Jump to content
Калькуляторы

Какова максимальная длинна стабильного линка UTP-5E?

Нужно соединить два дома, получается что-то около 250-300 метров, будет ли надёжно работать система свич-свич на 100мб, или хотябы на 10мб? Скорее всего надо будет и грозозащиту ставить, какую порекомендуете?

Поделитесь опытом столь нестандартно-длинных линков plz!

На вопрос не отвечу, но свой задам..... Действительно, 5Е на сколько метров даст стабильную сотку?

на 250-300 будет (если будет?) максимум 10М (и смотря какие свичи). у меня 100% работает на 146метров 100М (switch-switch Planet 10/100 кабель UTP 5-cat). Делал увеличение +15 метров - перестало работать совсем (но пробовал на связке switch Planet 10/100-HUB Surecom 10M)

вариант - использовать КСПП или П-296 - у них лучше показатели и расстояние 300 метров пойдет на 100М.

Если узнаете что лучшее для дальних линков - намыльте ПЛЗ.

с кабелем одесского звода 185м +с двух сторон грозозащиты

100 фул дупликс рулит уже полгода,

с обоих сторон соят surecom

>с кабелем одесского звода 185м +с двух сторон грозозащиты

100 фул дупликс рулит уже полгода,

с обоих сторон соят surecom

Тоже есть линк на 180 метров с кабелем одесским и тоже с грозозащитой :-)

А вчера не поднялся линк на 160 метров с таким же кабелем, с такой же грозозащитой с теми же PLanet FSD 803, правда в первом случае свитчи стоят версии 4 а вчера ставили версии 6. Поэтому сегодня махнем на одном линке свитчи 4 версии на 6 там все равно по воздуху 50 метров так что на 6 версии должно работать :-)) А на 160 думаю на 4 версии подымется :-))

свичи

те кторые без MDX

Наверно у тебя EPЗ808X или EPЗ808X-R, хотя Surecom_овские хабы помощнее свичей будут. Но зато свичи лишены проблем создания помех...

Вот и и приходится выбирать из двух зол меньшую... или мешать людям телевизоры смотреть или делать дальние линки :-)

У меня на 150 работает аж бегом :), на обычном екране 5сат. и свичи стоятли нонейм :)... правда сейчас поставил с одной стороны 5-и портовый Jaht. Да, Planet - полное Г. (или мне такие попались просто), чего не скажу о Лантечах.

Лантечи рулят аж бегом, без битых и т.д.