nnb Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Есть у кого свитч ExtremeNetworks Summit i Series? Отзовитесь, pls. Вставить ник Quote
Nailer Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Вам купить или вопросы поздавать? :-) Вставить ник Quote
nnb Posted December 13, 2006 Author Posted December 13, 2006 Вам купить или вопросы поздавать? :-) Пока вопросы позадавать. ;-) Что-то с сайта ExtremeNetworks изчезли описания на Summit i Series. Надо понимать так, что на них End-of-Sale объявили? Хотелось бы получить помощь в настройке выдачи netflow-статистики, а то что-то не получается, хотя настраивать-то там особо нечего. И отзывы о глюках на разных версиях ExtremeWare. Вставить ник Quote
Nailer Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Вам купить или вопросы поздавать? :-) Пока вопросы позадавать. ;-) Что-то с сайта ExtremeNetworks изчезли описания на Summit i Series. Надо понимать так, что на них End-of-Sale объявили? Хотелось бы получить помощь в настройке выдачи netflow-статистики, а то что-то не получается, хотя настраивать-то там особо нечего. И отзывы о глюках на разных версиях ExtremeWare. Тискал я 48-й саммит, нетфлов на нем не включается. По запросу в ихний TAC был ответ - "а нафига он вам, он софтовый". Чудес не бывает, аппаратный нетфлов требует большого объема TCAM, это автоматически и сильно удорожает коммутатор... Вставить ник Quote
nnb Posted December 13, 2006 Author Posted December 13, 2006 Тискал я 48-й саммит, нетфлов на нем не включается.По запросу в ихний TAC был ответ - "а нафига он вам, он софтовый". Чудес не бывает, аппаратный нетфлов требует большого объема TCAM, это автоматически и сильно удорожает коммутатор... 48si? на 48si включил netflow, но на старой версии софта. на 7.5 и 7.6 не включается. а что про sflow на этой серии скажете? вообще, хотелось посчупать что-то типа Summit 5i, но в руки попал 48si. Вставить ник Quote
Nailer Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Тискал я 48-й саммит, нетфлов на нем не включается. По запросу в ихний TAC был ответ - "а нафига он вам, он софтовый". Чудес не бывает, аппаратный нетфлов требует большого объема TCAM, это автоматически и сильно удорожает коммутатор... 48si? на 48si включил netflow, но на старой версии софта. на 7.5 и 7.6 не включается. а что про sflow на этой серии скажете? вообще, хотелось посчупать что-то типа Summit 5i, но в руки попал 48si. 48si, он самый, с 7.6. Старого софта у меня не было. sflow не щупал, но по ощущениям он тоже софтовый. Вставить ник Quote
nnb Posted December 13, 2006 Author Posted December 13, 2006 48si, он самый, с 7.6. Старого софта у меня не было. sflow не щупал, но по ощущениям он тоже софтовый. а какие именно фичи счупали? Вставить ник Quote
Nailer Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 (edited) 48si, он самый, с 7.6. Старого софта у меня не было. sflow не щупал, но по ощущениям он тоже софтовый. а какие именно фичи счупали? Рутинг, свитчинг, мультикаст немного, NAT, SLB, RSTP, MSTP, OSPF, BGP, кольцо ихнее проприетарное, 802.1x, port-security.. В принципе, очень и очень неплохо (приятно то, что все, что заявлено - работает, кроме нетфлова), но настройка довольно своеобразная и документация местами так себе. Саппорта российского нету, увы. Edited December 13, 2006 by Nailer Вставить ник Quote
nnb Posted December 14, 2006 Author Posted December 14, 2006 а какие именно фичи счупали?Рутинг, свитчинг, мультикаст немного, NAT, SLB, RSTP, MSTP, OSPF, BGP, кольцо ихнее проприетарное, 802.1x, port-security.. В принципе, очень и очень неплохо (приятно то, что все, что заявлено - работает, кроме нетфлова), но настройка довольно своеобразная и документация местами так себе. Саппорта российского нету, увы. Спасибо за информацию. Своеобразность настройки я ощутил, хотя можно привыкнуть. Вообщем-то вполне нормально. Документация, вообще, так себе. Особенно, если с доками от Cisco сравнивать. Хотя, может у них для тех пользователей, что контракты купили, есть что-то получше стандартной. Web-based netlogin не смотрели? На 7.6 у меня не заработал, пришлось на 7.5 откатиться. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 Малость убил ACL - один на всё устройство... Вставить ник Quote
Nailer Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 а какие именно фичи счупали?Рутинг, свитчинг, мультикаст немного, NAT, SLB, RSTP, MSTP, OSPF, BGP, кольцо ихнее проприетарное, 802.1x, port-security.. В принципе, очень и очень неплохо (приятно то, что все, что заявлено - работает, кроме нетфлова), но настройка довольно своеобразная и документация местами так себе. Саппорта российского нету, увы. Спасибо за информацию. Своеобразность настройки я ощутил, хотя можно привыкнуть. Вообщем-то вполне нормально. Документация, вообще, так себе. Особенно, если с доками от Cisco сравнивать. Хотя, может у них для тех пользователей, что контракты купили, есть что-то получше стандартной. Web-based netlogin не смотрели? На 7.6 у меня не заработал, пришлось на 7.5 откатиться. Уже точно не помню, кажется, все-таки работал. C ACL -ем точно были какие-то приколы. И QoS малопонятный какой-то.. Вставить ник Quote
Recommended Posts