anclbob Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 Имеется локальная сеть! максимально кол-во пользователей что возможно выжать из моего участка это 500 - 1000 человек (через лет 5) 100 домов. Какой посоветуете брать оптический кабель? сколько жил? (я думаю 4 хватит) , по какой цене, и по дешевле в какой фирме в городе Москва? хочется уложиться в 20 тыс за км.... Вставить ник Quote
SMH Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 Подвесной нужен как я понимаю:? Тогда Эликс-Интегра-Электропровод думаю, в порядке возрастания будет оптимально... Вставить ник Quote
anclbob Posted December 14, 2006 Author Posted December 14, 2006 да подвесной! а какая маркировка у него? Вставить ник Quote
SMH Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 ЭКБ-ДПО-4-Е-T Кабель волоконно-оптический подвесной с металлическим внешним несущим тросом, 4 вол., одномод это Эликс кабель..в районе 18 в розницу стоит, те что-то с ОКТ связано))) да ещё - это на 70 метров расстояние, там есть на 100-150-200 ну сам решишь, какой нужнее... Вставить ник Quote
Diesel Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 (edited) 4 жилы - как-то несерьезно. Обычно 1 жила = 1 дом. Автор, обрати на это внимание! 4 жилка - кабель на 2 дома. 2 жилы на каждый дом. 1 рабочая + 1 резервная. Edited December 15, 2006 by Diesel Вставить ник Quote
serijvolk.lv Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 Po moemu mneniju vse zavisit ot konkretnoj planirovki rajena... i zadach postavlennih. No iz opita luchshe tjanutj s rezervom, prichem rezerv raza v dva boljshe chem nado. Nu illi tak pervij otrezok tolstij, vtoroj bolee tonkij i pljus razvetvlenija. Вставить ник Quote
Фасах Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 Если планируешь работать долго, то расчитывай что у тебя на каждой выходящей из центра звезды жиле будет сидеть один дом. Если хочешь сильно съэкономить - три дома. Если больше домов на жиле - через пару лет начнешь задыхаться от нехватки пропускной способности магистралей. Прийдется докладывать. Вставить ник Quote
anclbob Posted December 15, 2006 Author Posted December 15, 2006 Если планируешь работать долго, то расчитывай что у тебя на каждой выходящей из центра звезды жиле будет сидеть один дом. Если хочешь сильно съэкономить - три дома. Если больше домов на жиле - через пару лет начнешь задыхаться от нехватки пропускной способности магистралей. Прийдется докладывать.задыхаться врятли предётся масштабы развёртки очень суженные! максимум в сети будет 500 человек... 100 домов. (в очень лучшем случае 1000 чел) поэтому сеть будет герляндой от одного свитча к другому. Затраты тогда будут приемлемые. так значит ЭКБ? Вставить ник Quote
Diesel Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 еть будет герляндой от одного свитча к другомуТянете медь и не мучайтесь.Оптика имеет смысл только если вы строите звезду (жила до дома) Если гирлянды - пофиг на чем, все равно с обслуживанием муки будут. Вставить ник Quote
anclbob Posted December 18, 2006 Author Posted December 18, 2006 еть будет герляндой от одного свитча к другомуТянете медь и не мучайтесь.Оптика имеет смысл только если вы строите звезду (жила до дома) Если гирлянды - пофиг на чем, все равно с обслуживанием муки будут. медь я надзору не сдам никак!!!масштабы маленькие, поэтому и герлянды хватит :)... Ну вообщем я пока остановился на ЭКБ... Можно брать ? нормально работает? Вставить ник Quote
SMH Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 вполне...правда порой есть нелестные отзывы, но впринципе за такие деньги оч неплохо... Вставить ник Quote
anclbob Posted December 18, 2006 Author Posted December 18, 2006 вполне...правда порой есть нелестные отзывы, но впринципе за такие деньги оч неплохо... а что по поводу кабеля ОПЦ (Еврокабель) , тоже цена до 20 тыс Вставить ник Quote
SMH Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 ничего не скажу(( могу посоветовать только Электропровод, но это субьективное мнение... Вставить ник Quote
Александр Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 Работал и с Еврокабелем и с Эликс, мое мнение такое : если в канализацию - лучше Еврокабель (дорого), если вешать - лучше Эликс на тросике (недорого, качество приемлимое). (Типы кабелей соответсвующие) По сварке разницы нет с каким работать. Вставить ник Quote
anclbob Posted December 21, 2006 Author Posted December 21, 2006 Кстати смотрел ОПЦ эврокабель 1, вообщем по 18.70 есть с тросиком на 4КН, на сайте производителя написанно 50 метров, а на практике на сколько его повесить можно? и примет ли надзор если кабель расчитанный на 50 будет висеть на 60 метровом пролёте Вставить ник Quote
