Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется локальная сеть! максимально кол-во пользователей что возможно выжать из моего участка это 500 - 1000 человек (через лет 5) 100 домов. Какой посоветуете брать оптический кабель? сколько жил? (я думаю 4 хватит) , по какой цене, и по дешевле в какой фирме в городе Москва? хочется уложиться в 20 тыс за км....

Posted

Подвесной нужен как я понимаю:?

Тогда Эликс-Интегра-Электропровод думаю, в порядке возрастания будет оптимально...

Posted

ЭКБ-ДПО-4-Е-T Кабель волоконно-оптический подвесной с металлическим внешним несущим тросом, 4 вол., одномод

это Эликс кабель..в районе 18 в розницу стоит, те что-то с ОКТ связано)))

да ещё - это на 70 метров расстояние, там есть на 100-150-200 ну сам решишь, какой нужнее...

Posted (edited)

4 жилы - как-то несерьезно. Обычно 1 жила = 1 дом.

Автор, обрати на это внимание!

4 жилка - кабель на 2 дома.

2 жилы на каждый дом.

1 рабочая + 1 резервная.

Edited by Diesel
Posted

Если планируешь работать долго, то расчитывай что у тебя на каждой выходящей из центра звезды жиле будет сидеть один дом. Если хочешь сильно съэкономить - три дома. Если больше домов на жиле - через пару лет начнешь задыхаться от нехватки пропускной способности магистралей. Прийдется докладывать.

Posted
Если планируешь работать долго, то расчитывай что у тебя на каждой выходящей из центра звезды жиле будет сидеть один дом. Если хочешь сильно съэкономить - три дома. Если больше домов на жиле - через пару лет начнешь задыхаться от нехватки пропускной способности магистралей. Прийдется докладывать.
задыхаться врятли предётся масштабы развёртки очень суженные!

максимум в сети будет 500 человек... 100 домов. (в очень лучшем случае 1000 чел) поэтому сеть будет герляндой от одного свитча к другому. Затраты тогда будут приемлемые.

так значит ЭКБ?

Posted
еть будет герляндой от одного свитча к другому
Тянете медь и не мучайтесь.

Оптика имеет смысл только если вы строите звезду (жила до дома)

Если гирлянды - пофиг на чем, все равно с обслуживанием муки будут.

Posted
еть будет герляндой от одного свитча к другому
Тянете медь и не мучайтесь.

Оптика имеет смысл только если вы строите звезду (жила до дома)

Если гирлянды - пофиг на чем, все равно с обслуживанием муки будут.

медь я надзору не сдам никак!!!

масштабы маленькие, поэтому и герлянды хватит :)...

Ну вообщем я пока остановился на ЭКБ... Можно брать ? нормально работает?

Posted

вполне...правда порой есть нелестные отзывы, но впринципе за такие деньги оч неплохо...

а что по поводу кабеля ОПЦ (Еврокабель) , тоже цена до 20 тыс

Posted

Работал и с Еврокабелем и с Эликс, мое мнение такое : если в канализацию - лучше Еврокабель (дорого), если вешать - лучше Эликс на тросике (недорого, качество приемлимое).

(Типы кабелей соответсвующие)

По сварке разницы нет с каким работать.

Posted

Кстати смотрел ОПЦ эврокабель 1, вообщем по 18.70 есть с тросиком на 4КН, на сайте производителя написанно 50 метров, а на практике на сколько его повесить можно? и примет ли надзор если кабель расчитанный на 50 будет висеть на 60 метровом пролёте

Posted

Я поспрашивал у друга. Он сказал: "Народ сейчас берёт кабель ОКГ, покупает отдельно трос и подвешивает между домами. До одного километра - будет наценка. Свыше одного километра наценки не будет. "

Посчитали 4х-жильный ОКГ с тросом. Трос взяли самый дорогой, за 6 тысяч рублей. Вышло, что за километр такой конструкции выйдет 19700.

Считали по прайсу Вэлком Интернешнл. Друг манагером там работает)).

Кабель у них от Сарансккабельоптика.

В общем не знаю, но народ за месяц брал у него трижды по двадцать км. Пока жалоб не было вроде

Posted
Я поспрашивал у друга. Он сказал: "Народ сейчас берёт кабель ОКГ, покупает отдельно трос и подвешивает между домами. До одного километра - будет наценка. Свыше одного километра наценки не будет. "

Посчитали 4х-жильный ОКГ с тросом. Трос взяли самый дорогой, за 6 тысяч рублей. Вышло, что за километр такой конструкции выйдет 19700.

Считали по прайсу Вэлком Интернешнл. Друг манагером там работает)).

Кабель у них от Сарансккабельоптика.

В общем не знаю, но народ за месяц брал у него трижды по двадцать км. Пока жалоб не было вроде

хотелось бы сделать красиво! что бы с хомутиками не дрочиться
Posted

Спиральный подвес. Но это гемор. Берите восьмерку. Мы используем Еврокабелевские ОПД и ОПЦ - никаких проблем с ними нет.

Posted
Спиральный подвес. Но это гемор. Берите восьмерку. Мы используем Еврокабелевские ОПД и ОПЦ - никаких проблем с ними нет.

Согласен... ОПЦ - рулез, мы половину города уже им обвешали и крепления, будь-то на столбе или на фасаде здания, получаются аккуратными и красивыми

Posted

Согласен... ОПЦ - рулез, мы половину города уже им обвешали и крепления, будь-то на столбе или на фасаде здания, получаются аккуратными и красивыми

4кН на какое расстояние вешаете?
Posted (edited)

Господа, а в сторону

http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...2314&cat=47

никто не смотрел?

4 жилы = 12470 за км.

кабель как кабель, весь дальний восток таким уже опутан.

фактически уже дешевле меди.

А за килоньютанами гнаться особого смысла нет - они не окончательный показатель пролета.

Дальше следует учесть массу кабеля, а чем толще трос - тем тяжелее кабель, тем меньше вам пригодятся килоньютоны :-)

Edited by Diesel
Posted

недавно протягивали оптику

заказали 4 жыльный многомод

сказали что есть только 8 жильный одномод =)

когда начали протягивать выяснилось что она вооще 12 жыльная

ну и нафега на растоянии 300метров 12 жыльный одномод =)

вооше бери с запасом =)

• 3 weeks later...
Posted

По поводу Кило Ниютонов...

Килониютоны кабеля влияют на условия подвески, а именно...

1. Длина пролета (чем она больше, тем больше килонютонов нада)

2. Процент провиса (чем оно меньше, тем больше килоньютонов нада )

3. Ветровая нагрузка и нагрузка при обледенении (чем больше нагрузка, тем опять же килонютонов больше нада).

К васьмеркам отношусь крайне скептически... ИХМО надежнее сделать подобрав соответствующую марку кабеля (обычно называется присоединительный, если я не ошибаюсь) ну и волокно хорошо бы выбрать с расширенной полосой (обычно тип А).

Posted
когда начали протягивать выяснилось что она вооще 12 жыльная
"Ой, кума, не говори - у самой муж пьяница" (с)

Мне вмести восьмижилки полкило 36х по ошибке отмотали... Теперь вешать жалко :)