Richnet Posted August 31, 2003 Posted August 31, 2003 Какое напряжение допустимо пустить по витой паре ? И какой у нее предел , и ваще по технике безопасности какое макс напряжение не следует гонять по витой . И еще вопрос - что лучше пустить по витой паре - переменное напряжение или постоянное ? Вставить ник Quote
Richnet Posted August 31, 2003 Author Posted August 31, 2003 а переменка ? Столькоже ? Или по принципу типа U(пост)/(SQRT)2 ? И кто-то тут говорил что лучше переменку пускать по проводам - "что бы равномерно окислялось и не сразу сгнило" - так это , или просто происки врагов ? ( нужна переменка в 35~50 В , вот думается как это провернуть как можно безопаснее ) Вставить ник Quote
Sirco Posted September 1, 2003 Posted September 1, 2003 Ну ладно - бросай переменку 50 вольт - я ж не гос стандарт - сказал и сказал .... А почему такое напряжение - просто у телефонистов такие напряжения - и когда человек лезит в слаботочку - то ожидает что может дергнуть током. так например в телефонистов звонок около 100 вольт - но это очень редкое явление - а ты я так понял хочеш бросать питание ... В связи с этим лучше ограничиться 50 вольтами ... На счет окисления - ты все выдумал - просто постоянка приятнее когда есть охота запитать с двух сторон .... Вставить ник Quote
Richnet Posted September 1, 2003 Author Posted September 1, 2003 да в ходе эксперементов выяснено что и 45 хватит , 0.1 А потребляет импульсник для питания стандартного хаба 8 портов . Вопрос только в том как ставить защиту по перегрузкам , на 1 А или поискать на 0.8 А ... PS у наших телефонистов кстати 60 В тел паре :) Вставить ник Quote
Sirco Posted September 1, 2003 Posted September 1, 2003 PS у наших телефонистов кстати 60 В тел паре :) Через сопротивление .... Вставить ник Quote
Michail Posted September 2, 2003 Posted September 2, 2003 На заводе витую пару испытывают 250 вольт 5 минут, но НЕ СОВЕТУЮ. ;-) Вставить ник Quote
tarex Posted September 16, 2003 Posted September 16, 2003 На розетках 5 кат. написано 24 VDC / 1A - вот вам требования безопасности и нагрузка на кабель Вставить ник Quote
Richnet Posted September 16, 2003 Author Posted September 16, 2003 24 вольта , да еще и постоянка , чтото сомненья меня терзают . Больше держать _должна_ . Хотя и не обязана ... А 1 А кстати это не мало ведь . учитывая "хлюпкость" контакта RJ45 в розетке - не думаю что 1 А там побежит. площать контакта небольшая , будут возникать искрения , возникнет процесс окисления и другого рода сказочные явления . Вставить ник Quote
Recommended Posts