Гарри Posted December 21, 2006 Posted December 21, 2006 Я поспрашивал у друга. Он сказал: "Народ сейчас берёт кабель ОКГ, покупает отдельно трос и подвешивает между домами. До одного километра - будет наценка. Свыше одного километра наценки не будет. " Посчитали 4х-жильный ОКГ с тросом. Трос взяли самый дорогой, за 6 тысяч рублей. Вышло, что за километр такой конструкции выйдет 19700. Считали по прайсу Вэлком Интернешнл. Друг манагером там работает)). Кабель у них от Сарансккабельоптика. В общем не знаю, но народ за месяц брал у него трижды по двадцать км. Пока жалоб не было вроде Вставить ник Quote
anclbob Posted December 21, 2006 Author Posted December 21, 2006 Я поспрашивал у друга. Он сказал: "Народ сейчас берёт кабель ОКГ, покупает отдельно трос и подвешивает между домами. До одного километра - будет наценка. Свыше одного километра наценки не будет. "Посчитали 4х-жильный ОКГ с тросом. Трос взяли самый дорогой, за 6 тысяч рублей. Вышло, что за километр такой конструкции выйдет 19700. Считали по прайсу Вэлком Интернешнл. Друг манагером там работает)). Кабель у них от Сарансккабельоптика. В общем не знаю, но народ за месяц брал у него трижды по двадцать км. Пока жалоб не было вроде хотелось бы сделать красиво! что бы с хомутиками не дрочиться Вставить ник Quote
Harmer Posted December 21, 2006 Posted December 21, 2006 хотелось бы сделать красиво! что бы с хомутиками не дрочиться Спиральный подвес. Но это гемор. Берите восьмерку. Мы используем Еврокабелевские ОПД и ОПЦ - никаких проблем с ними нет. Вставить ник Quote
AndyNet Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 хотелось бы сделать красиво! что бы с хомутиками не дрочитьсяСпиральный подвес. Но это гемор. Берите восьмерку. Мы используем Еврокабелевские ОПД и ОПЦ - никаких проблем с ними нет. Согласен... ОПЦ - рулез, мы половину города уже им обвешали и крепления, будь-то на столбе или на фасаде здания, получаются аккуратными и красивыми Вставить ник Quote
anclbob Posted December 22, 2006 Author Posted December 22, 2006 хотелось бы сделать красиво! что бы с хомутиками не дрочитьсяСпиральный подвес. Но это гемор. Берите восьмерку. Мы используем Еврокабелевские ОПД и ОПЦ - никаких проблем с ними нет. Согласен... ОПЦ - рулез, мы половину города уже им обвешали и крепления, будь-то на столбе или на фасаде здания, получаются аккуратными и красивыми 4кН на какое расстояние вешаете? Вставить ник Quote
Diesel Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 (edited) Господа, а в сторону http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...2314&cat=47 никто не смотрел? 4 жилы = 12470 за км. кабель как кабель, весь дальний восток таким уже опутан. фактически уже дешевле меди. А за килоньютанами гнаться особого смысла нет - они не окончательный показатель пролета. Дальше следует учесть массу кабеля, а чем толще трос - тем тяжелее кабель, тем меньше вам пригодятся килоньютоны :-) Edited December 22, 2006 by Diesel Вставить ник Quote
Archangel Posted December 26, 2006 Posted December 26, 2006 недавно протягивали оптику заказали 4 жыльный многомод сказали что есть только 8 жильный одномод =) когда начали протягивать выяснилось что она вооще 12 жыльная ну и нафега на растоянии 300метров 12 жыльный одномод =) вооше бери с запасом =) Вставить ник Quote
Bobby Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 По поводу Кило Ниютонов... Килониютоны кабеля влияют на условия подвески, а именно... 1. Длина пролета (чем она больше, тем больше килонютонов нада) 2. Процент провиса (чем оно меньше, тем больше килоньютонов нада ) 3. Ветровая нагрузка и нагрузка при обледенении (чем больше нагрузка, тем опять же килонютонов больше нада). К васьмеркам отношусь крайне скептически... ИХМО надежнее сделать подобрав соответствующую марку кабеля (обычно называется присоединительный, если я не ошибаюсь) ну и волокно хорошо бы выбрать с расширенной полосой (обычно тип А). Вставить ник Quote
Barsick Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 когда начали протягивать выяснилось что она вооще 12 жыльная"Ой, кума, не говори - у самой муж пьяница" (с)Мне вмести восьмижилки полкило 36х по ошибке отмотали... Теперь вешать жалко :) Вставить ник Quote
Sense Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 И всё же, разъясните плз про килоньютоны- с примерами. Спасибо! =) Вставить ник Quote
Recommended Posts