Jump to content

Кто каких результатов достиг пеперошивкой в BB

Recommended Posts

Posted

Интересуют реальные результаты.

ПРошил две точки 2100. Повесил на 2 дома, находящиеся в прямой видимости на расстоянии 200 м.

Скорость еле доползает до 10 Мбит.

get station показывает -61 dbm.

Есть ли еще ресурсы? Можно поиграться настройками и выжать что-гибудь поболее?

Антенны используются направленные (банки) - проверенные, недавно сняли с другого объекта. Там фирмваревской прошивкой 30 мбит получали, правда расстояние было чуть меньше.

Posted

У меня год уже стоят перешитые 2100BB, раз настроил и больше не лезу, нет необходимости, стабильные 2-2,5 мега прокачивает, мне достаточно, так, что, зря вы так рубите с ходу.

Каждый выбирает сам, по необходимости,если достаточно мне 2 мегабайт, то я не буду переплачивать, а появится необходимость, тогда и буду думать.

Все равно, так же сильно благодарен, за подаренную Иваном хорошую прошивочку.

Posted

Ну я про переплату не говорю... думал, может какие то узкие места есть, которые я в мануале опустил. Насчет каналов - стоит 6-ой. В принципе он самый распространенный, и могут быть помехи.... НО! Две точки работают в режиме WDS с фильтрацией. Не отсекают ли они все лишнее?..

Posted (edited)
С фильтрацией чего? Вы фильтруете маки, причём здесь помехи?

Тс-с-с!!! Не мешайте, а то спугнёте... :D

Edited by Mr. Alex
Posted

У меня два 2100бб работают мостом между подсетями около 2 месяцев без сбоев, скорость 4.5-5 мбайт/c, 6 канал, режим 108g Turbo, расстояние около 700м, антенны решетки полярис 17. По сети ходят броадкасты, юзвери гамают в различные игрушки, ничего не падает и никто еще не жаловался. Сигнал -62.

Кстати вопрос к знатокам, если включить pureg на перешитом длинке в режиме 108г турбо, возрастет ли скорость?

Posted
У меня два 2100бб работают мостом между подсетями около 2 месяцев без сбоев, скорость 4.5-5 мбайт/c, 6 канал, режим 108g Turbo, расстояние около 700м, антенны решетки полярис 17. По сети ходят броадкасты, юзвери гамают в различные игрушки, ничего не падает и никто еще не жаловался. Сигнал -62.

Кстати вопрос к знатокам, если включить pureg на перешитом длинке в режиме 108г турбо, возрастет ли скорость?

Pureg и Турбо работают только по отдельности ;)
Posted
С фильтрацией чего? Вы фильтруете маки, причём здесь помехи?
Тс-с-с!!! Не мешайте, а то спугнёте... :D

=) Уже спугнули!

Я о том, что в мост этот вклиниться никто не может. Фильтруются маки... ПОМЕХИ не отфильтруешь =)

зАчОт? =)

Posted (edited)

Три отдельных линка точка-точка на 2-3 километра, везде стоят решетки 21дб, RSSI везде около -65дбм, включено все вподряд: 108g, pureg, superg :) Скорость залочена на 108 мегабит. Работает уже пол года, стабильно, везде по mrtg загрузка в часы пик достигает 45 мбит/с, народ играет в игрушки, ходит в интернет, качает файлы из других сегментов сети через DC++. Все довольны.

Edited by sadm
Posted

Pureg и Турбо работают только по отдельности ;)

Спасибо, а что быстрее по Вашему? В контексте вышеописанной ситуации.

Турбо
Posted

Прошил BlueBox DWL-2100AP и не могу зайти на неё ни Telnet-ом ни AP_by_Acowa из под Windows...

Хотя на Linux-е свободно её вижу под IP 192.168.1.50.

Кто нибудь с этим сталкивался...???

Posted
Прошил BlueBox DWL-2100AP и не могу зайти на неё ни Telnet-ом ни AP_by_Acowa из под Windows...

какие настройки компа IP, маска, шлюз ?

должно быть 192.168.1.xx но не 192.168.1.50

маска 255.255.255.0

шлюз в принципе одинаково но должен быть с этого диапазона , ну поставь например IP АП 192.168.1.50

Posted
включено все вподряд: 108g, pureg, superg :) Скорость залочена на 108 мегабит. Работает уже пол года, стабильно, везде по mrtg загрузка в часы пик достигает 45 мбит/с,

Вы ничего не попутали в спешке :)?

Posted

какие настройки компа IP, маска, шлюз ?

должно быть 192.168.1.xx но не 192.168.1.50

маска 255.255.255.0

шлюз в принципе одинаково но должен быть с этого диапазона , ну поставь например IP АП 192.168.1.50

Огромное спасибо!!!

Что-то я стормозил с IP... сменил на 192.168.1.хх и все поехало!!!!

Ещё раз спасибо!!!

Posted
включено все вподряд: 108g, pureg, superg :) Скорость залочена на 108 мегабит. Работает уже пол года, стабильно, везде по mrtg загрузка в часы пик достигает 45 мбит/с,
Вы ничего не попутали в спешке :)?

Уже 5 таких линков, везде скорость скачки ~4700 килобайт в секунду, графики загрузки подтверждают. Настраиваю все стандартно:

s wirelessmode 108g

s freq ...

s wdsacl allow ...

s ssid ...

s rate 108

g config показывает superg enabled, pureg enabled. Подозреваю, что врет, т. к. режим 108g :)