posted
Kak zi tak Budg poluchajets ?  

Videmo ja nerublu fishku i zdelal nepravilbij vobor viberaja Lucent  transiveri ?  

I otakix kotorix ti govorish nefiga neznaju, izprobovol okola 10 raznix proizvoditelei i mnogo prochital pro vse eti zeleski, no takova ja nevstrechal,  

i prishol k vivadu price/performanc lucent i baynetworks

Фишки и выбор - это дело Ваше. Но вот то, что Вы не знакомы с продукцией SignaMax никуда не годится! :)

Может съездить в Ригу к Вам и показать Вам наши конвертеры? Как Вы думаете? Стоит?

Posted
я юзал Планету и могу сказать что оптические трансиверы лучше чем любые Alied Telesyn и Ruby и цена вообще ниже, а так многие люди хорошо о них отзываются , трансиверы на одномод на 2 так и на 1 волокна.

а свичи планета мне лично не нравится

Да планета свичи у меня тоже не пошли. Огромное кол-во стоит Суриков, а вот Планета вся стала....

Posted

s materjalam v web budet trudno, ves mne nuznej materjal v buznaom vide, a toshto lucent i baynetworks, v svajom vebe taki melachi kak transiveri neopisavajet eto fakt ;(

V a bix saitah na asmitar vistavleni tilko monstri, kotorije sebe mogut pozvolitj tolka 10tok kompani u kotorih pribil $$$$$$$$$$$$$$$$ v god ;)

Naidi mestnava dilera on dastebe bukletiki pochetatj ;)

Posted

Продолжим тему 8-)

Вот в книге о стоительстве сетей у Павла описан ВОК с плотным буфером. Причем автор его рекомендует для ДС.

А вот может кто кинуть ссылу на заводское описание такого кабеля?

Я найти не смог. Например у Сарансккабеля везеде упоминается "Оптический модуль со свободно уложенными волокнами в оболочке из ПБТ и заполненный гидрофобным заполнителем.", Я так понимаю, что это не тот тип кабеля.

Зубры, просветите, пожалуйста!

Posted

KoloBok,

Да просто не умеют наши заводы делать кабель в плотном буфере.

За редким исключением.

А уж сделать в плотном буфере и чтоб держал внешние условия - это вообще проблемы...

Кроме этого, надо учитывать что наши ориентируются на телекомы с их подземными прокладками и в общем (возможно) устаревшим подходом к номенклатуре...

Т.е. в плотном - это импортное. Тот же АМП делает по сносной цене.

И - кое-кто продает уже претерминированные куски.

Posted

Сейчас строить сети лучше на одномоде- дешевле выйдет при постройке и апгрейде на гигабиты...

взять например эликскабель

провод - ДПО с тросом - 4жильный 1 км стоит 613 $ за Км(причем это уже с НДС , но без барабана ).

то есть за метр выйдет центов по 65-70

далее конвертера

нужны одномод на 2 жилы. самые дорогие - баксов за 250штука+разделка кабеля - на жилу баксов по 25 вот и считайте:-))

Posted
Сейчас строить сети лучше на одномоде- дешевле выйдет при постройке и апгрейде на гигабиты...

Не факт по двум причинам.

1. Кабель в плотном буфере отечественный отсутствует, а по буржуйскому цены одинаковы практически для много и одно. При протяжке на 100-200 метров претерминированный кабель значительно выгоднее из-за отсутствия коробок, разделок, и т.п.

2. Гигабит на многомод очень дешев - вплоть баксов до 50 за порт и прекрасно работает до 500 метров. Т.е. с ним никаких проблем не предвится.

Поэтому списывать многомод рановато на мой взгляд. :-)

Его инсталлированная база огромна, и никуда не денется еще очень много лет.

Posted
...Кабель в плотном буфере отечественный отсутствует...

Есть он. Многие его выпускают. Я например раньше покупал в Эликсе (последний раз года три назад). Использовал его для изготовления пигтейлов. Нонсенс, но покупать отдельно волокно в буфере 900 мкм Дороже!, чем 8-и волоконный кабель в нутри которого 8 таких волокон! Но сейчас уже не покупаю, у импортных кабелей качество буфера выше и делать из них пигтейлы не так противно, да и выгледят они красивее (хоть и дороже).

А вобще кабели с волокнами в буфере 900 мкм используют только для внутренних инсталяций. Его так и называют - distribution cables хотя потом и добовляют волшебные слова Internal/External. Да и дороже он чем кабели с свободно лежащими в трубках волокнами.

Posted

Anton,

имел в виду что новые сети строить на многомоде не выгодно

Почему не выгодно?

Буржуи его используют во всю для локалок.

Да и у нас не факт, что небольшие пролеты невыгодны на многомоде. Хотя как основной носитель конечно уже одномод...

Есть он. Многие его выпускают. Я например раньше покупал в Эликсе (последний раз года три назад).

Я то же сталкивался. Причем со странным кабелем 4 одномода + и 4 многомода. Но все же для наших это скорее экзотика, что ли. Раз найти покупатели не могут. ;-) И по цене буржуйские дешевле получаются.

Posted

взять например эликскабель

провод - ДПО с тросом - 4жильный 1 км стоит 613 $ за Км(причем это уже с НДС , но без барабана ).

то есть за метр выйдет центов по 65-70

далее конвертера

нужны одномод на 2 жилы. самые дорогие - баксов за 250штука+разделка кабеля - на жилу баксов по 25 вот и считайте:-))

На какое минимальное растояние можно делать линки на одномоде?

Posted
На какое минимальное растояние можно делать линки на одномоде?

Хоть патчкордом на столе соединяй (если устройства расчитаны на 15 - 20 км.). Посмотри в паспорт там есть мощность излучателя и рабочий диапазон (мощностей) приемника. Для подключения устройств расчитанных на большие дальности используются аттенюаторы выполненные обычно внутри оптической розетки или (реже) в виде патчкорда с калиброванным затуханием.