Jump to content

Recommended Posts

Posted

Столкнулся со след. ситуацией.

Клиенты у нас ходят в нет через ВПНЫ, организованы они на Poptop.

Все хорошо, страницы грузятся замечательно, почта летает, ни с чем проблем нет.

За исключением игр.

Когда юзер коннектится к серверу CS, вход в игру происходит, все хорошо, но затем пинг кторый игра измеряет начинает увеличиваться, и в конце концов связь обрывается.

Похожая ситуация с ультимой.

При этом, пинг в окне дос показывает более-менее нормальные результаты.

Кто как эту проблему решает?

Или эта проблема только у нас ?

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Аналогичная фигня. Скоро голову сломаю, а в чем трабл не пойму.

Все работает прекрасно, за исключением контры.

Ужасные лаги и дерганья, пинг (именно тот, что контра сама измеряет) прыгает от 50 до 2000...

Что делать и кто виноват?

Posted

Никак нет, по http и ftp файлы качаются без проблем.

MTU менял, бестолку.

Единственное подозрение, что poptop плохо справляется с большим кол-вом мелких udp пакетов... Но чесн слово, почему об этом нигде ничего найти не могу, неужели никто не сталкивался?

У кого-нить халф-лайф работает через poptop?

Posted

Может сервак PPTP просто напрягается? в смысле перегружен или тунель с шифрацией поднимаете, шифрация сильно напрягает сервак а смысла в ней я что-то не вижу... :) зачем шифровать весь трафик идущий в инет, не достаточно ли передавать шифрованный только пароль при поднятии тунеля?

Posted
Может сервак PPTP просто напрягается? в смысле перегружен или тунель с шифрацией поднимаете, шифрация сильно напрягает сервак а смысла в ней я что-то не вижу... :) зачем шифровать весь трафик идущий в инет, не достаточно ли передавать шифрованный только пароль при поднятии тунеля?

В том то и дело, что шифрование отключено.

Сервак Intel SE7210TP1 PIV 2400 особо не напрягается, 97-98% идла.

На нескольких форумах уже спрашивал, никто ничего по делу не может сказать.

Буду поднимать pptp на 72й циске, но там вылазят грабли иного сорта.

Она уже терминирует pppoe сессии с авторизацией в радиусе, а юзеров pptp надо авторизовать на отдельном радиус-серваке.