Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вообщем есть в городе крупный провайдер который опутал весь город оптикой. В основном базируется на крупных юр. лицах, предприятиях , гос орг и тд. Но как то само собой получилось что у него оптика проходит и по жилым домам, т.е. подключить физиков ему не составит труда. Но на этих физиков покушаются другие маленьки провы, например как я. Ну вот мне этот большой провайдер и говорит: "Давай мы будем тянуть магистральную линию, даже оконечное оборудование ставить, а ты будешь конкретно уже с физиками работать и подключать их к своему интернету (к своему узлу) , который также подключён в эту сеть большого провайдера, интернет я также буду брать у большого провайдера оптом, а раздавать физ. лицам подключённых к его оборудованию, но в мой vlan. Получается как бы я у него буду арендовать каналы связи и его не интересует кого и сколько я буду туда подключать. И по каким ценам, я буду инет раздавать в розницу им, а он потом через тоже оборудование телевидение. И вот с технической точки зрения как это решается не совсем понятно? как работают эти vlan сети. Какое оборудование надо ставить, кто будет прописывать что именно этот абонент будет видеть только тех абонентов которые входят в мою сеть и тд

Posted

Супер! Блин ты называешь себя провайдером и не знаешь о сетя ничего!!!

Вилан -виртуальная локальная сеть, для её реализа нужны коммутаторы которые работают на L2 Посоветовать ничего не могу, надо смотреть по финансам....

А так вообще большой совет, послушай потом благодаренн будеш, прочти книжку Олиферов Компьютерный сети...

Posted
Супер! Блин ты называешь себя провайдером и не знаешь о сетя ничего!!!

Вилан -виртуальная локальная сеть, для её реализа нужны коммутаторы которые работают на L2 Посоветовать ничего не могу, надо смотреть по финансам....

А так вообще большой совет, послушай потом благодаренн будеш, прочти книжку Олиферов Компьютерный сети...

Вы полагаете, что виланы - это в сетях ВСЕ? Большой совет - не стоит быть таким радикальным. Во-вторых, ВСЕ коммутаторы по определению работают на L2, но это вовсе не означает, что везде есть поддержка виланов ;)
Posted

вообщем всё понятно... технически все решимо. Просто никогда с vlanом не сталкивался поэтому не знаю

Posted

>Вы полагаете, что виланы - это в сетях ВСЕ?

Нет я не полагаю что виданы это все, но одно из составляющих базовых знаний....

>Во-вторых, ВСЕ коммутаторы по определению работают на L2

Помоему тут и ребенку ясно что я имел ввиду (возможность управления трафиком на 2 уровне OSI)

>Во-вторых, ВСЕ коммутаторы по определению работают на L2

90% Если не больше... Даже интелектуалки от Дебилинка держат Вилан, а уж те кто Л2 ну большинство точно

>Большой совет - не стоит быть таким радикальным

Согласен)

Posted

2Angel_

Мы просто о разных вещах говорим :) Вы понимаете под л2 возможность работы с виланами, а я - сам факт того, что это свич, в противовес хабам.

В общем, спор с использованием размытой терминологии - крайне неблагодарное дело :)