Jump to content

#292. Этапы организации бизнеса Ethernet-провайдера.

Recommended Posts

Posted

эту статью был смысл писать не позже чем года три назад. сейчас - поздно пить боржоми, даже в глубинке. у кого есть инвестиции - тем статьи не надо, у кого нет бабла - те могут расслабится и идти торговать шаурмой и шавермой: инвестиции минимальные, лицензий не надо, а прибыль больше.

Posted

однако количество вопросов которые задаются пионерами не уменьшается, а наоборот растет :)

Posted

Много устарело: можно было названия обновить?

А процесс регистрации ООО в Москве вообще не отражен: у нас все по другому...

Столица понимашшшш

Да и вопросы, например Юрадреса, не отражены.

Сейчас это очень актуально для всей РФ.

Posted (edited)

Да, тема не раскрыта... Какой-то уж совсем "телеком для чайникофф" получился...

P.S. Ух ты! Двухтысячный пост однако! Это сколько же я времени сюда потратил?

Edited by Прохожий
Posted

А я в таких делах не разбераюсь, потому подвоха не видно. Всё написано красиво. =) А если написано мало, то автор может и продолжить. Рассказать о получении других лицензий, о том, как сертифицировать свой пппое сервер там...

Posted

вообще это именно и задумывалось как телеком для чайникоф ;)

У меня сейчас в процессе написания еще пара статей такого же плана.

Если пытаться охватить все - то это ого-го какой объем получается...

Да и не ставил я таких целей. Это просто обзорная статья для чайникоф задающих вопросы на форумах: как легализовать сеть/как стать провайдером итд.

Posted

А я в таких делах не разбераюсь, потому подвоха не видно. Всё написано красиво. =) А если написано мало, то автор может и продолжить. Рассказать о получении других лицензий, о том, как сертифицировать свой пппое сервер там...

Ну если легализоваться, то это к Богатову. И пусть сразу мешок денех готовят. ;)

Posted
вообще это именно и задумывалось как телеком для чайникоф ;)

У меня сейчас в процессе написания еще пара статей такого же плана.

Стоит начать с начала:

Регистрация юрлиц: проблемы и подвохи.

Posted
Стоит начать с начала:

Регистрация юрлиц: проблемы и подвохи.

А тут и проблемы в принципе то нет: можешь сделать доки сам - делай, не можешь - плати консалтерам.
Posted (edited)

Присоединяюсь к balamutang - поздно пить боржоми. Рынок измучен нарзаном (точнее переговорами, покупками и слияниями, с обильным распитием коньяка и водки) :) Если вы не племянник олигарха - в телекоме ловить нечего (в плане организации нового оператора).

Так что статья - уже не актуальна. Увы.

Edited by GreeNGO
Posted

Не согласен, что создание нового оператора не актуально.

В глубинке малых городах и поселках, еще конь не валялся, люди об Интернете только по телевизору слышали. Там я думаю вполне реально организовывать небольшие сети, хотя обойдется это и дороже и клиентов будет конечно меньше. Но перспективы всетаки есть.

Posted
Не согласен, что создание нового оператора не актуально.
Согласен.

Да и не все владельцы зданий корманным оператором обзавелись.