$tr3l()k Posted September 4, 2003 Posted September 4, 2003 Есть сетка из 8 человек. Есть 2 машины 1: 1200 Duron/Soltek 75 KAV/256 SD-RAM 133/40Gb 7200 Quantum/ Хочу поставить на эту машину файловый архив Video/MP3/Soft/Games/ Траффик шейпится до 500к-1Мб/c Доступ предоставляется по smb/ftp/http Хватит ли мощности машины для поддерки данных ресурсов и что можно посоветовать? 2:iP166/430VX Triton/32 Dimm/20 Gb Samsung 5400/Video 2Mb/ На эту машину хочу поставить Game Servers: Q3; HL; CS; Diablo; SC. Биллинговую систему и mail server Хватит ли ресурсов? и если нет как тогда корректно разнеести нагрузку на два сервера? Вставить ник Quote
Sirco Posted September 4, 2003 Posted September 4, 2003 может лучше наоборот? да я так тоже смотрю и мухи отдельно, а котлеты отдельно, тойсь слабее машинка только считает деньги ну и почтой . а силнее машинка на всякие там www game video ... на роутер никого не пускать а над сервером пусть издеваються .... хоть завалят его .... никому от этого хуже не станет .... Если брать первое предложение то убрать с слабой машины гейм сервер , а так вроди все нормально . Вставить ник Quote
andrew-o Posted September 4, 2003 Posted September 4, 2003 Насколько мне кажется, первая машина потянет сервер Counter-Strike человек до 32, другие игровые сервера - не знаю... Для ФТП пофиг какая машина - главное, чтоб винт был пошустрее, а еще лучше SCSI... да и сетевуха получше... Биллинг и мэйл лучше ставить на отдельную машину... Да и роутер выхода в инет лучше не нагружать, накрайняк на него этот биллинг и мэйл повесить, а игры и фтп - точно на отдельный надо.. Таким образом при твоем варианте делать 2-ю машину шлюзом в инет и вешать биллинг с мэйлом, а на 1-ю игровой сервер и фтп... Вставить ник Quote
$tr3l()k Posted September 5, 2003 Author Posted September 5, 2003 Это всё хорошо, резонный вопрос, а не загнётся ли сервак если пяти юзерам сразу захочется потягать фильмы и так же, погамиться в игрушку, да ещё и музыку послушать в онлайне? Вставить ник Quote
madtroll Posted September 5, 2003 Posted September 5, 2003 Это всё хорошо, резонный вопрос, а не загнётся ли сервак если пяти юзерам сразу захочется потягать фильмы и так же, погамиться в игрушку, да ещё и музыку послушать в онлайне? Установить хороший SCSI контроллер и диск побольше будет дорого, а вот поставить Promise Raid Ultra ATA Controller или Mylex Raid Storage не составит труда и не ударит так по карману. Тем более благо сейчас IDE винчестеры на 120 Ггб и 7200 оборотов есть в ассортименте. Я бы порекомендовал брать девайс любого производителя кроме IBM и что бы у него было 8 Мб кэша. И всё твои проблемы будут решены одним махом. p.s. Хотя я бы на твоем месте еще наростил ОЗУ до 512 Мб. Тогда вообще можешь вешать всё на одну машину (разумеется если сможешь обеспечить безопасность) Вставить ник Quote
$tr3l()k Posted September 5, 2003 Author Posted September 5, 2003 Мозги это не проблема, да и в сети пока будет 8 человек, блезопастность надлежащую смогу обеспечить, останется только траффик пошейпить. А вот денег на винт пока нет, и доступа к нету пока не предполагается. Он только в перспективе. Я просто на прове работаю, поэтому проблем с файлом новым не должно быть у меня 140 гиг винты и залить сотню фильмов это дело одной ночи:) Проблема в, том чтобы сервак не загнулся когда с него будуть качать пачками фильмы и музыку и при этом будут ещё играться в гамезы. Вставить ник Quote
madtroll Posted September 5, 2003 Posted September 5, 2003 С такой конфигурацией проблем не будет даже без шейпинга трафика. Хотя ужимать конечно же желательно. Вставить ник Quote
DiBrain Posted September 5, 2003 Posted September 5, 2003 Сервак не загнется,скорее сеть поляжет :) Для игр нужно много памяти, кол-во памяти зависит от кол-ва онлайн игроков Вообще минимальные требования расписанны в доках по самими серверам игровым. Вставить ник Quote
tarex Posted September 16, 2003 Posted September 16, 2003 Главное винты должным образом обдуват ! Вставить ник Quote
Ruslan Smirnoff Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 у меня стоит конфиг: WinNT4+6aSP+All Updates Duron 500 (2 кулера+мощный радиатор)/PCP 440BX/256MB SDRAM/HDD Samsung 40Gb+60Gb+WDBB 60Gb/NTFS на всем кулера на сетке 18 компов (100Мбит на 4 свичах). Тянется файло, видео, музыка, инет томрозов в принципе не наблюдается, но проц хотелось бы обновить ;-) Все это работает круглые сутки. Вставить ник Quote
madtroll Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 PCP 440BX Ruslan Smirnoff, что это? Вставить ник Quote
Ruslan Smirnoff Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 PCP 440BX Ruslan Smirnoff, что это? Moterboard PC Partner 440BX ;-) Вставить ник Quote
madtroll Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 Moterboard PC Partner 440BX ;-) Круууууууууутооооооо! Duron на матери с чипсетом Intel440BX - это супер! Ruslan Smirnoff - 5 баллов ! Ты эту мамку SocketA с BX-овым чипсетом запакуй в целофан и выставь в музей - думаю многим будет интересно поглядеть на это чудо. Умом Россию не понять... это уж точно.... :-) Вставить ник Quote
Ruslan Smirnoff Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 Moterboard PC Partner 440BX ;-) Круууууууууутооооооо! Duron на матери с чипсетом Intel440BX - это супер! Ruslan Smirnoff - 5 баллов ! Ты эту мамку SocketA с BX-овым чипсетом запакуй в целофан и выставь в музей - думаю многим будет интересно поглядеть на это чудо. Умом Россию не понять... это уж точно.... :-) оппс... :-((( ну не туды глянул - тут у меня два компа - один с PCP, а еще один с AI61 - вот за него-то и говорил.... млин - тут башка другим была забита - вот и обшибся. Не бейте уж меня так сильно ;-)))) Вставить ник Quote
MITRO Posted September 18, 2003 Posted September 18, 2003 да вроде и серверы в магазинах сейчас можно собрать недорого и мощные. тут считал - 16-17 тыс руб вышло. комплектация : мать с RAID, Пень4-1700, РАМ - 512/1024 Мб, два винта по 60Гб. Отличный вариант для роутера, биллинга и майл-сервера. для фтп- винчестеры тож стоят недорого. 160ГБайт- по 4100руб кажись. Пару купил и проблем не знаешь.... Вставить ник Quote
Recommended Posts