MacShiz Posted December 11, 2006 Posted December 11, 2006 Уважаемые кто имел дело с Catalist 500 Express? Что за аппарат? Что умеет? А то знакомые жалуются что не могут к заведенному в VLAN порту этого самого каталиста подключить обычный неуправляемый свич dlink. Точнее dlink-то подкючается, а компы воткнутые в dlink адрес по dhcp все не получают. Получает только первый включившийся комп. А то я брать собрался, а тут такие страсти:) Кто что скажет? Или у знакомых руки кривые? Вставить ник Quote
denco Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 Есть там такая фишка. Портам этого каталиста могут быть назначены разные роли. По умолчанию стоит workstation. Т.е. подразумевается, что к порту подключен комп (1 мак). Кто первым встал (включился) - того и тапки. Остальные сеть не видят. Для подключения разных свитчиков надо порту назначить роль swith или other. Возможно switch работает только с цисками. С длинком нам пришлось делать other. Вставить ник Quote
MacShiz Posted December 13, 2006 Author Posted December 13, 2006 Есть там такая фишка. С длинком нам пришлось делать other. Нда. Так я и думал /dev/hands у знакомых уходят прямо в /dev/null :) А что еще скажете про свичик? Статистику какуюинбудь с него получить можно? Вставить ник Quote
denco Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 Вот здесь я не подскажу. Он у нас в корпоративной сети стоит и ее мы не собираем. Вставить ник Quote
Recommended Posts