builder Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Господа, помогите чайнику! В одной сети (адресном пространстве) стоят DI-604 и DI-804. Последний настроен сервером РРТР, DI-604 цепляется к нему клиентом. Соединение происходит. Подсетки за обоими разные. Из LAN-сети за DI-604-м пингую комп за DI-804-ым, пинги проходят. Проходят соответственно и на LAN-интерфейс DI-804-го, на другие компы НЕТ ?! А самое главное нужно увидеть компы за DI-804-ым в СЕТЕВОМ ОКРУЖЕНИИ компа за DI-604-ым! Подскажите как это сделать, если возможно??? Заранее благодарен. Вставить ник Quote
Diesel Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Боюсь на Длинке эту схему не реализовать, ибо я нигде не нашел внятной документации на эти коробочки. Я не говорю уже о таблицах производительности. А Длинк любит очень многие понятные на первыый взгляд вещи реализовывать по своему. 802.1q например. Вставить ник Quote
builder Posted December 13, 2006 Author Posted December 13, 2006 Вот и я толком где почитать не нашёл. Выяснил вроде, что по PPTP на д-линках (этих) MS Workgroup не сделать, т.е. только по IP можно обращаться. Но почему не все компы пингуются? Мало того те адреса, что и пингуются - только от "клиента" к "серверу" от сервера к клиенту нифига. Вставить ник Quote
KoloBok Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 Все работать и пинговаться должно! Скорее всего косяки у вас с настройкой клиента (особенно, если в одну сторону пингуется, а вдругую-нет). "Видеться" в сетевом окружении не будет (т.к. броадкасты не маршрутизируются), а ресурсы по урлам или адресам открываться будут все. Вставить ник Quote
KoloBok Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 Прочитал первое письмо еще раз и вот что очу добавить: у всех DI неотключаемый НАТ, поэтому и пинг идет только в одну сторону. А чего собственно вы хотите добиться? Постановка задачи какая?\Зачем вообще вам роутепы в одном пространстве? Вставить ник Quote
builder Posted December 14, 2006 Author Posted December 14, 2006 Мне надо, чтобы в схеме DI-804 ---- DI-604 был доступ с машины за DI-604-ым (winXP) к папкам машины за DI-804-ым (winXP) и линк между ними (DI) изолировать от остальной сети. Т.к. в данной схеме VPN не настроить, то хотел попробовать по PPTP. Вот собсно и всё. Вставить ник Quote
alcool Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 кстати из без бродкаста микрософтовая сеть может жить - только wins сервер нужен. а вот за натом конечно ничего работать не будит. Вставить ник Quote
Andrey Posted December 15, 2006 Posted December 15, 2006 э... дык это вам надо два 804-х меж собой цеплять, тогда и будет вам и шара и пр... (они меж собой ипсек тоннель делают) Вставить ник Quote
builder Posted December 15, 2006 Author Posted December 15, 2006 Вот если не получится увидеть папку по адресу, как говорил KoloBok, то придётся ставить оба 804-е. Вставить ник Quote
Recommended Posts