Jump to content

Что вместо строительной лицензии?

Recommended Posts

Posted

Заранее прошу прощения, если где-то уже есть подобная тема, ткните меня туда плиз. Собственно вопрос: Строительная лицензия кончилась, вроде как есть вступающий в действие с 01.01.2007 закон об отмене лицензирования данного вида деятельности, а что с 01.01.2007 будет взамен, где прочитать? В конторе, которая занимается помощью в получении лицензий, меня заверили, что все это фигня и лицензия нужна, другого ответа я от них почему-то не ожидал, но тень сомнения закралась. Просветите плиз в вопросе.

• 4 weeks later...
Posted
сертификация ISO 9000 будет.

Так всё таки просвятите - что теперь делать и как?=))

Posted

Лицензирование продлили до 01.07.07. Собственно, это и есть ответ на Ваш вопрос.

и как говорят манагеры консалтинговых контор скорей всего это примут в Новому году.

Posted
сертификация ISO 9000 будет

Огласите источник данных. Тк ИСО есть, хочется посмотреть не ввели ли каких либо спец норм.

слухи :)

какие могут быть достоверные источники - за полгода минимум ? на эту тему хорошо почитать gost.ru - там про сертификацию ISO я что-то находил ....

Posted
и как говорят манагеры консалтинговых контор скорей всего это примут в Новому году
А что примут?

откуда сведения? Кем продлено?
Правительство внесло изменения в ФЗ
Posted

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Им до 1 июля 2007 года продлевается лицензирование некоторых видов деятельности. К ним относятся аудиторская деятельность, а также проектирование, строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, и связанные с этим инженерные изыскания. Как указывалось на заседании верхней палаты Федерального Собрания, продление после января наступающего года лицензирования в этих сферах связано с тем, что пока еще не подготовлены организационно-правовые основы для ее отмены.

Источник: http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle...2/item5511.html

Информации о подписании закона Президентом у меня нет.

Posted
Правительство внесло изменения в ФЗ
Правительство - в закон? Как так? А номер постановления не знаете?

Т. е. Совет Федерации ;О)

Posted

Пардон, но этот закон вроде не касается строительной деятельности?

"О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности",

Guest Гость
Posted

Erlang, то, что вы приводите - 254-ФЗ, к строительству отношения не имеет. Смотрите в сторону 252-ФЗ от того же дня, 29.12.