budda Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 (edited) Уважаемый ОЛЛ! Подскажи, будь другом, где подсмотреть таблицу реальных IP адресов? Мне нужно для определения источников, откуда качает компьютер всякое непотребье по своему желанию. Например 84.53.136.48. Зранее благодарю... Edited December 16, 2006 by budda Вставить ник Quote
AlexSatter Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 ты сам понял что сказал? у тебя каша в голове netstat смотри, если я правильно догадался что тебе нужно ну или sockstat если это никс Вставить ник Quote
EvilShadow Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 Имхо, скорее nslookup и whois :) Вставить ник Quote
budda Posted December 16, 2006 Author Posted December 16, 2006 Да, наверно вы правы - туповато спросил... Мой комп скачал 150 метров с IPшника 84.53.136.48. ЧТО он скачал? Кому принадлежит этот IP? Вставить ник Quote
EvilShadow Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 ЧТО он скачал - спросите у своего провайдера. Кому принадлежит - уже сказано, воспользуйтесь nslookup и whois Вставить ник Quote
budda Posted December 16, 2006 Author Posted December 16, 2006 Например www.yandex.ru - это 213.180.204.11. А что такое 84.53.136.48? Вставить ник Quote
puh Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 А что такое 84.53.136.48? http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?form_ty...p;submit=Search Вставить ник Quote
Reanimator++ Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 поставь фаерволл хороший или хотя бы че-нить типа TcpView, чтобы видеть что за зверь и куда лезет с твоей машины... Вставить ник Quote
desperado Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 (edited) ЧТО он скачал - спросите у своего провайдера. мы, например, посылаем с такими вопросами в пешее эротическое путешествие... не смотря на техническую возможность ответить на этот вопрос. Edited December 16, 2006 by desperado Вставить ник Quote
EvilShadow Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 ЧТО он скачал - спросите у своего провайдера.мы, например, посылаем с такими вопросами в пешее эротическое путешествие... не смотря на техническую возможность ответить на этот вопрос. А мы, например, предоставляем статистику пользователю, если он готов платить за это деньги. Вставить ник Quote
budda Posted December 18, 2006 Author Posted December 18, 2006 И что, нельзя было ответить нормально, как это сделал puh (спасибо ему большое). Или я не достоин Вашего внимания?? Тогда зачем флудить в топике? А если знали и издевались - тогда для чего? to PUH - А есть что-нибудь более раскрытое. А то на этом сайте показывается корпорация-владелец этих IPшников. А мне бы хотелось узнать более подробно. Вставить ник Quote
Илья Овчинников Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 А есть что-нибудь более раскрытое. А то на этом сайте показывается корпорация-владелец этих IPшников. А мне бы хотелось узнать более подробно. А более подробно -- пишите по указанным контактным адресам владельца IP-адресов. Скорее всего Вас пошлют куда подальше, но могут и ответить. Вставить ник Quote
EvilShadow Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 И что, нельзя было ответить нормально, как это сделал puh (спасибо ему большое). Или я не достоин Вашего внимания?? Тогда зачем флудить в топике? А если знали и издевались - тогда для чего? to PUH - А есть что-нибудь более раскрытое. А то на этом сайте показывается корпорация-владелец этих IPшников. А мне бы хотелось узнать более подробно. А что, если Вам понадобится узнать, что за адрес 213.180.204.8, Вы обратитесь к PUHу за ссылкой? Не проще ли научиться пользоваться хуизом и гуглем? Вставить ник Quote
puh Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 А есть что-нибудь более раскрытое. А то на этом сайте показывается корпорация-владелец этих IPшников. А мне бы хотелось узнать более подробно.нет, к сожалению, более подробного ничего нет (кроме nslookup, но в данном случае он не помошник). если вас, например, атаковали с этого ip (или сделали ещё что-то, что требует воздействия на пользователя этого ip), то в информации из whois (ссылка, которую я дал - веб интерфейс к whois) есть e-mail администратора, отвечающего за блок адресов. С ним и нужно связываться. Если же проблема в том, что это вы сами что-то скачали оттуда, а не знаете что именно, и whois / nslookup не помог, то... ничего не поделаешь. Нужно самому собирать логи. Вставить ник Quote
Recommended Posts