GLbasik Posted December 17, 2006 Posted December 17, 2006 Я уже давно ищу в сети сетевые карты на которых есть поддержка WOL (PME#). То есть отдельный разъем для питания Standby. Пока были карточки Hardlink все было нормально, но их уже давненько сняли с производства и старые запасы подходят к концу. Точнее уже подошли. За это время я пытался найти Acorp, но их, по-моему, тоже уже не производят. К тому же за ними помечено измение МАС адреса со временем, что недопустимо. Попробовал использовать Cnet, но там стоит другой чип от Davicom, а у него другая логика работы. На карточках от Compex используется WOL(ri#). Остаются карточки от Levelone, но у них неудобный форм-фактор. Хотя наверно придется использовать все-таки их. Вот недавно мне привезли Planet ENW-9503A. Я надеялся на эту сетевушку, но ней WOL вообще не работает. Нет, конечно, чип (PTL8139D) его поддерживает. Но судя по всему эта функция отключена в EEPROM, котрая стоит на карте. Я не читал EEPROM, поэтому точно сказать не могу. Знаю лишь что WOL не заработал. Хотя в даташите написано что включена поддержка WOL (pme#) и WOL (ri#). Вообщем если кто-то знает сетвушки с полддержкой WOL (pme#) делитесь информацией. Просто очень надо. А может кто-нибудь работал с Planet и знает как запустить там WOL без перпрошивки eeprom. Вообщем кто, что думает по поводу этой проблемы. А то я уже не знаю что делать. Вставить ник Quote
GLbasik Posted December 18, 2006 Author Posted December 18, 2006 LEVEL ONE работает так, как нужно, но она шире чем обычная сетевушка, а это неудобно. Вставить ник Quote
Recommended Posts