Guest Posted September 1, 2003 Posted September 1, 2003 Тут дошла до меня интересная инфа, типо того что оптику менять надо например каждие 6 лет, потому что каждые 3 года у нее ухудшаются св-ва передачи сигнала. Может то что я написал - чушь, я в оптике практически ничего не понимаю. Кто знает на сколько долговечна оптика???? Вставить ник Quote
MITRO Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 LOL ...3ATyxaHue Ha CoTHe METPOB o4EHb KpuTu4Ho 6yDeT =) u/u ku/oMeTpaMu TRHETE? Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 ROFL кто то тянет оптику на 100 метров? Вставить ник Quote
MITRO Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 имелось ввиду несколько сот метров. Да пусть и пара км. Какая разница? Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 вообоще то большая... на 2 км затухание будет больше чем на 100 метрах. Вставить ник Quote
MITRO Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 Логично... Но не КРИТИЧНО при столь небольших растояниях! Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 гм... ММ работает до 2-х км... так что расстояния примерно одного порядка и для ММ не являются небольшими. или мы тут исключительно про ОМ говорим? че то от темы отвлеклись. ) чесно говоря я не знаю что со временем с оптикой происходит. по идее если волокно качественное, и его как повесили так и не трогают - то ничего не произойдет... ИМХО Вставить ник Quote
MITRO Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 ММ можно и поболее протянуть. Просто в дешевых конверторах стоит диод , а не лазер. На сайте у Нага где-то проскальзывало , что и ОМ скоро будет на диодах. Всё зависит от мощности передатчика-сам понимаешь. чесно говоря я не знаю что со временем с оптикой происходит. по идее если волокно качественное, и его как повесили так и не трогают - то ничего не произойдет... ИМХО Так и есть. оптика прогонами и по 80км лежит годами и ничего- не ухудшается, так что смешно говорить про несколько сот метров. А я настроился на ОМ ложить. Вставить ник Quote
PowerPack Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 А на какое минимальное растояние можно положить Одномод, чтобы не "слеп" приемник ? Вставить ник Quote
AstorS Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 Тут дошла до меня интересная инфа, типо того что оптику менять надо например каждие 6 лет, потому что каждые 3 года у нее ухудшаются св-ва передачи сигнала. Может то что я написал - чушь, я в оптике практически ничего не понимаю. Кто знает на сколько долговечна оптика???? Помутнение кварцевой сердцевины может присутствовать только на пртяжении десятков лет, но никак 3-6 лет. Вставить ник Quote
AstorS Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 ROFLкто то тянет оптику на 100 метров? А что Вас удивляет. Если необходима гарантированная работа, например на промышленных производствах. Имеются образцы решений по организации сети ПД только на оптике. Вставить ник Quote
MITRO Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 А на какое минимальное растояние можно положить Одномод, чтобы не "слеп" приемник ? Видимо: смотрим параметры конвертеров - мощность передачи/чуствительность приема и смотрим параметры кабеля - затухание Высчитаная цифра не должна быть меньше -8dBm, погорит приемник. Вставить ник Quote
Guest Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 Помутнение кварцевой сердцевины может присутствовать только на пртяжении десятков лет, но никак 3-6 лет. Но есть же разная оптика. Или эти десятки лет для любой оптики подходят!!!. А десятки это 10-20 или 80-90?? Вставить ник Quote
RDS Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 Тут дошла до меня интересная инфа, типо того что оптику менять надо например каждие 6 лет, потому что каждые 3 года у нее ухудшаются св-ва передачи сигнала. Может то что я написал - чушь, я в оптике практически ничего не понимаю. Кто знает на сколько долговечна оптика???? Помутнение кварцевой сердцевины может присутствовать только на пртяжении десятков лет, но никак 3-6 лет. Волокно не мутнеет (если не подвержено контакту с водой). Этот термин видимо ввели технари обслуживающие линии. Затухание возрастает со временем только на некачественных сварных стыках. Многомод проложенный по городу более 10 лет назад нормально работает до сих пор. Вставить ник Quote
RDS Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 А на какое минимальное растояние можно положить Одномод, чтобы не "слеп" приемник ? Смотри параметры излучателя и приемника в своем оборудовании. Обычно устройства расчитанные на работу на расстояниях до 15 - 20 км. (одномод) можно соединять патчкордом на столе. Для девайсов расчитанных на работу с длинными линками (20 - 100 км.) такое делать не стоит. Используйте для настольных испытаний фиксированные атенюаторы. Вставить ник Quote
Maxim Posted September 3, 2003 Posted September 3, 2003 А на какое минимальное растояние можно положить Одномод, чтобы не "слеп" приемник ? Смотря какие конверторы! Если 15 километровые то 150 метров можно, ниже не желательно! Подобрано опытным путем! А вот 25 километровые на 300 метрах уже садятся! Вставить ник Quote
MITRO Posted September 3, 2003 Posted September 3, 2003 Ну Макс экспереминтатор! Не побоялся-же. Слава Максу :) Хотя если честно , то удивительно как 15 км-овые не жгут при 150 метрах! Вставить ник Quote
Recommended Posts