Radik Posted September 4, 2003 Posted September 4, 2003 Столкнулся со след. ситуацией. Клиенты у нас ходят в нет через ВПНЫ, организованы они на Poptop. Все хорошо, страницы грузятся замечательно, почта летает, ни с чем проблем нет. За исключением игр. Когда юзер коннектится к серверу CS, вход в игру происходит, все хорошо, но затем пинг кторый игра измеряет начинает увеличиваться, и в конце концов связь обрывается. Похожая ситуация с ультимой. При этом, пинг в окне дос показывает более-менее нормальные результаты. Кто как эту проблему решает? Или эта проблема только у нас ? Вставить ник Quote
KingPeter Posted September 15, 2003 Posted September 15, 2003 Здраствуйте, пишет вам Петр из Болгарии. Извините меня за плохой русский :) У нас используем poptop vpn и нет никаких проблем с CS. Ping стабилен. Вставить ник Quote
DrDiesel Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Аналогичная фигня. Скоро голову сломаю, а в чем трабл не пойму. Все работает прекрасно, за исключением контры. Ужасные лаги и дерганья, пинг (именно тот, что контра сама измеряет) прыгает от 50 до 2000... Что делать и кто виноват? Вставить ник Quote
DrDiesel Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Никак нет, по http и ftp файлы качаются без проблем. MTU менял, бестолку. Единственное подозрение, что poptop плохо справляется с большим кол-вом мелких udp пакетов... Но чесн слово, почему об этом нигде ничего найти не могу, неужели никто не сталкивался? У кого-нить халф-лайф работает через poptop? Вставить ник Quote
Radik Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 Коллеги, у нас уже тоже все заработало нормально. Но я не помню, чем мы эту проблему лечили :( Вставить ник Quote
Grey Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Может сервак PPTP просто напрягается? в смысле перегружен или тунель с шифрацией поднимаете, шифрация сильно напрягает сервак а смысла в ней я что-то не вижу... :) зачем шифровать весь трафик идущий в инет, не достаточно ли передавать шифрованный только пароль при поднятии тунеля? Вставить ник Quote
DrDiesel Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Может сервак PPTP просто напрягается? в смысле перегружен или тунель с шифрацией поднимаете, шифрация сильно напрягает сервак а смысла в ней я что-то не вижу... :) зачем шифровать весь трафик идущий в инет, не достаточно ли передавать шифрованный только пароль при поднятии тунеля? В том то и дело, что шифрование отключено. Сервак Intel SE7210TP1 PIV 2400 особо не напрягается, 97-98% идла. На нескольких форумах уже спрашивал, никто ничего по делу не может сказать. Буду поднимать pptp на 72й циске, но там вылазят грабли иного сорта. Она уже терминирует pppoe сессии с авторизацией в радиусе, а юзеров pptp надо авторизовать на отдельном радиус-серваке. Вставить ник Quote
Recommended Posts