Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какое напряжение допустимо пустить по витой паре ? И какой у нее предел , и ваще по технике безопасности какое макс напряжение не следует гонять по витой . И еще вопрос - что лучше пустить по витой паре - переменное напряжение или постоянное ?

Posted

а переменка ? Столькоже ? Или по принципу типа U(пост)/(SQRT)2 ? И кто-то тут говорил что лучше переменку пускать по проводам - "что бы равномерно окислялось и не сразу сгнило" - так это , или просто происки врагов ? ( нужна переменка в 35~50 В , вот думается как это провернуть как можно безопаснее )

Posted

Ну ладно - бросай переменку 50 вольт - я ж не гос стандарт - сказал и сказал ....

А почему такое напряжение - просто у телефонистов такие напряжения - и когда человек лезит в слаботочку - то ожидает что может дергнуть током. так например в телефонистов звонок около 100 вольт - но это очень редкое явление - а ты я так понял хочеш бросать питание ... В связи с этим лучше ограничиться 50 вольтами ...

На счет окисления - ты все выдумал - просто постоянка приятнее когда есть охота запитать с двух сторон ....

Posted

да в ходе эксперементов выяснено что и 45 хватит , 0.1 А потребляет импульсник для питания стандартного хаба 8 портов . Вопрос только в том как ставить защиту по перегрузкам , на 1 А или поискать на 0.8 А ...

PS у наших телефонистов кстати 60 В тел паре :)

• 2 weeks later...
Posted

24 вольта , да еще и постоянка , чтото сомненья меня терзают . Больше держать _должна_ . Хотя и не обязана ...

А 1 А кстати это не мало ведь . учитывая "хлюпкость" контакта RJ45 в розетке - не думаю что 1 А там побежит. площать контакта небольшая , будут возникать искрения , возникнет процесс окисления и другого рода сказочные явления .