MITRO Posted September 4, 2003 · Report post Вин2000 Сервер локальный ИП сервера: 10.5.16.1 внешний IP сервера: пусть 82.82.82.82 модем настроен на принятие входящих звонков. Трабл: пытаюсь с дома зайти через модем RAdmin`ом Набираю: 10.5.16.1 - нет соединения набираю: 82.82.82.82 все нормально. заходит. Смотрю у себя ipconfig`ом - на модем присвоен IP 169.254.176.109 на удаленном сервере - 169.254.23.157 Далее: перегружаю удаленно сервер. И все... зайти не могу. Т.к. чтоб в инет мне выйти, на нем нужно соединение запустить. Тоесть 82.82.82.82 отпадает. Но ведь модемное соединение установилось! А какой IP у сервера не могу определить :-( и как следствие не могу РАдмином зайти.. :-( Вопросы: -Как определить ИП сервера по момеду? и вообще- с какого пула адресов выделяются такие странные ИПшники? - как можно сделать , чтоб автоматом сетевое подключение включалось ? в голову только лезет только такое решение: Установить ярлычок Эксплорера в автозагрузку, а в свойствах подключения Эксплорера установить автоматом подключаться через это соединение. Может ктонибудь знает не такой кривой путь? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted September 4, 2003 · Report post В свойствах "маршрутизация и удаленный доступ" -> IP (помойму так) смени с DHCP на "статический пул адресов" и воткни там нужные тебе адреса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MITRO Posted September 4, 2003 · Report post не..не то однако. на сервере итак DHCP стоит и выделяет адреса с 10.5.16.10-10.5.16.254 так почему моему домашнему компу присваивает какой-то левый IP? и у самого сервера тоже Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...